Горячие Новости

Облако тегов

Под Мариуполем активничают многочисленные диверсионные группы из России

Под Мариуполем активничают многочисленные диверсионные группы из России

В округе Мариуполя сейчас работает большое количество небольших диверсионных групп, которым успешно противодействуют украинские вооруженные формирования.

Во время своего брифинга об этом сообщил полковник Андрей Лысенко, спикер Информационно-аналитического центра СНБО, как передают корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Успешному противодействию диверсионным группам в районе Мариуполя способствует особый режим, введенный в городе, о чем сообщил А. Лысенко. Украинские войска продолжают возводить оборонительные сооружения и дислоцируют на огневых позициях тяжелую бронетехнику.

По решению руководства сил АТО, с десятого сентября на мариупольском плацдарме, для усиления обороной способности Мариуполя, были введены дополнительные ограничения в режиме. Среди них был принят запрет передвижения колонн автомобильной техники (а это от двух и более единиц) и въезд с последующим передвижением лиц, не проживающих в данном районе или не сумевших подтвердить цель своего пребывания, также ряд других.

Представители сил АТО не раз отмечали, что в Мариуполе базируется достаточное количество вооруженных сил, и периметр города хорошо защищен фортификационными инженерными сооружениями.

За прошедшие сутки украинские войска в зоне АТО не понесли каких-либо потерь, как сообщил А. Лысенко. За короткое время перемирия силы АТО обстреливались боевиками уже сто двадцать девять раз. За прошлые сутки незаконные вооруженные формирования произвели около двадцати обстрелов позиций подразделений Вооруженных сил Украины и их блокпостов в Донецкой области, но никто из наших военных не пострадал.


Заложников и пленных подвергают жестоким физическим и психологическим пыткам.

Главные средства массовой информации сообщили об обмене пятерых пленных. Четверо солдат на контрактной основе, а с ними луганский активист, провели в плену двадцать восемь дней. Освободить контрактников из Закарпатья и Черновцов удалось в результате произведения обмена на пятерых задержанных ранее сепаратистов. Бывшие пленники сейчас находятся в Днепропетровске, в одной из больниц города. Люди до сих пор остаются в шоке, несмотря на свободу. По медицинским канонам, эти люди находятся в нормальной физической форме, следов побоев не зафиксировано. Доставленные в больницу мужчины утверждают, что пережитое ими иначе, как пытки, назвать нельзя. Имеются в виду психологические пытки.

Ежедневно их психику терроризировали, говорили, что они и их жизни бандитам не нужны, что это последний день в их жизни. Один из пострадавших, Ярослав Григорьев, сообщил, что им постоянно доказывали, что, даже если их отпустят, считаться они будут дезертирами и попадут под военный трибунал, так как попали в плен с оружием. Каждый день их выгоняли на работы по копанию траншей и заставляли давать интервью российским журналистам.


По словам пленных, они миновали несколько милицейских блокпостов, но никто так и не пытался принять меры к их освобождению.

В захваченном здании Донецкой областной администрации и на территории областной телерадиокомпании сепаратисты поставили на конвейер пытки пленных. Есть подтверждения, что в пытках участвовали бывшие сотрудники милиции. Одним из лиц, кто подвергся испытаниям, был Александр Гуров, шахтер, которого пытали в этих помещениях.

Гуров убрал флаг самопровозглашенной «Донецкой народной республики» со здания городского совета, о чем доложили местные сепаратисты, после этого его персоной заинтересовались. Нас объявили «Правым сектором», как сказал корреспондентам Гуров. Его и других единомышленников похитили в Новогродовке.

Все похищенные шахтеры были избиты и ограблены, отобрали золото, ценные вещи, даже кое-что из одежды. Потом пытали. Среди палачей были чеченцы, они приставляли к голове заряженные автоматы и пистолеты, угрожали зарезать, привязывали в лавочкам. Больше всех пострадал его товарищ, его били с передышками, разбитой лампочкой ему пытались срезать татуировку с надписью «Слава Украине!».

Донецкие врачи не нашли у пострадавших серьезных физических травм, хотя у них были переломаны носы, ребра и челюсти.

Ранее в луганской областной больнице скончался активист Александр Решетняк, выпущенный из плена сепаратистами. Врачи боролись за жизнь сорокалетнего луганчанина несколько дней. Вооруженные сторонники ЛНР держали его в подвале, где и были ему нанесены травмы, несовместимые с жизнью.


Людей похищают ради выкупа.

О том, что во временно захваченных террористами Донецке и Луганске царила очень опасная криминогенная обстановка, сообщал на брифинге в Киеве спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко. По его словам, зафиксированы многочисленные случаи мародерства, грабежей, захвата частных помещений и краж транспортных средств местных жителей. Также были зафиксированы случаи убийства террористами мирных жителей, равно как и кражи людей с целью получить выкуп. Случаи принудительного задержания людей продолжаются и, к сожалению, статистика похищений увеличивается. На временно захваченных территориях бандиты промышляют в собственных интересах с целью наживы, а не политического давления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович

Филатов Борис Альбертович
6 июня
6 июня
19 августа
19 августа
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова