Горячие Новости

Облако тегов

Путин расколол российскую интеллигенцию – Артемий Троицкий

Путин расколол российскую интеллигенцию – Артемий Троицкий

Артемий Троицкий, знаменитый российский радио- и телеведущий, рассказал корреспондентам «Биржевого лидера» о том, каким же образом последние события на украинских землях воспринимает креативный класс Российской Федерации.

Согласно предварительной информации, в начале июля средства массовой информации распространили сенсационную новость, которая звучит следующим образом: «Известный российский актер, музыкальный критик, радио- и телеведущий Артемий Троицкий покинул территорию Российской Федерации. Как утверждают люди, находящиеся в его близком окружении, он эмигрировал в Прибалтику».

Вышеуказанное сообщение не стало большой неожиданностью, поскольку Троицкий, который считается лучшим экспертом в области рок-музыки на территории пост советского пространства, известен своей непримиримостью к цинизму как российской поп-музыки, так и власти. Несмотря на все это, слухи о его эмиграции оказались уж слишком преувеличенными. Позицию интеллектуалов, которые покидают Россию, Троицкий понимает, однако сам стремится сохранять тесную связь с родиной. Одновременно с этим, Троицкий около полгода проводит в Хельсинки и Таллине, где преподает в университетах.

Помимо этого, рок-эксперт, который стал первым московским диджеем в 1970 году и выпустил в 1986 году бестселлер в Великобритании под названием «История рок-н-ролла в Советском Союзе», преподает также в МГУ.

Собственным видением происходящего в РФ Троицкий, который прожил немалую часть свей жизни на территории стран Европы и потому способный видеть родину со стороны, поделился и с корреспондентами «Биржевого Лидера».

«На сегодняшний день уже можно смело говорить о расколе российской интеллигенции. Более того, было две точки разлома. Первая — ситуация с Pussy Riot: большая часть интеллигенции поддержала девчонок, которые абсолютно безбашенно борются против режима и мракобесия. Да, когда этих девушек приговорили к двум годам лишения свободы, практически все представители интеллигенции сошлись во мнении, что данный случай является инквизиторским наказанием. Второй раскол произошел из-за событий на территории крымского полуострова. Несмотря на незаконность и грубую слепленность данной авантюры, все почему-то очень обрадовались этому. Мы сейчас с вами это обсуждаем, а ведь ничего назад уже не вернуть… интеллигенция расколота!», - отметил эксперт.

«В нашем случае назревает вопрос: Почему же все так бурно отреагировали на аннексию Крыма Российской Федерацией. Ответ прост - появился незыблемый повод для воодушевления. Да, повод был негодным, однако многие поддались вышеуказанному общественному энтузиазму. Лично я был очень удивлен всем этим, к примеру, позицией писателя и актера Жени Гришковца. На данный момент, когда ситуация прояснилась, и стало ясно, во что все это может перерасти, у многих немного поубавилось энтузиазма. Трагедия с самолетом, в свою очередь, окончательно расставила все точки над «И». В связи с этим, я уверен, что никакой новой волны вбросов пропутинских заявлений, в ближайшем времени, не будет», - проинформировал Троицкий.

Наших журналистов также интересовал вопрос, который основывался на том, почему рок-исполнители из Российской Федерации столь пассивно отнеслись к этому и даже и не думали делать какие-либо протестные заявления в адрес властей. Ответ долго не заставил себя ждать: «Все потому, что у рокеров главным источником дохода являются большие концерты, и, конечно же, они не хотят их потерять. Однако в целом утверждать, что рокерская среда ведет себя пассивно, было бы бредом. К «обычным подозреваемым» — Василию Шумову, Юрию Шевчуку, Noize MC или Васе Обломову — присоединился, к примеру, Андрей Макаревич, до сих пор счиющийся человеком, который был приласкан властью. В некоторой степени практически то же самое можно сказать про Земфиру с Борисом Гребенщиковым. То есть в сравнении с представителями иных творческих коллективов, я б заметил, что рокеры выступили намного смелее».

Сможет ли вышеуказанный протест спровоцировать новый ренессанс в русском роке?

«Вообще-то, рок-музыка во все времена являлась очень восприимчивой к вибрациям социума… она расцветает во времена подобных гонений. В ходе протестных выступлений в Российской Федерации в 2011 и 2012 году в рок-музыке происходило очень много интересного, однако я не вижу в этом хоть малейших признаков ренессанса. Сроком на сегодняшний день культурная ситуация в РФ находится на максимально депрессивном уровне. Кроме того, хочу отметить, что я являюсь большим поклонником украинского андеграунда еще конца восьмидесятых. Коллежский Асессор, согласно моему мнению, в музыкальном отношении - лучшая группа как Украины, так и всего бывшего Советского Союза. Из нынешней украинской музыки хочу отметить всеми любимую группу «ВВ» и группу «Казма-Казма». Что же касается актуальной музыки, мои друзья недавно прислали мне огромную подборку песен под названием «Музыка Майдана». Конечно же, я понимаю, что в содержательном отношении все эти песни о Януковиче и Небесной сотне очень важны для представителей украинской нации, однако это не входит в список материалов, которые стоит анализировать с точки зрения музкритики», - отметил Артемий Троицкий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Windows
Windows (Виндовс)
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
17 марта
17 марта
23 января
23 января
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович