Горячие Новости

Облако тегов

РФ отправила второй "гумконвой"

РФ отправила второй "гумконвой"

Появилась информация о том, что Российской Федерацией уже был отправлен второй «гуманитарный конвой».

Вторая колонна грузовых автомобилей, которые предназначены для транспортировки гуманитарного груза на территорию украинского государства, в данный момент находится на стоянке в городе Каменск-Шахтинский в Ростовской области.

Об этом сообщается на ИА 112.UA.. При этом в источнике информации отмечается, что один из водителей грузовых автомобилей на вопрос корреспондентов по поводу того, вторая ли эта колонна с гуманитарным грузом, дал положительный ответ.


В свою очередь, в эфире российского телеканала "Россия 1" была озвучена информация о том, что заявил, что до Каменск-Шахтинского гуманитарный груз был доставлен железнодорожным транспортом.

Отметим, что ранее Российской Федерацией в Украину гуманитарный груз был доставлен на более, чем 260 грузовых автомобилях. При этом колонна грузовиков с российским гуманитарным грузом въехала на территорию Украины без согласия на то украинского правительства. Кроме того, СНБО располагает информацией о том, что на этих грузовиках с территории украинского государства было вывезено оборудование военных заводов.

Артиллерия РФ под Иловайском расстреляла «гумкоридор».

Напомним, что ранее в средствах массовой информации появились сообщения о том, что под Иловайском было убито большое количество украинских военных.

Сообщается о том, что в результате обстрела "гуманитарного коридора" из артиллерийских орудий со стороны украинских военнослужащих имеются значительные потери. Гуманитарный коридор должны были предоставить террористы для того, чтобы украинские военнослужащие, попавшие в окружение, имели возможность отойти из-под Иловайска.

Имеется информация о том, что погибло более 100 украинских военнослужащих. Согласно с предварительными данными, значительные потери понесли 28-й, 39-й, 40-й батальоны Вооруженных сил Украины, а также остатки 51-й Волынской бригады.

Данная информация касательно расстрела «гуманитарного коридора» была подтверждена украинским журналистом Назаром Вознюком в эфире украинского телеканала «112». Журналист сообщил о том, что колонна украинских военнослужащих, которая попала в кольцо окружения под Иловайском, была расстреляна в 10 часов утра.

Кроме того, журналист сообщил о том, что руководство антитеррористической операции понятия не имеет о том, какое количество украинских военных осталось в живых. Вероятнее всего, их около 20 человек, однако это только с одной группы. По словам Назара Вознюка, террористами не был предоставлен ни один коридор, ситуация остается плачевной.

В то же время, в пятницу вечером в эфире программы "Шустер Live" солдат из батальона "Донбасс" сообщил о том, что в указанном районе в плен попало около 30 украинских военнослужащих. Также боец подтвердил ранее появившуюся информацию о том, что украинским военным был объявлен ультиматум. Террористы предлагают украинским военным сдаться к 6 часам утра, в противном же случае угрожают обстрелять их из «Градов» к 7 часам утра.

В свою очередь, Семен Семенченко, который является командиром батальона "Донбасс", вечером в пятницу сообщил на своей на странице в Facebook о том, что бойцы батальона "Донбасс", а также еще 10 солдат родом из Криворожья и 23 солдата из батальона «Кривбасс» отказались сдаваться. По словам Семенченко, они лишь передали российским десантникам своих раненых, взяв с них офицерское слово. Однако при этом Семенченко отметил, что противник, несмотря на отказ украинских военных сдаваться в плен, пытается надавить на них для того, чтобы украинцы все же сдавались. По его словам, подобные манипуляции являются результатом того, что противник превосходит украинские войска в численности и военной технике.


Комбат Донбасса заявил о наличии коридора для силовиков в районе Иловайска.

Кроме того, ранее командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко сообщил о том, что подразделения сил антитеррористической операции, которые были взяты террористами в кольцо окружения под Иловайском и отказались сдаваться в плен к боевикам, обещают беспрепятственно выпустить уже к 10 часам утра. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети «Facebook», ссылаясь при этом на разговор, проведенный с президентом украинского государства Петром Порошенко.

Семенченко сообщил о том, что перед этим он имел разговор с украинским президентом Порошенко. По его словам, во время переговоров, проведенных на высшем уровне, Петру Порошенко удалось достигнуть договоренности по поводу нескольких пунктов. В частности, по словам Семенченко, президент украинского государства сумел договориться о том, что к 10 часам утра все украинские военнослужащие, которые отказались сдаваться в плен к террористам, к 10 часам утра будут выпущены через специально созданный для них гуманитарный коридор к местам дислокации основных подразделений сил антитеррористической операции

Также Семенченко сообщил о том, что вся боевая техника украинских военных была взорвана. Кроме того, по его словам, в течение нескольких дней в Харькове должен произойти обмен всех украинских военнослужащих, которые в данный момент пребывают в плену, на российских десантников.

Скриншот со страницы Семенченко в «Facebook»:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
19 июля
19 июля