Горячие Новости

Облако тегов

Великобритания выбрала неудачное время для разводов – Сорос

Великобритания выбрала неудачное время для разводов – Сорос

Как пишет финансист Джорд Сорос, «в настоящий момент самое неудачное время для Британии думать про выход из состава Европейского Союза, а для Шотландии - расставаться с Британией». Данная публикация появилась в издании «Financial Times». Журналисты «Биржевого лидера» решили более детально разобраться в этом вопросе.

В статье зарубежного издания говорится следующее: «С конца Второй мировой войны державы Европы наряду с Соединенными Штатами Америки являлись главной поддержкой существовавшего мира и порядка. Однако в последнее время Европа, обремененная кризисом евро, решила уйти в себя, тем самым сократив свою способность играть главную роль в международных вопросах. Как на беду, Соединенные Штаты Америки решили совершить аналогичный поступок, хоть и по немного иным причинам. Их озабоченность внутренними проблемами создала своеобразный вакуум, который они попытались начать заполнять помощью амбициозным государствам. С вторжением Российской Федерации на территорию Украины военный конфликт перебросился сразу же и на Европу. Две совершенно разные формы правления теперь ведут борьбу за тотальное господство. Европейский Союз выступает за принципы либеральной демократии, верховенство закона и международное право. В Российской Федерации же президент Владимир Путин решил сохранить внешнюю видимость демократии, тем самым используя религию и этнос, чтобы можно было заручиться поддержкой народа для своего авторитарного и продажного режима. Будучи ведущим государством и мировым финансовым центром, Британия должна занимать главную роль в выработке ответа со стороны Европы на данную угрозу. Однако, как вы понимаете, Соединенные Штаты, Британия и Европейский Союз отвлекаются на свои внутренние дела».

В результате, Дэвида Кэмерона, премьер-министра Великобритании, удалось убедить вынести вопрос про членство Великобритании в Европейском Союзе на референдум, который пройдет в 2017 году, а вот до референдума о независимости Шотландии остаются считанные дни.

Сорос возмущен следующим: «В тот самый момент, когда британская сторона обязана противостоять ряду серьезных угроз ее укладу жизни, она занимается разводами того или иного плана. Расставание всегда сопряжено с беспорядками. Голосование в пользу отсоединения Шотландии способствует ослаблению как в экономическом, так и в политическом плане. Это затронет абсолютно все стороны. Европейский Союз смог доказать, что является лучшим гарантом безопасности и мира людей с конца Второй мировой войны. Важность сохранения ценностей, которые подпирают весь уклад жизни в целом, перевешивает какие-либо возможные выгоды в вопросе независимости. Выпавшие сложные времена требуют единства, но никак не расставания. Референдум о независимости Шотландии будет оправдан лишь в том случае, если британская сторона решит покинуть состав Европейского Союза, а проевропейские жители Шотландии решат выступить против подобного сценария. Однако голосовать за независимость означает демонстрировать отказ от влияния Шотландии в Лондоне, а также от влияния Британии в мире».

Что считает по этому поводу Дэвид Кэмерон?

 



До референдума, на котором жители Шотландии должны решить, хотят ли они жить в независимом государстве, остается немного больше недели. Уже восемнадцатого сентября шотландцам придется решить этот вопрос.

Само собой, перспектива потери части Королевства не особо радует правительство Британии. Именно по этой причине его представители часто обращаются к Шотландии с призывом не идти на подобный шаг. Так, например, накануне референдума отговорить их от провозглашения независимости решил Дэвид Кэмерон. Он отметил, что остальная часть Великобритании хочет, чтобы Шотландия не покидала ее состав. Также он добавил, что после референдума второго шанса у государства не появится. В частности, он подчеркнул следующее: «Если страна распадется, то это произойдет на века».

Помимо этого, под флагом Великобритании Кэмерон прочит Шотландии светлый путь в нормальное будущее. В качестве доказательств он решил привести ряд тех достижений, которые государство уже смогло достичь в составе Королевства. Это касается как промышленной революции, так и отмены рабства. Само собой, не забыл Кэмерон и о победе в Первой мировой войне.

О том, что Великобритания не желает «отпускать» Шотландию, напрямую свидетельствуют также заявления и других политиков. Так, например, на прошлой неделе Джордж Осборн, министр финансов, заявил о том, что если по итогам референдума государство решит остаться в составе Королевства, то оно получит большую автономию, чего до этого не было. Таким образом, правительство различными способами пытается удержать страну рядом с собой.

Напомним, что не так давно проводились социологические опросы, в рамках которых стало известно, что в настоящий момент большинство жителей Шотландии хотят проголосовать за отделение от Великобритании. В частности, положительно к этому сценарию относится пятьдесят один процент респондентов. Подобные настроения насторожили правительство Королевства. Сейчас идут поиски различных вариантов для того, чтобы Шотландия не «уходила».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система США
Страховая система США
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне

ForexTime (FXTM)
19 октября
19 октября
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
30 июня
30 июня