Горячие Новости

Облако тегов

Крым не забыт: комиссар ЕС посетил Киев

Крым не забыт: комиссар ЕС посетил Киев

"Вопрос аннексии Крымского полуострова по-прежнему остается в сфере внимания европейской политики", - заявляет Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики, господин Штефан Фюле.

Вчера, на открытии одиннадцатой ежегодной ялтинской встрече по европейской стратегии (YES), он высказался о том, что вопрос аннексии Крыма не будет снят с весов европейской политики, пока не будет восстановлено международное право. "Россия не приняла украинский выбор, став вместо этого на путь конфронтации, и таким образом создала, пожалуй, наиболее серьезный конфликт с момента окончания Второй мировой войны", - сказал он.

Нам надо искать возможность объяснить России, что восстановить уважение все таки можно, но при условии совместной работы в Европе, без проведения разделительных линий. Еврокомиссар подчеркнул, что пришло время чинить наш европейский дом, но не за счет кого-то, а вовлечением всех "жильцов" в эту работу.

Запад продолжает ужесточать санкции против России.

Информационное агентство Bloomberg, передают корреспонденты раздела "Новости мира" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер", сообщает, что настоящий президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама вчера изъявил готовность следовать по стопам Европейского сообщества в вопросе усиления санкций, применяемых против России. Расширить и усилить уже существующие меры ограничения, в основном намечается в сферах финансов, энергетики и обороны.

Барак Обама пообещал, что сегодня Америка обнародует смысл новых санкций. Он пояснил, что решение о введении дополнительных мер санкций против Кремля было принято в связи с действиями за последний месяц России по дальнейшей дестабилизации Украины. В основном, речь идет о переброске отлично вооруженных российских воинских частей на востоке Украины".

Напомним, что вчера ЕС принял решение ввести очередной пакета санкций против России, глава Евросовета Херман Ван Ромпей это подтвердил. Среди них – усиление ограничений на поставку в РФ ряда товаров. Расширен список, запрещающий въезд в Европу, туда добавлены двадцать четыре физических лица, среди которых есть представители крымской власти, лидеры "Донецкой народной республики", российские бизнесмены. Остановлены услуги для России по разработке и добыче нефти на глубоководных арктических сланцевых месторождениях. Также новые санкции Евросоюза подразумевают запрет кредитования трех крупнейших российских энергетических топ компаний пяти государственных банков России. Какие именно компании и банки попали под санкцию, в Евросоюзе пока не дают уточнения. Новые меры ограничения Евросоюза должны вступить в силу сегодня, двенадцатого сентября, после опубликования на страницах официального журнала Евросоюза.

Россия удивлена санкциям.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам о глубоком сожалении по факту принятия в ЕС решения о введении очередного пакета санкций против России. Правительство РФ и ранее выражало свое несогласие, также непонимание по поводу санкций Евросоюза, считало, и считает их незаконными. Он добавил, что Кремль сожалеет о предпочтении Евросоюза продолжать разговор на языке санкций, не понимает, как можно было на фоне мирных инициатив президента Путина, на фоне стремления России к тому, чтобы способствовать прекращению огня и кровопролития, и, конечно, желания мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, принимать такое решение. Он сказал, что Европа предпочитает вносить свой вклад в дело мирное урегулирование конфликта на Украине лишь на словах.

Теперь становится совершенно очевидным, что Брюссель либо не видит, либо упорно не хочет видеть настоящее положение дел в Донбассе, и не желает воспринимать информацию о шагах, предпринимаемых Россией в русле урегулирования конфликта.

Песков отметил, что санкции, конечно, приносят определенное неудобство для Российской Федерации, но нельзя не видеть обратной стороны, нельзя не понимать, что так или иначе заплатить по полной за эти санкции придется в будущем европейским налогоплательщикам и крупным европейским компаниям, что, в общем, уже и происходит.

По словам Дмитрия Пескова, Россия будет и впредь способствовать улучшению ситуации на юго-востоке Украины, продолжит делать шаги по выполнению предложенного мирного плана. Также Песков обвинил позицию Брюсселя в отсутствие конструктивизма.

Вчера с заявлением выступил помощник президента РФ Владимира Путина Андрей Белоусов, в котором он заявил о возможном введении эмбарго на импорт некоторых видов продукции легкой промышленности и автомобилей и из европейских стран в ответ на новый пакет санкций, согласованных Евросоюзом.

Целый ряд продуктов несельскохозяйственной группы, утверждает Белоусов, дает право сказать, что зависимость России от европейских партнеров сейчас имеет даже меньшую степень, чем зависимость Европы от российских. Некоторые виды одежды Россия может производить сама. Эмбарго на импорт европейских автомобилей касается прежде всего подержанных авто. Согласно его слов, Минэкономразвития уже подготовило список товаров, которые, возможно, могут быть запрещены для ввоза.

Однако он выразил надежду на торжество здравого смысла, тогда санкции в ответ будут не нужны. Ни одной из сторон не выгодна экономическая война.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп
Гороскоп
Ереван
Столица Армении - Ереван
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу