Горячие Новости

Облако тегов

Десятки грузовиков второго гумконвоя России уже на Донбассе

Десятки грузовиков второго гумконвоя России уже на Донбассе
Второй гуманитарный конвой России уже на территории Донбасса. Как сообщается, первые три с половиной десятка автомобилей пересекли границу

Второй гумконвой России зашел в Украину

По данным агентства «Интерфакс-Юг», согласно поступившего от Южного таможенного управления РФ сообщения, завершено таможенное оформление груза, и первые автомобили направились в Украину. При этом нет информации, были ли на месте представители украинской таможенной службы, и было ли дано добро из Киева на пересечение транспортной колонной соседнего государства границы. Впрочем, учитывая, как в Украине оказался первый гумконвой, такого разрешения, вероятно, никто и не ждал.
 
В сообщении уточняется, что из 35 автомобилей 33 единицы – это непосредственно грузовики с гуманитарной помощью, а еще 2 автомобиля – сопровождение. Кто находится в сопровождении, не говорится.
 
Ранее сообщалось, что Украина не давала разрешение на прохождение через границу второго гумконвоя, подчеркивая, что российская гуманитарная помощь может попасть на Донбасс исключительно после необходимой в таких условиях проверки украинскими таможенниками и представителями Красного Креста. При этом также подчеркивалось, что Киев не запрашивал и не запрашивает у Москвы гуманитарную помощь для Донбасса, и может обеспечить свой регион самостоятельно, если боевики не будут препятствовать.
 
Видео Youtube, первый гумконвой России для Украины:

Украина на пороге появления своего «Приднестровья». 

Конфликт на Донбассе может быть заморожен, вследствие чего Украина получит свой аналог молдавского Приднестровья. Де-юре, конечно, регион будет продолжать числиться за Украиной, но де-факто никакого контроля над этой территорией Украина не будет иметь. По крайней мере, если смотреть на ситуацию в Приднестровье, то там Молдова не имеет влияния с девяностых годов (так же в результате вооруженного конфликта), и пока нет никаких предпосылок к изменению ситуации, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». И это при том, что у Приднестровья нет, в отличие от ДНР и ЛНР, общей границы с Россией.
 
Многие уверены, что именно так (потерей фактического контроля Украины над частью Донбасса) и завершится заморозка конфликта, но другого пути, чтобы остановить войну, нет. Тут или продолжать боевые действия в надежде окончательно разгромить противника, или пойти на перемирие путем предоставления региону «особого статуса». Но этот статус, как бы его не называли, будет означать одно – Украина теряет контроль над частью Донбасса, и надолго.
 
Рисунок, как может пройти линия раздела:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск
Джизакская область
Джизакская область
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Енакиево
Енакиево
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером