Горячие Новости

Облако тегов

Путин открыто обозначил следующие цели – Казахстан и Беларусь

Путин открыто обозначил следующие цели – Казахстан и Беларусь

Тарас Березовец, украинский политтехнолог, говорит, что после того как президент России Путин сделал заявление о том, что Казахстан является «государством, расположенным на территории, где государства никогда не было», сразу становится очевидным то, что Украиной он не ограничится. Согласно его словам, дальше цель Владимира Путина будет направлена на Казахстан, но и Беларуси тоже стоит начинать приготовления к вторжению.

«Заявление, которое сделал президент России Путин, уже подобрал любимый царем Жириновский. Правильно говорят, что все то, что Жириновский говорит, о том самом Путин думает. Еще Путин не произнес вышесказанную фразу, как Жириновский уже заявил, что Россия обязана в самом близком времени захватить Казахстан, потому что в Казахстане «преобладают русофобские настроения», — пишет Тарас Березовец. Также он считает, что Россия имеет все основания дать начало «гуманитарной операции» в этом регионе. Из 17 миллионов населения Казахстана, три миллиона семьсот тысяч человек составляют этнические русские, а еще там живет больше чем триста тысяч украинцев, то есть русскоговорящих в этой стране больше четырех миллионов человек, что составляет около двадцати пяти процентов всего населения страны.

Уже в апреле текущего года эти претензии России к территории Казахстана стали очень стремительно развиваться. Это произошло тогда, когда Владимир Штыгашев, являющийся председателем Верховного совета Хакасии сказал о том, что у России есть историческое право на несколько территорий стран бывшего Советского Союза, а именно, на восток Казахстана. «Казахстан имел мало территории, тогда было принято решение чтобы часть Ишимской области (это же Омская область) передать им. Тогда эту часть передали и там стала Караганду, и это случилось не так давно в 1936 году. Мы отдали Казахстану пять областей, а после, Казахскую АССР из автономии было переименовано в ССР. Тогда эти территории переделивались и отдавались, словно разменная монета. А вдруг сейчас у этих народов будет желание опять восстановить страну», — сказал Штыгашев.

Политтехнолог считает, что президент Росси пустил в ход процесс, как он все это называет, чтобы восстановить Русский мир. И пока НАТО, ОБСЕ и ООН, продолжают действовать дипломатичными заявлениями, путинский план будет затягивать в себя все новые народы. Украина, на пути воплощения в жизнь этого путинского «дьявольского» плана стоит не первая. «Если проанализировать все эти заявления Кремля о том, что они готовятся идти на ближайших союзников Беларусь и Казахстан, становится очевидным то, что всем этим Путин обеспечит кровавое будущее собственной стране, у которой уже нет и быть не может союзников, остались только одни враги», — добавил Березовец.

Остановит ли Путина угроза Астаны выйти из ЕАЭС?

Казахстан может отказаться от присутствия в Евразийском экономическом союзе, в том случае, если будут нарушены его интересы, сказал Нурсултан Назарбаев, президент Казахстана. «Если те правила, которые установлены договором, не выполняются, наша страна может отказаться от членства в Евразийском экономическом союзе. Я и раньше об этом уже говорил, и я повторяю это опять», — сказал президент Казахстана. Согласно его словам, Казахстан не будет входить в состав организаций, которые угрожают его территориальной целостности и независимости. «Независимость для нашего народа – это есть самое ценное для нас, за независимость боролись еще наши предки»,— добавил президент Казахстана. « Мы никогда не отдадим нашу независимость – это во-первых и, во-вторых, наш народ сделает все возможное для того, чтобы ее защитить», — сказал Назарбаев.

Немного раньше президент России Путин сделал заявление на форуме молодежи «Селигер» о том, что Казахстан не считался государством никогда.

Аппетиты Путина намного больше, чем Крым и Донбасс.

27 августа текущего года Россией было начато открытую агрессию против суверенной Украины. Не стала достаточным для Кремля и наглая аннексия Крыма, которая вызвала огромное возмущение Запада, как и гибель множества ни в чем не повинных людей, летевших в сбитом «Боинге». Все это говорит о беспрецедентном пороге западной «нечувственности» к беззаконию России. Финансовая сторона вытеснила из западного обозрения не только чувственность, но и чувство самосохранения, и здравый смысл, ведь эта война, начатая Россией, не ограничится одной Украиной.
Развитие военных преступлений России стало возможным в результате бездейственности Запада, зависимого от российских энергоносителей, в процессе умиротворения агрессора.
Всем ясно, что российская агрессия является следствием геополитической никчемности Запада и их лидеров, которые поставили выше деньги, а не закон, честь и совесть. Сейчас в Украине на протяжении нескольких месяцев проливается кровь, но это пока еще тонкий ручеек по сравнению с тем, чего можно ожидать завтра. Своим бездействием, прикрываемым какими-то санкциями, Запад фактически подталкивает агрессора к совершению военных преступлений.

Всем ясно, что сама Украина не может противостоять России, и бездействие Запада обрекает Украину на медленное и мучительное умирание. И вина за то, что сейчас происходит в Украине полностью лежит на Западе, как бы все не выглядело красиво и правильно, но это чужая для них трагедия, чужая беда.

Но как говорится, всегда надо за все платить, придет время - придет понимание, только тогда цена будет очень высокая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Акция протеста
Акция протеста
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Xbox 720
Xbox 720
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Банки Канады
Банки Канады