Горячие Новости

Облако тегов

Санкции будут эффективными, если ударят по свите Путина – журналист из РФ

Санкции будут эффективными, если ударят по свите Путина – журналист из РФ

Единственным эффективным типом санкций являются личные ограничения против Владимира Путина, президента Российской Федерации, и его ближайшего окружения. Все дело в том, что именно эти люди боятся потерять возможность тратить свои сбережения на Западе. С таким заявлением в комментарии изданию «ГОРДОН» выступил Борис Вишневский, депутат законодательного собрания города Санкт-Петербурга от партии «Яблоко» и журналист. Об этом сообщают корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, Вишневский отметил следующее: «Единственно эффективные санкции – это ограничения по отношению к путинскому карману. Это же касается и его «друзей». Из активов, бизнеса, счетов и всего того, что с ними так или иначе связано. Эти люди боятся потерять возможность получать деньги здесь, а тратить их на Западе. Как только санкции лишат их этой возможности, тогда и будет происходить смена вектора в политике. То, что касается отдельных экономических секторов, на мой взгляд, эффективно в меньшей степени, так как результатом этого становится ухудшение жизни не тех людей, кто виноват в конфликте, а обычных граждан, которые вообще ничего не делали».

Помимо этого, российский политик добавил следующее: «Принцип «чем хуже, тем лучше», как мне кажется, является совершенно неприемлемым. Я не считаю возможным поддерживать призыв о том, что давайте сделаем так, чтобы жителям Российской Федерации стало как можно хуже жить, и тогда они все же решат выйти на улицу и противостоять политике Путина. Увы, но эффективность подобной пропаганды практически равна нулю. Все дело в том, что сам Путин использует подобный сценарий для того, чтобы настроить россиян против Запада, который якобы ведет с их государством войну, как политическую, так и экономическую».

Таким образом, Борис Вишневский уверен в том, что президент Российской Федерации может с легкостью остановить войну на территории Донбасса, так как ему достаточно лишь закрыть границу и перестать осуществлять поставки солдат и оружия для украинских ополченцев.

Война в Украине зависит от Путина.

Также Вишневский отметил следующее: «Весь мирный план российского президента должен состоять лишь из одного предложения: «Мы закрываем государственную границу и прекращаем поставки боеприпасов и солдат-наемников». Сразу же после этого кризис будет быстро урегулирован. А произойдет это даже естественным путем. В настоящий момент российская сторона пытается доказать Украине, что Киев должен вести переговоры с террористами для того, чтобы найти общие точки соприкосновения. Хотя в Украине никто не пытается указывать, что следует делать Кремлю».

Российский депутат считает, что «они боятся лишь одного – возникновения рядом с Российской Федерацией близкого по традициям и ментальности демократического государства, которое сможет продемонстрировать, что при многолетнем общем тоталитарном прошлом Советского Союза все же можно выбрать другой путь развития – демократический». Также политик считает, что «это станет примером огромной разрушительной силы как раз для населения Российского государства, которое сможет увидеть, что все-таки можно жить по-другому».

Помимо этого, Борис Вишневский решил обратить внимание и на то, что в результате проведения массовой пропаганды мнение большинства россиян на счет Украины сильно ухудшилось. Таким образом, он подчеркнул следующее: «Мотивы руководства Российской Федерации, на самом деле, мне трудно обсуждать. Что же касается самих россиян, то, само собой, когда им на протяжении нескольких месяцев рассказывают о том, что в Украине в настоящий момент орудуют мифические фашисты и хунта, которые распинают детей и убивают целые поселения людей, говорить про большую любовь к Украине достаточно трудно. Лично я считаю, что если до этого в Украине все достаточно четко понимали, где Путин, а где народ его государства, то на текущий момент данная граница размылась. Это страшно. На самом деле страшно. Последствия этого придется разгребать еще несколько десятков лет».

Среднесрочный анализ движения валютной пары доллар/рубль.

Уже несколько месяцев валютная пара доллар/рубль находится в возрастающем среднесрочном тренде. За это время рублю удалось достаточно стабильно укрепляться только в период с середины марта по конец июня. Коррекция началась от уровня 36.700 (исторический максимум) и окончилась на уровне 33.550. После продолжительного обесценивания удалось отыграть чуть более трех рублей. Затем, вернувшись снова к своему среднесрочному растущему тренду пара доллар/рубль за два последних летних месяца опять достигла исторического максимума (36.700). 28 августа максимум был уверенно пробит и доллар/рубль закрепился выше этого уровня, - рассказали аналитики брокера форекс Пантеон-Финанс.

Новый исторический максимум 37.500 продержался несколько дней. Вчера этот уровень был преодолен и сейчас доллар рубль торгуется выше него. Эксперты Академии Masterforex-V полагают, что путь вверх для валютной пары доллар/рубль открыт. Если дальнейшее развитие пойдет по этому сценарию, то пару ожидают важные сопротивления на уровнях 37.930, 38.670. Если произойдет откат вниз, то поддержки следует ожидать на уровнях 36.750, 35.500, 35.120.

Американское правительство может усилить санкции против РФ.

Джейкоб Лью, министр финансов Соединенных Штатов Америки, заявил о том, что американское правительство может пересмотреть перечень и степень введенных по отношению к Российской Федерации санкций как в сторону наращивания, так и ослабления. Зависеть данное решение будет от дальнейших действий Кремля, которые связаны с Украиной.

Таким образом, глава американского Министерства финансов добавил следующее: «Очень важно, чтобы российская сторона начала вести сотрудничество с Украиной и рядом других международных партнеров в поиске долгосрочного решения конфликтной ситуации. Если же Кремль будет делать так, то новые санкции могут быть приостановлены. Однако если нарушение международного права будет и дальше продолжаться, то американская сторона начнет применять новые санкции, более жесткие».

Лью отметил, что введенные расширенные ограничения направлены таким образом, чтобы по мере возможности можно было предотвратить негативное влияние на мировую экономику и глобальный финансовый рынок. В ближайшее время американское правительство решит, будут введены новые ограничения или нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горские евреи
Горские евреи
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
GFT
GFT
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону