Горячие Новости

Облако тегов

Под Горловкой произошел бой: силы АТО выстояли и поставили блокпост

Под Горловкой произошел бой: силы АТО выстояли и поставили блокпост
Полного прекращения огня на Донбассе не получилось, тем не менее, официально стороны продолжают сохранять перемирие. 

Силы АТО установили блокпост под Горловкой. 

В четверг, 11 сентября, силы АТО решили закрепиться под Горловкой, установив блокпост. Противник попытался помешать задумке украинских военных и атаковал их позиции. Завязался жаркий бой, по итогам которого ДНР отступила, и блокпост все-таки был установлен.
 
Новый блокпост украинских военных появился около Майорского поста Госавтоинспекции (на выезде из Горловки в сторону Донецка).
 
Атака на украинских военных, устанавливающих блокпост, происходила при участии 4 единиц БРДМ, но противник все равно был отброшен, несмотря на приход подкрепления из Горловки. Военные не исключают, что в ближайшее время блокпост может быть снова атакован или подвергнут артобстрелу.
 
«Яндекс.Карты», под Горловкой неспокойно:
 
В СНБО сообщили, что в течение вчерашнего дня произошло несколько боестолкновений, без применения значительной силы. В основном нападения боевиков носят не наступательный, а провокационный характер. Пытаясь показать соблюдение режима прекращения огня, противник чаще прибегает к диверсионным вылазкам, тем самым, заодно и проверяя линию обороны сил АТО на наличие уязвимостей. 

Если ситуацию заморозят, Украина получит «Приднестровье». 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», правительство оказалось перед непростым выбором: или продолжать активные боевые действия, которые ведут к значительным жертвам и сильным разрушениям Донбасса, или заморозить конфликт на текущей ситуации, но тем самым согласившись на появление в стране своего «Приднестровья». Извечная дилемма: что же выбрать – худой мир или добрую войну.
 
В течение последних дней ДНР и ЛНР удалось выбить силы АТО из части районов Донбасса, соединившись с ранее захваченным участком на азовском побережье, и теперь зона контроля непризнанных республик дошла до моря.
 
Рисунок, как изменилась зона контроля ДНР и ЛНР за сутки:
 
Эксперты уверены, что если оставить за ДНР и ЛНР контролируемые ими территории, то про контроль Украины над этими землями можно будет надолго забыть, даже если (а так оно и будет) Россия не станет присоединять их, как это ранее было сделано с Севастополем и Крымом. Но такова цена за худой мир. Отметим, что украинская власть не исключает введение военного положения, если переговоры по статусу Донбасса будут провалены.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
8 октября
8 октября
23 июля
23 июля
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Роза Василишина
Роза Василишина