Горячие Новости

Облако тегов

Путин целенаправленно разрушает Российскую Федерацию – Касьянов

Путин целенаправленно разрушает Российскую Федерацию – Касьянов

Бывший глава российского правительства Михаил Касьянов, находящийся сейчас в оппозиции к правящему в России режиму, уверен: "Владимир Путин целенаправленно разрушает страну". Более детально мнение российского экс-премьера, изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

В своем интервью изданию "Гордон" Михаил Касьянов заявил, что Владимир Путин ведет целенаправленное уничтожение России. Бывшему главе российского правительства напомнили его слова о том, что своими действиями в Крыму в феврале-марте этого года Владимир Путин готовился к предстоящим в 2018 году президентским выборам. На фоне военной агрессии против Украины, ставшей, видимо, еще одной из составляющих "предвыборной кампании" Путина, у думающего электората еще больше подтвердились подозрения, что российский президент - это агрессор, циник и лжец.

Однако, по мнению Касьянова, при этом всем Путин все равно может рассчитывать на победу в предстоящих выборах. Путину массированная кремлевская пропаганда, обеспечившая "нужное общественное мнение" помогла поднять рейтинг до 84 процентов, причем ложь распространяли как государственные российские телевизионные каналы, так и негосударственные.

Касьянов отметил, что многие из тех. к кому апеллирует российская пропаганда, искренне верят в теорию истребления в Украине русскоговорящего населения – столь откровенная чушь им кажется правдивой информацией. Многим россиянам не нравится ситуация, когда гибнут как украинцы, так и россияне, однако они склонны винить во всем этом исключительно киевскую власть. По словам Касьянова, украинский народ, украинскую власть и борьбу за сохранение территориальной целостности Украины поддерживает пятая часть россиян, и себя он тоже зачисляет в эти 20 процентов.

Война не проходит бесследно ни для кого из сторон – ни для агрессора, ни для того, кто вынужден защищаться. России ведь тоже достается – против страны уже введены санкции, теряется международная репутация, и самое главное, российские военные гибнут за то, чтобы Путин просто считал себя "крутым". По словам бывшего главы правительства, сегодня поведением российского президента – угрозами, провокациями, шантажом, шокировано все мировое сообщество.

Однако в России пока очень сложно противостоять существующему режиму, поскольку власти сумели зачистить все политическое пространство страны, не позволяя оппозиции ни принимать участие в выборах, ни иметь собственные источники распространения информации, хотя бы для того, чтобы у людей была возможность для ее сравнения с той информацией, которую они получают по подконтрольным власти каналам.

Проблемы в стране только накапливались, и никаких реформ не проводилось.

Комментируя заявления главы правительства РФ Медведева о том, что западные санкции не способны принести значительный ущерб российской экономике, Касьянов объясняет: "Глава правительства просто пытается делать хорошую мину при плохой игре. Ведь проблемы в экономике страны с каждым днем становятся все серьезней, однако эти проблемы, в большинстве своем, связаны не с украинскими событиями, а с действующей властью, которая просто не понимает устройство экономики и принципов взаимодействия с другими странами. Путин и Медведев на протяжении последнего десятилетия фактически разрушают страну. В России не проводилось никаких реформ в экономической сфере, проблемы постоянно накапливались, и сегодня они уже дают о себе знать".

Рост промышленного производства в России прекратился еще два года назад, стагнация продолжается уже год, и теперь экономика России движется в сторону спада. А санкции, введенные западными странами из-за грубого вмешательства Кремля во внутренние дела Украины, только лишь ускоряют данный процесс. Экс-глава правительства подчеркнул, что не санкции являются причиной возникновения проблем в российской экономике.

Вместе с тем россияне просто одурманены кремлевской пропагандой, которая, признает Касьянов, является очень мощной и весьма изощренной. Многие из них просто не способно во что-то глубоко вникать или анализировать происходящее. Некоторые даже путаются во всех этих санкциях, принимая ответные российские экономические ограничения за западные санкции. Отсюда и идет эта шовинистическая истерия – то против засевших в Киеве "бандеровцев и фашистов", то против "давящего на Россию Запада". Но ведь санкции, которые были введены западными странами, не направлены против российских граждан, хотя в долгосрочной перспективе они все-таки ударят по простым россиянам, когда президент страны не сможет выполнить свои обещания по зарплатам и пенсиям.

Комментируя вопрос, насколько в сложившейся ситуации может хвать терпения у российских олигархов, которые из-за санкций вынуждены подсчитывать потери, Касьянов отметил, что сейчас сложно прогнозировать, надолго ли хватит их терпения. Однако можно сказать точно – людям не нравиться лишение их права на посещение западных стран, заморозка из зарубежных активов и финансовых счетов. Безусловно, санкции на это и направлены – чтобы у влиятельных бизнесменов появились вопросы к Путину, но пока не ясно, сможет ли се это обернуться смягчением политики российского президента по отношению к Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грузия
Грузия

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
19 октября
19 октября
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Египет
Египет
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации