Горячие Новости

Облако тегов

Россия грозит санкциями Украине при СА с ЕС

Россия грозит санкциями Украине при СА с ЕС

Правительство Российской Федерации обещает ввести ограничительные санкции против Украинского государства в случа, если Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом вступит в силу.

Кремль заявляет, что защитные меры в отношении товаров, ввезенных с украинских территорий, могут начать действовать уже с 1-го ноября нынешнего года. Данную информацию в интервью представителям российских средств массовой информации уже подтвердил министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев.

Говоря о введении ограничений на ввоз украинских товаров, имеют в виду, что на импорт украинской продукции будут введены дополнительные пошлины. Ко всему прочему, Россия также собирается еще больше ужесточить таможенное администрирование и санитарный контроль в отношении продукции, ввезенной из Украинского государства.

"В случае если наши украинские партнеры примут решения игнорировать наши предупреждения, посчитав доводы Кремля недостаточно убедительными, нам придется обезопасить себя, то есть мы будем вынуждены принять необходимые адекватные защитные меры", - объяснил российский политический деятель, выступая на брифинге в эту пятницу, 12 сентября.

По словам Улюкаева, пошлины на импорт украинской продукции, которые собирается с 1 ноября ввести Российская Федерация, в дальнейшей перспективе могут коснуться четвертой части российско-украинского товарооборота.

Напомним читателям «Биржевого лидера», что, как ожидается, Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом должны окончательно ратифицировать 16 числа этого месяца. Соглашение предусматривает, в частности, практически полную отмену большинства пошлин между Украиной и Европейским Союзом. Правительство Российской Федерации полагает, что реализация данного соглашения негативным образом скажется на российской экономике.

Порошенко исключает изменения в тексте Соглашения.



Тем временем президент Украины Петр Порошенко уверенно заявляет, что не собирается вносить каких-либо изменений в текст Соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза.
Об этом украинский лидер сообщил в ходе совместного брифинга с президентом Европейской комиссии Жозе Мануелем Баррозу.
«Я хочу наконец-то четко прояснить все нюансы с ситуацией ратификации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Я не планирую вносить в этот документ каких-либо дополнительных исключений или изменений по отношению к тексту, подписанному мной еще в июне в Брюсселе. Никаких причин вносить изменения в принятый текст Соглашения ратификации Украины с Европейским Союзом у меня нет», - подчеркнул Петр Порошенко.

«Соглашение в настоящее время полностью подготовлено и прошло вычитку. От руководителя Министерства иностранных дел оно было получено в Администрации президента Украины. Позже документ был прочитан лично мной. В понедельник Соглашение ратификации Украины с Европейским Союзом будет подписано. После подписания из Администрации президента документ будет направлен в Верховную Раду», - сообщил украинский лидер.

По словам Петра Порошенко, всевозможные переговоры о сроках введения той или другой нормы, к примеру, норм и мер фитосанитарного контроля, который по факту подразумевает весьма существенные финансовые расходы для украинских промышленных предприятий, являются отдельным предметом и могут быть дополнительно обсуждены на Совете ассоциации. Также на Совете будет идти речь о точном графике введения всех необходимых норм, таких как техническое регулирование, сроки введения всевозможных ставок по защите внутреннего рынка государства и прочие. Обсуждение вопросов, касающихся введения каких-либо норм и мер, для этого необходимых, будет проходить в рамках четко прописанной процедуры.

«В настоящее время данное Соглашение планируют ратифицировать в том виде, в каком оно было подписано президентами Украины и Европейского Союза 27 июня нынешнего года. К сегодняшнему дню нами были проведены переговоры, на повестке дня которых был поиск возможных компромиссов. Хорошей новостью является то, что мы смогли достичь абсолютно полного взаимного понимания в этом диалоге. Таким образом, 17-го ноября данный переговорный процес будет официально продолжен в ходе заседания Совета ассоциации», - подчеркнул президент Украины.

Однако Петр Порошенко также отметил, что Совет ассоциации сможет начать работу лишь после того, как данный документ вступит в силу.

«Я совершенно уверен, что Соглашение ратификации между Европейским Союзом и Украиной будет признано внушительным количеством голосов. Мне кажется, ратификация пройдет синхронно, то есть не только здесь у нас, в Киеве, но и в Страсбурге. Скорее всего, 1-го ноября этого года данный документ наконец-то вступит в силу», - заявил украинский лидер.

Если затрагивать тему дальнейших инструментов поддержки для экономики Украинского государства, то Петр Порошенко считает это «вопросом наших будущих диалогов и дискуссий с Европейским Союзом».

«Что касается дальнейшей поддержки украинской экономики, которая существенно пострадала в ходе военных действий, то эти вопросы будут тщательно обсуждаться в будущем. Подчеркиваю: правительство Украины не имеет ни малейших сомнений в поддержке со стороны Европейского Союза тех усилий нашего государства, касающихся преодоления кризисной экономической ситуации в Украине. Европейский Союз, несомненно, постарается оказать Украине ту поддержку, в которой она будет нуждаться», - заявил президент Украины.

Курс евро снизился до 16,3043 гривны на Форекс.

Для определения дальнейших среднесрочных перспектив курса гривны, эксперты брокерской компании FBS рассмотрели таймфрейм Н5 валютной пары евро/гривна.

На графике с 5 августа движение цены проходило в восходящем среднесрочном тренде. Долгосрочный тренд евро против гривны также восходящий. 27 августа курс евро установил новый максимум, повысившись до 18,3763 гривны. Далее последовало импульсное волновое снижение курса евро и соответствующее укрепление курса гривны до уровня минимума 16,1305. С 3 сентября торги по курсу доллара и украинской гривне проходят в диапазоне 16,1305 – 16,6053, ближе к минимуму.

В среднесрочной перспективе, на фоне преобладания нисходящей тенденции, более вероятно продолжение укрепления курса гривны в район 16,1305 и 16,0000 по зеленой стрелке, или консолидация валютной пары в вышеуказанном диапазоне.

Учитывая макроэкономический кризис Украины, курс евро может возобновить рост против украинской гривны после пробоя сопротивления в районе 16,6053. Ключевыми уровнями роста могут стать районы 16,8522 и 17,1418 по коричневой стрелке.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Италия
Италия