Горячие Новости

Облако тегов

Шлосберг: солдат отправляют в Украину под угрозой смерти

Шлосберг: солдат отправляют в Украину под угрозой смерти

Военнослужащих из Российской Федерации отправляют воевать на территорию украинского государства, угрожая им смертью в случае отказа. Подобное заявление было сделано в эфире на одном из украинских телеканалов «Еспресо.TV» членом Федерального Бюро российской партии «Яблоко», депутатом Псковского областного собрания депутатов Львом Шлосбергом.

По словам Шлосберга, псковских десантников на территорию Украинского государства вывозили тайно. Он сообщил, что никому при этом не сообщалось о том, что российские десантники следуют на территорию Украины.

Как сообщает Шлосберг, десантникам сообщали о том, куда именно они едут, только непосредственно перед государственной границе Украины. По словам Шлосберга, при этом российским десантникам втолковывают, что правительство украинского государства является бандеро-фашистами, и в том случае, если российские военнослужащие не будут их уничтожать, то это правительство начнет уничтожать Российскую Федерацию.

Шлосберг также отметил, что тем российским военнослужащим, которые не верят подобным заявлениям, угрожают тем, что в случае отказа их ожидают большие проблемы. Угроза заключается в том, отказавшихся военных на следующий день могут найти с простреленным черепными коробками.

При этом Лев Шлосберг отметил, что источниками подобной информации стали офицеры российской армии, которые сообщили ему о угрозах такого характера.

На журналистов «Дождя» напали после избиения Льва Шлосберга

Тем временем правительство Российской Федерации продолжает упорно настаивать на том, что регулярные подразделения российской армии не принимают участия в военном конфликте на территории украинского государства. При этом те журналисты и общественные деятели, которые находят доказательства фактов, противоречащих словам российских политиков, подвергаются давлению как моральному, так и физическому.

К примеру, накануне неизвестными лицами был избит псковский оппозиционный политик Лев Шлосберг. Одним из московских журналистов были выяснены подробности данного инцидента.

Депутат псковского областного собрания, а также лидер местного отделения партии "Яблоко" был избит вечером 29 августа. Нападение на Шлосберга произошло около десяти часов по местному времени, неподалеку от его дома.

На псковского депутата напала группа из трех человек. Они атаковали Льва Шлосберга со спины и сразу же повалили его на землю, продолжая при этом избивать. Однако несмотря на то что было темно, и злоумышленники нападали сзади, депутат все же сумел их разглядеть.

Данный инцидент произошел на расстоянии в 300 метров от его дома. После нападения Шлосберг сразу же дал показания сотрудникам полиции. Врачи медицинского учреждения, куда он был доставлен, диагностировали у псковского депутата сильное сотрясение головного мозга, перелом носовой перегородки, а также многочисленные ушибы по всему телу. После этого он был доставлен в областную больницу.

Коллеги Шлосберга в партии "Яблоко" связывают нападение на депутата с тем расследованием, касающегося фактов участия в военном конфликте на территории Украинского государства псковских десантников, проведением которого занимался Шлосберг. Депутат стал первым, кто сообщил информацию по поводу тайного захоронения российских солдат на кладбище на территории деревни Выбуты, которая расположена неподалеку от Пскова.

После того, как были опубликованы эти факты, журналисты российского телеканала "Дождь" совместно с корреспондентами издания "Русская планета" выехали на указанное место захоронения. Они намеревались выяснить какие-нибудь подробности тайных похорон псковских десантников, которые произошли в течение последних нескольких дней. На них также при этом напали неизвестные. Затем, спустя сутки после нападения с могил военнослужащих кем-то были сняты таблички, на которых написаны имена погибших, а также даты их смерти.

Сам Лев Шлосберг заявляет о том, что он напрямую связывает нападение на него с публикацией статьи относительно похорон псковских десантников, погибших на территории украинского государства в одной из местных газет. Автором данной статьи является Шлосберг.

Однако более развернутые комментарии псковский депутат не стал давать. За него это стали делать коллеги Шлосберга по партии «Яблоко».

В СМИ сообщалось, что по факту нападения на Льва Шлосберга было возбуждено уголовное делопроизводство. Также сообщалось, что были задержаны двое мужчин, подозреваемых в избиении депутата, однако их пришлось отпустить по причине недостаточности улик против них. Сейчас Л. Шлосберг находится в больнице с травмами после избиения. По сообщениям СМИ, по данному факту возбуждено уголовное дело, задержали двух мужчин, но отпустили за недостаточностью улик против них.

Тем временем на российском телеканале "Дождь" появилось сообщение со ссылкой на родителей военнослужащих российской армии о том, что одновременно двести российских срочников, которые в данный момент находятся сейчас на учениях на территории Ростовской области на границе с Украинским государством, принуждают к подписанию контрактов для отправки их на территорию Донбасса в зону боевых действий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
GFT
GFT
Франция
Франция
Андижан
Андижан
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Юрий Слободян
Юрий Слободян