Горячие Новости

Облако тегов

Обама признал потерю Крыма для Украины – конгрессмен

Обама признал потерю Крыма для Украины – конгрессмен
Как сообщил американский конгрессмен МакКеон, Барак Обама считает Крым потерянным для Украины

Обама сказал, что Крым для Украины потерян – конгрессмен. 

Как сообщает «Радио Свобода», Бак МакКеон, возглавляющий в конгрессе США комитет по делам Вооруженных Сил, привел мнение президента своей страны, в котором говорится о потере Крыма для Украины.
 
Фото, МакКеон:
 
По словам МакКеона, недавно он встретился с Бараком Обамой в Белом доме, и когда президент, говоря о мировых проблемах, не упомянул Крым, конгрессмен не удержался и спросил: «Мы не говорим о Крыме, потому что он потерян?», на что Обама ответил: «Потерян».
 
Об этом разговоре с президентом конгрессмен сообщил во время выступления в институте предпринимательства.
 
Отметим, что в США среди политиков растет недовольство политикой Обамы в отношении Украины. Часть из них считают, что Вашингтон должен более активно содействовать Киеву в противостоянии с Москвой, вплоть до поставок оружия. Наиболее активным в этом направлении является сенатор Джон Маккейн – У Путина растет аппетит, нужно дать украинцам оружие – сенатор США

США более активны в вопросе санкций против России, чем ЕС. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», США проявляют большую активность в вопросе санкций против РФ, нежели ЕС. Но это вполне понятно, ведь американцы совсем не зависят от российских энергоресурсов, в отличие от прагматичных европейцев, которые понимают, что скоро холода, а тепло должно быть.
 
Американцы совершенно не зависят от российских энергоресурсов, не покупая у России ни нефть, ни газ. Европа покупает, и покупает немало – около 150 миллиардов кубометров газа (это в 5 раз больше, чем в прошлом году приобрела у России Украина). Более того, после активного освоения месторождений сланцевого газа, США перестали покупать газ вообще, превратившись в его экспортера. Вашингтону, безусловно, выгодно, если ЕС откажется от российского газа, ведь это позволит начать свои поставки на европейский рынок.
 
По нефти удар пошел с другой стороны. Формально не отказываясь от российской нефти, страны Запада сняли эмбарго на поставки нефти из Ирана, тем самым обрушив рынок. Баррель «черного золота» устремился вниз, что не может не сказываться на наполнении российского бюджета.
 
Рисунок, график фьючерса нефти:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Internet Explorer
Internet Explorer
5 февраля
5 февраля
11 октября
11 октября