Горячие Новости

Облако тегов

Вице-премьер Рогозин назвал санкции Запада стратегической ошибкой

Вице-премьер Рогозин назвал санкции Запада стратегической ошибкой

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин в своем последнем интервью высказал собственное отношение к новым экономическим санкциям. Политик сделала логичное заявление о том, что новые ограничения и запреты направлены на ослабление России.

Можно пояснить Рогозину то, что международное общество даже не скрывал этого. Кроме всего прочего уполномоченный представитель российского правительства полагает, что санкции являются стратегической ошибкой Европейского союза. Нынешняя реакция политика говорит о том, что Брюссель нанес удар по правильным областям. Оборонно-промышленный комплекс, финансовая и энергетическая деятельность приносила Кремлю огромную финансовую прибыль, но теперь континентальная власть вставила палки в колеса Владимиру Путину и его ближайшим соратникам.

Довольно интересно Рогозин аргументировал свои выражения поводу стратегической ошибки Европы. Россия якобы в самые тяжелые времена начинала лучше работать и быстрее выходила из кризисного состояния, которое косвенно признал вице-премьер. При этом всем представитель российской власти в очередной раз вовсе не упоминал о жизни своего гражданского населения. Люди в его стране постоянно сталкиваются с ухудшением уровня собственной жизни, но власти занимаются неким философским комментированием нынешней обстановки вместо того, чтобы прибегать к действенным способам устранения ныне существующих проблем.

Само отношение всего международного общества к Российской Федерации за последнее время не было изменено. Европа и США не признают незаконную аннексию Крымского полуострова, а также обвиняют Москву в прямом военном вмешательстве в украинские дела. Кремль без доказательства опровергает данные заявления, а также наращивает свою агрессию на Донбассе. С марта текущего года Брюссель и Вашингтон уже несколько раз вводили санкции по отношению к Российской Федерации. Владимир Путин наглядно демонстрировал при этом все свое безразличии по отношению к собственному народу, ведь он продолжал спонсировать и координировать действия террористических группировок. Затем он вовсе ввел свои регулярные войска на территорию соседнего государства, что является реальным поводом для введения новых санкций.

В сложившейся ситуации абсолютно точно всякие Рогозины не могут повлиять на решение нормальных политиков, а жаловаться они могут исключительно на самих себя и на своего диктатора. В любом случае в самое ближайшее время российские юридические и физические лица столкнутся с очередными проблемами в своей профессиональной деятельности. Это явно не нравится олигархическому классу, руководящему Россией, что может привести к определенным кадровым перестановкам на самом высшем уровне в системе государственного управления.

Потенциальные потери России после вступления в силу новых санкций.

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает факт того, что российские политики слишком активно начали реагировать на введение новых санкций от Европейского Союза. Такое нервозное поведение говорит о том, что в скором времени пакет ограничительных мер все-таки нанесет существенный удар по Российской Федерации Владимира Путина. В Кремле в настоящий момент всячески пытаются оправдать своего президента, который, по словам чиновников, чуть ли не в одиночку остановил боевые действия на Донбассе. Подобные заявления со стороны организатора международного терроризма и фактического заказчика массовых человеческих убийств как обычно выглядят очень странно и нелогично.

На сегодняшний день эксперты уже стали рассуждать на тему того, какие именно сферы деятельности понесут наибольшие убытки после введения санкций. Финансовая составляющая уже столкнулась с европейским ударом. В первую очередь это касается курса российского рубля, который постепенно будет исключительно снижаться по отношению к евро и американскому доллар. Дмитрий Рогозин может сколько угодно говорить о том, что его страна будет лишь укрепляться, но их национальная валюта постепенно опускается на некое финансовое дно, а выбраться оттуда будет довольно сложно. Пока рубль поддерживается за счет запасов российского сырья. Также стабилизация стоимости нефти в районе ста долларов за баррель несколько сдерживает падение национальной валюты, но слишком долго природные ресурсы Российской Федерации не смогут противостоять жестким экономическим санкциям.

Известные российские банкиры отмечают некое ухудшение финансового положения государства, ведь даже денежные рынки не привлекают достаточное внимание потенциальных участников. В то же время руководители банков полагают, что в нынешнем курсе российского рубля уже заложена некая перестраховка. В случае определенного падения курса, он может остановиться на своем реальном уровне, а не на завышенном. В любом случае финансовые структуры будут своеобразно реагировать на изменения внутренней экономической обстановки. Банкам на данном этапе гораздо важнее сохранить свои активы, а также привлечь новых клиентов для того чтобы сохранить свои былые позиции. Экономисты считают, что внутреннее кризисное состояние государства позволит им остаться на своем нынешнем уровне развития.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 января
28 января
AlterGeo
AlterGeo
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Днепропетровск
Днепропетровск
4 июня
4 июня
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)