Горячие Новости

Облако тегов

Змиевская ТЭС на Харьковщине приостановила работу из-за нехватки угля

Змиевская ТЭС на Харьковщине приостановила работу из-за нехватки угля

В Харьковской области прекратила работу Змиевская ТЭС. Причина, по которой была остановлена ТЭС, банальна – нехватка угля. Более детально ситуацию с остановкой работы Змиевской ТЭС узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Змиевская ТЭС прекратила свою работу ввиду отсутствия угля – выработка электрической энергии полностью остановлена. Информацию об остановке в работе ТЭС сообщили представители компании "Центрэнерго", управляющей Змиевской ТЭС.

Согласно данным "Центрэнерго", производство электрической энергии на ТЭС приостанавливается на период с 11 сентября по 1 октября. Представители управляющей компании объяснили, что в названный период на ТЭС будет проведено накопление запасов топлива на складах, с целью обеспечения устойчивой работы ТЭС на протяжении осенне-зимнего периода. Сейчас идет поиск путей возможной диверсификации поставщиков топлива, в ходе которого рассматриваются варианты с привлечением поставщиков из-за пределов Украины: Бразилия, ЮАР, Чили и ряд других стран.

В компании также отметили временный характер остановки работы ТЭС, подчеркнув, что никакого сокращения персонала проводиться не будет. Кроме того, разработаны также мероприятия, направленные на сохранение численности рабочего персонала в период сокращения отпуска потребителям электрической энергии и товарной продукции.

Представители "Центрэнерго" объяснили, что на время остановки Змиевской ТЭС и ее нахождения в резерве будут проведены все технические мероприятия по сохранению как работающего, так и резервного оборудования энергоблоков и подразделений, обеспечивающих жизнедеятельность тепловой электростанции. Кроме того, на ТЭС будут проведены ремонтные работы в полном соответствии с графиком их выполнения.

Все расходы на поддержание жизнеспособности тепловой электростанции в условиях ее полной остановки будут формироваться в виде расходов электроэнергии на нужды самой ТЭС, расходов на оплату труда, затрат на необходимые ремонтные материалы и так далее.

Для того чтобы компенсировать данные расходы на тот период, пока ТЭС будет накапливать складские запасы угля, руководство "Центрэнерго" обратилось в НКРЭ и Минэнергетики с просьбой об установке дополнительного платежа. В соответствии с действующими на энергорынке правилами, все пусковые расходы будут в полном объеме возмещены компании.

Напомним, что государственная компания "Центрэнерго" эксплуатирует три тепловые электростанции: Змиевскую, Углегорскую и Трипольскую, суммарной мощностью 7 550 мегаватт. Змиевская ТЭС расположена в Харьковской области, неподалеку от населенного пункта Комсомольское. Работа тепловой электростанции обеспечивает электрической энергией потребителей сразу трех областей: Харьковской, Сумской и Полтавской.

Сепаратисты запретили ввоз угля в Украину.

Боевики самопровозглашенной ЛНР заблокировали поставки угля украинским потребителям и вывозят топливо на территорию Российской Федерации. Об этом сегодня, 11 сентября, сообщил во время брифинга Андрей Лысенко, спикер СНБО.

Он сообщил, что террористы из ЛНР заблокировали поставки угля украинским потребителям с предприятий "Свердловантрацит", "Ровенькиантрацит", "Антрацит", "Донбассантрацит" и "Луганскуголь". Лысенко отметил, что данные действия со стороны боевиков являются контрабандой, грабежом и препятствованием законной хоздеятельности, отметив, что досудебное расследование сотрудники Генеральной прокуратуры проводят по каждому из выявленных подобных фактов.

Напомним, что ранее глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщал о фактах незаконного вывоза добытых украинскими шахтерами угля в Российскую Федерацию. По его словам, боевики на оккупированный ими территории начали забирать уголь из шахт, при этом делают они это как на государственных угледобывающих предприятиях, так и на частных.

Волынец полагает, что подобные действия со стороны боевиков подтверждают мнение о ведении Россией целенаправленной политики по уничтожению украинской экономики. Он объяснил, что угольная отрасль является фундаментом всей энергетики. Россияне сперва перекрыли поставки в Украину газа, а теперь занимаются уничтожением ее угольной промышленности.

Боевики не дают откачивать воду из шахт.

Пресс-служба Донецкой обладминистрации сообщила сегодня, что на десяти угледобывающих предприятиях области из шахт не откачивается вода. В настоящее время в затопленном состоянии находятся шахты предприятий, которые еще совсем недавно работали – шахты "Моспинская" и Октябрьского рудника, причем затопленные шахты восстановлению уже не подлежат.

Кроме того, в Донецке из-за невозможности обеспечения безопасности рабочих происходит затопление шахты "Трудовская". Не откачивается вода и на макеевских шахтах "Ясиновская Глубокая" и "Трудовская". В Торезе вода не откачивается из шахт шахтоуправления "Волынское" и на шахте "Прогресс", возле Шахтерска – на шахте "Иловайская", и в Енакиево – на шахтах "Полтавская" и "Енакиевская".

Кроме того, из-за боевых действий была остановлена добыча угля на государственных угледобывающих предприятиях "Торезантрацит", "Шахтерскантрацит", "Орджоникидзеуголь", "Артемуголь" и "Макеевуголь".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Arsenal-FX
Arsenal-FX
14 июня
14 июня
Россия 1
Россия 1
BMW 7
BMW 7