Горячие Новости

Облако тегов

Путин расколол российскую интеллигенцию – Артемий Троицкий

Путин расколол российскую интеллигенцию – Артемий Троицкий

Артемий Троицкий, знаменитый российский радио- и телеведущий, рассказал корреспондентам «Биржевого лидера» о том, каким же образом последние события на украинских землях воспринимает креативный класс Российской Федерации.

Согласно предварительной информации, в начале июля средства массовой информации распространили сенсационную новость, которая звучит следующим образом: «Известный российский актер, музыкальный критик, радио- и телеведущий Артемий Троицкий покинул территорию Российской Федерации. Как утверждают люди, находящиеся в его близком окружении, он эмигрировал в Прибалтику».

Вышеуказанное сообщение не стало большой неожиданностью, поскольку Троицкий, который считается лучшим экспертом в области рок-музыки на территории пост советского пространства, известен своей непримиримостью к цинизму как российской поп-музыки, так и власти. Несмотря на все это, слухи о его эмиграции оказались уж слишком преувеличенными. Позицию интеллектуалов, которые покидают Россию, Троицкий понимает, однако сам стремится сохранять тесную связь с родиной. Одновременно с этим, Троицкий около полгода проводит в Хельсинки и Таллине, где преподает в университетах.

Помимо этого, рок-эксперт, который стал первым московским диджеем в 1970 году и выпустил в 1986 году бестселлер в Великобритании под названием «История рок-н-ролла в Советском Союзе», преподает также в МГУ.

Собственным видением происходящего в РФ Троицкий, который прожил немалую часть свей жизни на территории стран Европы и потому способный видеть родину со стороны, поделился и с корреспондентами «Биржевого Лидера».

«На сегодняшний день уже можно смело говорить о расколе российской интеллигенции. Более того, было две точки разлома. Первая — ситуация с Pussy Riot: большая часть интеллигенции поддержала девчонок, которые абсолютно безбашенно борются против режима и мракобесия. Да, когда этих девушек приговорили к двум годам лишения свободы, практически все представители интеллигенции сошлись во мнении, что данный случай является инквизиторским наказанием. Второй раскол произошел из-за событий на территории крымского полуострова. Несмотря на незаконность и грубую слепленность данной авантюры, все почему-то очень обрадовались этому. Мы сейчас с вами это обсуждаем, а ведь ничего назад уже не вернуть… интеллигенция расколота!», - отметил эксперт.

«В нашем случае назревает вопрос: Почему же все так бурно отреагировали на аннексию Крыма Российской Федерацией. Ответ прост - появился незыблемый повод для воодушевления. Да, повод был негодным, однако многие поддались вышеуказанному общественному энтузиазму. Лично я был очень удивлен всем этим, к примеру, позицией писателя и актера Жени Гришковца. На данный момент, когда ситуация прояснилась, и стало ясно, во что все это может перерасти, у многих немного поубавилось энтузиазма. Трагедия с самолетом, в свою очередь, окончательно расставила все точки над «И». В связи с этим, я уверен, что никакой новой волны вбросов пропутинских заявлений, в ближайшем времени, не будет», - проинформировал Троицкий.

Наших журналистов также интересовал вопрос, который основывался на том, почему рок-исполнители из Российской Федерации столь пассивно отнеслись к этому и даже и не думали делать какие-либо протестные заявления в адрес властей. Ответ долго не заставил себя ждать: «Все потому, что у рокеров главным источником дохода являются большие концерты, и, конечно же, они не хотят их потерять. Однако в целом утверждать, что рокерская среда ведет себя пассивно, было бы бредом. К «обычным подозреваемым» — Василию Шумову, Юрию Шевчуку, Noize MC или Васе Обломову — присоединился, к примеру, Андрей Макаревич, до сих пор счиющийся человеком, который был приласкан властью. В некоторой степени практически то же самое можно сказать про Земфиру с Борисом Гребенщиковым. То есть в сравнении с представителями иных творческих коллективов, я б заметил, что рокеры выступили намного смелее».

Сможет ли вышеуказанный протест спровоцировать новый ренессанс в русском роке?

«Вообще-то, рок-музыка во все времена являлась очень восприимчивой к вибрациям социума… она расцветает во времена подобных гонений. В ходе протестных выступлений в Российской Федерации в 2011 и 2012 году в рок-музыке происходило очень много интересного, однако я не вижу в этом хоть малейших признаков ренессанса. Сроком на сегодняшний день культурная ситуация в РФ находится на максимально депрессивном уровне. Кроме того, хочу отметить, что я являюсь большим поклонником украинского андеграунда еще конца восьмидесятых. Коллежский Асессор, согласно моему мнению, в музыкальном отношении - лучшая группа как Украины, так и всего бывшего Советского Союза. Из нынешней украинской музыки хочу отметить всеми любимую группу «ВВ» и группу «Казма-Казма». Что же касается актуальной музыки, мои друзья недавно прислали мне огромную подборку песен под названием «Музыка Майдана». Конечно же, я понимаю, что в содержательном отношении все эти песни о Януковиче и Небесной сотне очень важны для представителей украинской нации, однако это не входит в список материалов, которые стоит анализировать с точки зрения музкритики», - отметил Артемий Троицкий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Ford Escape
Ford Escape

Ферганская область

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Джизакская область
Джизакская область
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд