Горячие Новости

Облако тегов

Кремль не отвечает на вопросы солдатских матерей – Guardian

Кремль не отвечает на вопросы солдатских матерей – Guardian

Еще весной глава Российской Федерации Владимир Путин отдал приказ перебросить российских солдат без знаков отличия в Крым с целью обеспечения быстрой аннексии украинского полуострова. На протяжении месяца Путин не признавал, что они находятся на полуострове.

Однако через некоторое время он все же сказал, что тысячи вооруженных боевиков, которых все назвали «зелеными человечками», были российскими военными. Граждане России поддержали данный шаг главы государства, который до сих пор активно осуждают на Западе.

У Украины забрали Крым с военной помощью и проведенного референдума, итоги которого Запад не желает признавать, но при этом без единого сражения. После аннексии Крыма Москва вдохнула новые силы в пророссийское ополчение. Со временем стали поступать сообщения о том, что на Юго-Востоке Украины гибнут военные РФ. Сейчас, когда российских десантников, которых захватили, показывают на украинском телевидении, а других военнослужащих просто хоронят в безымянных могилах, россияне начали задавать вопрос: «Воюем ли мы?». Члены семей военных признаются, что сами ничего не знают о деталях текущих событий. В Костроме, городе, который расположен в 1300 километрах от российско-украинской границы, члены семей десяти российских десантников, которые были захвачены на территории украинского государства, отметили, что информация, которая у них сейчас есть, поступила к ним из вторых рук или интернет-ресурсов.

Ольга Почтоева, одна из матерей десантников, рассказала, что когда пришла к военным чиновникам с фотоснимками из социальной сети «ВКонтакте», на которых был запечатлен ее сын, скорее всего, находившийся в тюрьме в Украине, чиновники сочли ее заявления «провокациями». Женщина сказала, что когда показала чиновникам фотографии, они не поверили и сказали, что это Photoshop. Украинское правительство заставило российских десантников пройти перед камерами для того, чтобы доказать военное участие Российской Федерации в конфликте на Донбассе. Члены президентского Совета по правам человека попросили, чтобы в скором времени провели расследование обстоятельств гибели девяти контрактников.

Севастопольский комитет солдатских матерей составил список, где числится четыреста российских военнослужащих, которые были убиты или ранены на протяжении последнего времени на Востоке Украины. Эти заявления стали появляться одновременно с известиями о тайных похоронах российских солдат в безымянных могилах - впервые такие сообщения стали поступать из Пскова. 25 августа семьи похоронили Леонида Кичаткина и Александра Осипова, двоих российских десантников, которые служили в воинской части Пскова. Украинские представители средств массовой информации выявили ряд предметов снаряжения и документы военных из их отряда в зоне конфликта на территории Украины. В свою очередь, российская государственная пресса отказалась освещать эти похороны. Независимым репортерам, которые захотели изучить могилы десантников, стали угрожать неизвестные люди.

Илья Васюнин, журналист новостного сайта «Русская планета, рассказал, что это, скорее, была угроза, нежели требование. Люди, которые им угрожали, хотели убедиться в том, что репортеры больше не придут на кладбище для того, чтобы проводить расследование. Согласно некоторым сообщениям, имена на могильных плитах, где на месте даты смерти стояли 19 и 20 августа, через некоторое время исчезли. Эксперты издания «Биржевой лидер» отметили, что в государственной прессе РФ не было информации о похоронах этих десантников. На страничке в Кичаткина в социальной сети «ВКонтакте», где речь шла о его гибели, позже было удалено упоминание о гибели. Сегодня семьи погибших десантников отказываются давать интервью прессе.

Похороны продолжаются.

На сегодняшний день регулярно поступают сообщения о похоронах. Антона Короленко из псковской десантной дивизии 25 августа похоронили в Воронеже. Один из членов его семьи признался, что обстоятельства, при которых погиб Короленко, засекречены. В республике Башкортостан мать Марселя Араттанова сказала, что 22 августа похоронила своего сына. Ей пришлось поехать в Ростов для того, чтобы забрать его тело. Араттанова утверждает, что его убили на территории Украины. Дмитрий Песков, представитель Владимира Путина, заявил, что информация о похоронах российских военных на данный момент «проверяется соответствующими ведомствами».

Один из чиновников НАТО 28 августа сообщил, что примерно тысяча российских военных воюют вместе с сепаратистами на Донбассе. По словам Валентины Мельниковой, главы союза Комитетов солдатских матерей, на украинскую границу перешли около пятнадцати тысяч российских солдат. Александр Захарченко, лидер самопровозглашенной «ДНР», признался, что российские военные оказывают помощь ополченкам на войне на Востоке Украины. Он отметил, что эти люди приехали воевать во время своего «отпуска».

Недавно российский фонд «Общественное мнение» провел исследование, результаты которого показали, что только пять процентов респондентов поддерживают то, чтобы отправить войска на территорию Украины. Семьи военных, о которых сейчас нет никакой информации, опасаются худшего. Элла Полякова, член путинского консультативного совета по правам человека, заявила, что людям нужны ответы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
курс юаня
Юань евро
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
топ
ТОП (рейтинг)