Горячие Новости

Облако тегов

Санкции ЕС подорвут мирный процесс в Украине – МИД России

Санкции ЕС подорвут мирный процесс в Украине – МИД России

12 сентября ЕС огласил новый список санкций в отношении Российской Федерации. Политики из России негативно отнеслись к данной инициативе Евросоюза. Так, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявляет, что расширение санкций со стороны ЕС только подрывает мирный процесс в Украине. Эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» напоминает, что мирный процесс в Украине начался после минских соглашений.

Глава МИД России Сергей Лавров в свое речи отмечает, что в момент, когда ситуация в Украине стабилизируется, санкции только подорвут мирный процесс. Лавров отмечает, что Россия будет адекватно отвечать на санкции ЕС. При этом, заявляет министр, Россия будет руководствоваться собственными интересами.

А политический директор МИД Украины Алексей Макеев заявляет, что наиболее целесообразным ответом на санкции ЕС был бы отвод российских войск с территории Украины. Свою точку зрения Алексей Макеев выразил на странице социальной сети Twitter.

В свою очередь ввод новых санкций прокомментировал лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. В новом списке санкции оказалась также фамилия скандального политика. Жириновский подметил, что для него является большой честью попасть в данный список. Для него объявление персоны нон-грата равнозначно ордену «За защиту русских».

В этом же списке оказались депутаты Госдумы Николай Левичев, Иван Мельников, Светлана Журова, Александр Бабаков и Игорь Лебедев. Кроме этого, персоной нон-грата для Евросоюза оказался главарь боевиков ДНР Александр Захарченко. В общем,список санкций увеличился еще 24 именами и теперь ограничения ЕС распространяются на 119 имен.

Россия сожалеет о введении санкций – Песков.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков также прокомментировал решение ЕС расширить санкции в отношении России. Песков напоминает, что не раз Россия выражала свое несогласие со введенными санкциями. И теперь РФ считает введение санкция незаконными. Пресс-секретарь президентьа РФ недоумевает по поводу санкций на фоне «мирных инициатив Путина». Песков подмечает, что Владимир Путин способствовал прекращению кровопролития. Он не исключает тот факт, что санкции доставили дискомфорт российской стороне. Таким образом, он подмечает, что Россия сожалеет по поводу введенных санкций Евросоюза.

12 сентября Евросоюз ввел санкции в отношении России. Эксперты считают, что эти ограничения не сильно ударят по финансовому сектору РФ. В список новых санкций Евросоюза вошли пять банков – Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк и ВЭБ. Перечисленным банкам ограничен доступ к банковским кредитам и займам из европейских банков.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев подметил, что Россия не хотела отвечать на санкции, но ограничения со стороны Запада будет иметь в виду.

Политолог: российская элита не ожидала жесткой реакции ЕС.

Известный украинский политолог Владимир Цыбулько также прокомментировал введенные 12 сентября санкции. Он считает, что российская элита не ожидала подобной жесткой реакции со стороны ЕС. Политолог подмечает, что на этот раз ограничения коснулись оборонной и нефтяной отрасли страны. А эта самые значимые сферы для России.

Эксперт считает, что теперь же началась «реальная политика». Примечательно, что Россия свои м вооружением в рынке занимает второе место. А санкции могут значительно вытеснить РФ из данного рынка, заявляет Цыбулько. Место России могут занять перспективные страны. В их числе можно назвать и Украину, которая может смело продемонстрировать образцы современного вооружения.

А вот о нефтяной отрасли и говорить нечего. Россия, занимающая ведущую позицию в этой отрасли, может уступить свои позиции странам с новыми активами. Цыбулько отмечает, что не смотря на пропаганду Кремля о значимости газовых поставок, основной доход страны зависит от нефтяных продаж.

Конечно, специалист подмечает, что на этот раз санкции напрямую не действуют на финансовой сфере. Но недалек тот день, когда эти ограничения через нефть доберутся и до рубля. По мнению политолога, постепенно происходит «перераспределение рынка». По мнению специалиста, санкции стали следствием «расплаты за экономическую недальновидность».

Отметим, что наряду с Евросоюзом новый пакет санкции в отношении Российской Федерации готовят соединенные Штаты Америки. По данным иностранных изданий, США введут санкции в отношении крупнейших российских банков, в том числе Сбербанка. И США, и ЕС вводят санкции, которые отразятся на энергетическом, финансовом и оборонном секторах экономики РФ. Кроме этого, США и Евросоюз запретили нефтяным компаниям принять участие в разведке новых месторождений нефти на территории России.

Однако французская газета Le Figaro не исключила воздействие санкций и на европейской экономике. А министр иностранных дел Японии Фумио Кисида подметил, что вопросе расширения санкций Япония будет принимать после обсуждений со странами Группы сем.

Так, с 12 сентября вступили в силу новые санкции в отношении России. Политики и эксперты видят негативное последствия от данных ограничений, поэтому призывают России способствовать урегулированию ситуации на востоке Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 мая
7 мая

Коканд

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Луна
Луна
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)

Shareinstock: биржа стартапов