Горячие Новости

Облако тегов

Муженко отстранен от должности командующего АТО – Бутусов

Муженко отстранен от должности командующего АТО – Бутусов

В связи с событиями под Иловайской от выполнения служебных обязанностей фактически освобожден начальник Генерального штаба МО Украины Виктор Муженко. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости Украины» экономического издания «Биржевой лидер», ссылаясь на сообщение известного журналиста Юрия Бутусова в социальной сети Facebook.

Согласно заявлению Бутусова, Муженко сейчас дает показания по поводу событий в иловайском котле, в результате которых погибли около 200 украинских военнослужащих. Кроме него, сейчас на допросах у военных прокуроров находятся несколько командиров подразделений, которые принимали участие в операции.

Согласно заявлению Бутусова, командование АТО в настоящее время передано Геннадию Воробъеву, занимающему должность заместителя начальника ГШ МО Украины. Автор сообщения утверждает, что это неплохой шаг, так как Воробъев мыслит более приближенно к действительности, и он был одним из тех людей, которые ругались с Муженко и требовали оперативно отвести войска от окружаемого Иловайска.

Бутусов уверен, что для достижения успехов в военных операциях сил АТО необходимо полностью заменить состав заместителей главы Минобороны и все руководство ГУР МО. Кроме этого, на ключевых позициях необходимо менять не одного человека на другого, а команду на команду.

Напомним, что недавно командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза обвинил руководство АТО в предательстве и заявил, что иловайский котел образовался именно по этой причине. Наличие таких высоких потерь он также объясняет предательством офицеров из числа высшего руководства.

В частности, Береза заявил, что Петр Литвин, который командовал сектором «Д», покинул своих бойцов, которые базировались под Иловайском, и не сообщил никому о приближении танковых и артиллерийских частей ВС РФ. Вследствие его действий украинские подразделения попали в окружение. В подтверждение своих слов Береза приводит пример генерала Хомчака. Тот остался вместе со своими бойцами, а Литвин покинул позицию. Комбат требует справедливого разбирательства и правовой оценки действий высшего руководства.

При этом командир «Днепра–1» задается вопросом, неужели у генерала украинской армии, родной брат которого, занимает должность главы Пограничной службы, нет информационных источников, способных своевременно доложить о приближении двух бригадных танковых групп и артиллерийского дивизиона. Вместо того чтобы прислать подкрепление в Иловайск, Муженко и Гелетей молчали, а в Киеве проводился парад. В Иловайске в это время украинские военные находились более 12-ти часов под непрерывным артиллерийским огнем. «Там не было террористов, там были несколько дивизионов тяжелой артиллерии войск РФ», - говорит Береза.

Инициатива по увольнению Гелетея внесена в ВР.

Народный депутат Украины Виктор Балога зарегистрировал проект постановления об увольнении министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генерального штаба МО Виктора Муженко с занимаемых должностей в Верховной Раде Украины. Он утверждает, что оба указанных должностных лица не справляются должным образом со своими функциональными обязанностями. В результате их непрофессиональных действий в Вооруженных силах наблюдается серьезный недостаток жизнеобеспечения, функционирования, боевой и мобилизационной готовности, а также поставок вооружения и необходимого снаряжения.

Уволен глава фискальной службы Белоус.

Игорь Белоус, занимающий должность главы Фискальной службы Украины, написал заявление об отставке. Как утверждает пресс-служба ведомства, причинами, которые в своем заявлении указал Белоус, являются «невозможность сломать бюрократическую машину» и то, что запланированные налоговые реформы так и остались на бумаге. Комментируя свое заявление, Белоус отметил, что оно не является предвыборным пиаром, но он не против вернуться в политику.

Кроме того, представители различных СМИ заявляют о том, что заместитель главы Администрации президента Юрий Костюк также имеет намерение уйти в отставку.

Руководство оборонной сферы Украины повышает боеспособность армии.

Как сообщает временно исполняющий обязанности начальника вооружения ВСУ полковник Владислав Шостак, к концу текущего года вся боевая техника, которая стоит на балансе Вооруженных сил, будет приведена в полную боевую готовность. Ведомство заключило более 900 договоров по ремонту техники под выделенное Кабинетом министров финансирование. Согласно заявлению Шостака, Минобороны закупает те комплектующие, которые давно не закупались. В их число попала авиационная резина, покрышки для всех видов техники, аккумуляторы для бронетехники и автомобилей и многое другое.

На сегодняшний день на ремонтных предприятиях Украины размещено более 500 единиц военной техники ВСУ. 50 единиц уже получены назад после ремонта. Руководство ВСУ планирует получать по 20–30 единиц отремонтированной техники ежемесячно. К сожалению, значительной проблемой является тот факт, что основным поставщиком запчастей для подобной техники является Российская Федерация. «Укробронпром» в настоящее время занимается решением этой проблемы. В скором времени МО планирует полностью перейти на снабжение отечественными комплектующими.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
2 апреля
2 апреля
топ
ТОП (рейтинг)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи