Горячие Новости

Облако тегов

Обама ограничит российским банкам доступ к американским кредитам

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама в четверг, 11 сентября, заявил о том, что американской стороной в отношении Российской Федерации будут введены новые санкции. Под действие новых американских санкций попадут «Сбербанк России» и пять других наиболее крупных банков Российской Федерации. Президент сообщил о том, что для этих шести российских банков будет полностью ограничена возможность доступа к американским капиталам.
 
Согласно с информацией источника, близкого к американским правительственным кругам, «Сбербанк России» будет лишен возможности предоставления кредитов для населения Соединенных Штатов Америки в течение срока более 30 дней. Помимо «Сбербанка России», новые ограничительные меры, которые будут введены Соединенными Штатами Америки, также будут наложены на такие банки, как «ВТБ», «Банк Москвы», «Газпромбанк», а также «Россельхозбанк» и «Внешэкономбанк», которые ранее уже попадали под санкции Евросоюза.
 
Отметим, что президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама сообщил о том, что американское правительство намеревается ввести вслед за Евросоюзом новые ограничительные меры против Российской Федерации. По словам президента Соединенных Штатов Америки, новые ограничения будут воздействовать на финансовый, энергетический и оборонный секторы Российской Федерации.
 
Напомним, что введение первых санкций против финансового сектора Российской Федерации со стороны Соединенных Штатов Америки и Евросоюза было осуществлено в конце июля. Под действие этих санкций попали «Сбербанк России», «Внешэкономбанк», «Газпромбанк», а также «ВТБ» и «Россельхозбанк». Более того, всем гражданам Соединенных Штатов Америки был дан запрет на совершение с вышеперечисленными банковскими учреждениями финансовых сделок в течение срока более 90 дней. 

Правительство РФ поддержит попавшие под санкции банки, выкупая их акции

Напомним, что ранее появилась информация о том, что правительство Российской Федерации намерено поддержать банковские учреждения, которые попали под действия ограничительных мер, введенных со стороны западных государств. Об этом стало известно из сообщения, сделанного пресс-службой Кабинета министров Российской Федерации.
 
В сообщении пресс-службы Кабмина отмечается, что Министерство финансов Российской Федерации намерено приобрести на сумму в 239 миллиардов рублей акции банков «ВТБ» и «Россельхозбанк» за счет финансовых средств из Фонда национального благосостояния.
 
Также пресс-служба российского правительства сообщает о том, что покупка акций будет осуществлена на деньги, направленные в ФНБ, после того как «ВТБ» и «Россельхозбанком», а также «Банком Москвы» и «ВТБ 24» будут выполнены обязательства перед «Внешэкономбанком» по возврату кредитов. В сообщении правительства говорится о том, что инвестирование финансовых средств ФНБ в акции банковских учреждений обусловлена тем, что возникла необходимость в увеличении капитала первого уровня вышеуказанными кредитными организациями.
 
Кроме того, сообщается о том, что выпуск акций будет осуществлен впервые, и по этой причине они не будут выставлены на открытом рынке, а также не состоится их включение в состав фондовых индексов. В связи с этим обстоятельством на данные ценные бумаги не будет распространяться действие требования относительно включения в перечни ценных бумаг, которые используются для осуществления расчета фондовых индексов (индекса ММВБ или же индекса РТС), и в список котировок как минимум одного фондового рынка всех акций юридических лиц.
 
Как говорится в сообщении российского правительства, в соответствии с постановлением, которое было принято, от имени Российской Федерации Министерством финансов России осуществляются права акционера по данным акциям. Также сообщается о том, что к их управлению не является применимым Положение об управлении акциями, находящимися в федеральной собственности акционерных обществ, или использовании специального права на участие Российской Федерации при управлении акционерными обществами («золотой акции»).
 
Напомним, что в первых числах августа стало известно об обращении за поддержкой к государству руководства «Газпромбанк» и «Россельхозбанк», затем 22 августа появилась информация о том, что в финансово-экономическом блоке российского правительства ведется обсуждение идеи передачи государственного пакета акций банка «ВТБ» «Банку России». 

Кремль считает новые санкции незаконными. 

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков в четверг, 11 сентября, заявил о том, что российское правительство считает введение новых санкций абсолютно незаконным и сожалеет о том, что они были введены на фоне начатого процесса урегулирования конфликта в Украине мирным путем.
 
Дмитрий Песков заявил о том, что российское правительство неоднократно выражало свое полное несогласие и непонимание в отношении тех санкций, которые были приняты ранее, а также считало их и продолжает считать абсолютно незаконными. По словам помощника президента, решение, которое было Евросоюзом, абсолютно невозможно понять и объяснить, если учитывать те усилия, которые предпринимаются российским правительством с целью урегулирования конфликта на территории Украины.
 
Песков признал, что новые санкции будут доставлять дискомфорт Российской Федерации. Вместе с этим он напомнил о том, что по счетам за эти санкции, так или иначе, придется платить европейским компаниям, а также европейским налогоплательщикам.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Билайн Украина
Билайн Украина
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Ford Kuga
Ford Kuga