Горячие Новости

Облако тегов

ЕС выделит средства для восстановления инфраструктуры Донбасса

ЕС выделит средства для восстановления инфраструктуры Донбасса

Европейский Союз планирует предоставить Украине более одного миллиарда евро макрофинансовой помощи, а также оказать помощь в процессе по восстановлению Донбасса. Сообщение об этом поступило в пятницу, двенадцатого сентября, в рамках брифинга в городе Киеве от Жозе Мануэла Баррозу, президента Европейской комиссии, после встречи с Петром Порошенко, президентом Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, Баррозу отметил, что в рамках встречи с украинским президентом обсуждалось экономическое положение в государстве. Также он добавил, что страны-члены Европейского Союза могут оказать поддержку Украине, тем самым предоставив в краткосрочной перспективе макрофинансовую поддержку и кредиты.

Помимо этого, Баррозу подчеркнул следующее: «Речь идет про миллиард евро. Мы уже выделили несколько миллионов, а также двести миллионов евро на программу государственного развития и строительства. В настоящий момент мы рассчитываем на то, что это позволит ускорить проведение реформы в Украинском государстве. В Украине в зоне конфликта в настоящий момент находятся порядка двухсот шестидесяти тысяч человек. Вчера, одиннадцатого сентября, мне удалось услышать, что Европейская комиссия приняла решение мобилизовать дополнительно двадцать два миллиона евро для того, чтобы удовлетворить наиболее насущные требования населения в дополнение к тем условиям, которые были предприняты уже до этого».

Напомним, до этого в ходе проведения одиннадцатой ежегодной встречи «YES» Мартин Шульц, президент Европейского парламента, заявил о том, что Европейский Союз планирует выделить Киеву восемь миллиардов евро для того, чтобы можно было провести реформы. Как сообщалось, данная встреча, которая получила название «Новая Украина, новая Европа, новый свет: развитие и защита», проходит в украинской столице с одиннадцатого по тринадцатое сентября. В данном форуме принимают участие порядка трехсот пятидесяти ведущих представителей деловых, политических, а также общественных кругов из более чем двадцати стран мира.

Отметим, что в рамках встречи контактной группы по урегулированию кризиса на территории Украины, которая проходила в городе Минске (Республика Беларусь) пятого сентября, киевское правительство и ополчение Донбасса смогли договорить про прекращение огня. Данная договоренность вступила в силу в тот же день. В последующие дни обе стороны заявляли про нарушение режима прекращения огня.

Порошенко попросил Баррозу выделить транш в размере 1 млрд. евро.

Украинский президент попросил Баррозу отложить снижение таможенной пошлины для европейских товаров при доступе на рынок Украины. Именно об этом Порошенко заявил во время проведения пресс-конференции по итогам встречи с президентом Европейской комиссии.

Таким образом, глава украинского государства подчеркнул следующее: «Я принял решение о том, чтобы обратиться за помощью к президенту Европейской комиссии по вопросу возможной отсрочки снижения новых таможенных пошлин. В настоящий момент мы ожидаем, что комиссия «Украина-Европейский Союз» соберется уже по завершении ратификации документа. Они будут обсуждать вопросы по реализации соглашения и возможные изменения».

Напомним, что до этого украинский президент сообщил, когда направит в Верховную Раду Украины текст соглашения с Европейским Союзом. Европейский парламент и Рада синхронно ратифицируют Соглашение про ассоциацию «Украина-Европейский Союз». В силу оно вступит уже первого ноября текущего года.

Ранее Российская Федерация предложила Европейскому Союзу и Украине три ключевые поправки для Соглашения, однако Порошенко заверил, что вносить их никто не будет.

Сколько стоит война на востоке?

Сумма убытков от военного конфликта на территории Донбасса составляет порядка двенадцати миллиардов гривен. Об этом заявил Владимир Гройсман, вице-премьер Украины, который выступил перед послами и представителями международных финансовых организаций в городе Киеве.

Таким образом, он отметил, что практически все денежные средства, которые будут выделяться со стороны Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки, уйдут на то, чтобы полностью восстановить инфраструктуру Донбасса. Однако, если верить его словам, говорить об этом можно будет лишь в тот момент, когда силы террористов и войск Российской Федерации будут выгнаны с этой территории. Как скоро это может произойти, пока что остается открытым вопросом.

Кучма призывает ждать помощи от Китая.

Бывший президент Украины Леонид Кучма считает, что Китай, в отличие от Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза, готов к сотрудничеству с Украиной в сфере высоких технологий.

Таким образом, он отметил следующее: «За двадцать три года независимости Украина не занималась ни одним высокотехнологичным проектом совместно с американской или европейской стороной. С Китаем же подобные проекты есть. В частности, это касается космического сегмента. Именно по этой причине Украинское государство должно углублять свое сотрудничество с китайской стороной, так как это будет способствовать выведению страны на новый уровень экономического развития».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович

Биография Анастасии Волочковой
График курса доллара
Доллар США (USD)
Донецк
Донецк
курс фунта
Курс фунта: графики
Технический анализ
Технический анализ