Горячие Новости

Облако тегов

Масштабный соцопрос подтвердил, что Запад поддерживает Украину

Масштабный соцопрос подтвердил, что Запад поддерживает Украину

Недавно Авторитетным Немецким фондом Маршалла (США) было опубликовано социологическое исследование «Трансатлантические тенденции – 2014», которое проводится каждый год. В этот соцопрос в первый раз за последние десять лет был включен вопрос, касающийся Украинского государства.

Благодаря краткому обзору масштабной социологии Фонда можно с легкостью определить три основных фактора общественного мнения в Соединенных Штатах Америки, Европейском Союзе (опрос десять государств Евросоюза, таких как Великобритания, Греция, Испания, Италия, Нидерланды, Германия, Польша, Португалия, Франция, Швеция и Турция). Некоторые погрешности в результатах соцопроса, проводившегося с помощью метода телефонного и личного интервью, могут составлять всего один-три процента.

Стоит отметить, что большее количество европейцев и американцев отдали предпочтение всесторонней помощи украинскому государству, однако не военной. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Подробности социологического опроса.

Примечательно, что на вопрос, касающийся продолжения осуществления политической и экономической поддержки Украине со стороны Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки, даже учитывая возможный риск конфронтации с Российской Федерацией, большее количество европейцев (58 процентов) и американцев (57 процентов) ответили положительно. В качестве главных друзей Украины, быстрее всех отозвавшихся на помощь, стоит назвать Швецию (73 процента), Польшу (67 процентов), Германию (65 процента), Португалию (64 процента) и Великобританию (59 процентов).

Однако в государствах, где привыкли отдыхать многие украинцы, ситуация, на удивление, является противоположной. В Греции практически половина (49 процентов) респондентов считают политическую и экономическую поддержку Украине неуместной. Аналогичная ситуация наблюдается и в Турции – 42 процента. К тому же, именно среди граждан Турции соцопрос продемонстрировал наиболее высокий уровень отказа в ответе на данный вопрос (24 процента).

Шестьдесят восемь процентов европейцев считают необходимым увеличить экономическую поддержку Украины. Тем не менее, примерно такая же часть (71 процент) опрошенных абсолютно не поддерживают военные методы, которые заключаются в оказании Украине военно-технической помощи вооружением в ответ на агрессивные действия Российской Федерации. Что касается европейских государств, то только в Польше больше половины респондентов (52 процента) выступили в поддержку подобного развития событий.

В основном военная либо военно-техническая помощь украинцам не устраивает граждан таких стран, как Италия (89 процентов), Германия (85 процента) и Франция (81 процент). В данной ситуации в материалах по Америке имеются некоторые различия, так как там общественность практически разделилась на два лагеря. К тому же, пятьдесят два процента граждан негативно относятся к поддержке поставок украинскому государству оружия, а сорок три процента респондентов позитивно смотрят на прямую военную поддержку Украине и предоставление этой стране различной военной техники.

Позиция ЕС и НАТО.

Беря во внимание военную агрессию Российской Федерации, направленную против украинского государства, организаторы соцопроса сочли весьма вопрос европейцам и американцам насчет возможности членства Украины в НАТО. Утвердительно на этот вопрос ответили шестьдесят восемь процентов американцев. Европейцы же смотрят на эту ситуацию весьма противоречиво, о чем свидетельствуют такие данные: сорок шесть процентов смотрят на членство Украины в НАТО положительно, а сорок семь процентов – отрицательно.

Данные социологического опроса демонстрируют также отрицательную позицию Германии (67 процентов) и Франции (53 процента) в вопросе возможного членства Украины в Североатлантическом альянсе. В свою очередь Польша (63 процента), Португалия (61 процент), Испания (57 процентов) и Турция (52 процента) хотят видеть Украину в членах НАТО.

Большему количеству граждан Европы (52 процента) также пришлась по вкусу позиция касательно того, что Европейскому союзу стоит выступить с предложением Украине перспективы членства. Данную позицию категорически отвернули сорок три процента респондентов: Германия (63 процента), Нидерланды (57 процентов) и Франция (52 процента). Примечательно, что членство украинского государства в Европейском союзе в основном поддержали в Турции, где на сегодняшний день преобладает довольно евроскептическое настроение.

Европа и США выступают за санкции против России.

Приблизительно две трети граждан США (64 процента) и Европы (61 процент) утвердительно ответили на необходимость увеличения экономических ограничительных мер против российского государства за ее агрессию против Украины. Новый пакет санкций против России поддержала Польша (77 процентов), Испания (71 процент) и Швеция (68 процентов). В большей сложности введение санкций против России не поддерживает Греция (61 процент). Немцы в свою очередь высказали неоднозначную позицию по данному вопросу: сорок девять респондентов выступили в поддержку санкций, пятьдесят процентов опрошенных не одобряют этого решения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара

Орден Отечественной войны
История алмазов
История алмазов
Телевидение
Телевидение