Горячие Новости

Облако тегов

Как Путин видит выход из кризиса

Путин видит выход из кризиса

Предваряя свое участие в саммите АТЭС, президент России Владимир Путин, поместил статью в еженедельнике The Wall Street Journal. Данная статья размещена на официальном сайте президента России.

 
В данной статье Владимир Путин обращает внимание на кризис принципа свободной торговли. По словам президента в настоящее время имеют место рецидивы протекционизма и закамуфлированных торговых войн. Учитывая это, организации, подобные АТЭС. Могли бы стать площадкой, на которых вырабатывался подход к решению этих проблем.
 
Предложение России обсудить вопросы продовольственной безопасности в рамках форума вызвало особое внимание, поскольку в зоне АТЭС проживает почти половина населения планеты и продовольственный вопрос является очень чувствительным для этих стран.
 
Даже обычная нестабильность на мировых рынках влечет за собой серьёзные экономические а также социальные риски.Вопрос имеет решение только при совместной работе над ним.
 
На форуме АТЭС Владимир Путин будет продвигать интересы всей тройки, Казахстан, Белоруссия, Россия. По мнению Путина, Таможенный Союз, ЕЭП, Евразийский союз в перспективе, не только хорошо вписываются в экономические процессы глобального масштаба, но и формируют региональную повестку дня. Все экономические структуры, ЕЭП, ТС, построены на правилах ВТО, что позволяет их новым партнёрам работать со всеми чсленами ТС на одних условиях.
 
Запуск Таможенного союза и проекта ЕЭП уже образовал большой общий рынок.По словам Владимира Путина, эти объединения способны играть существенную роль глобальной торговле и стать связующим звеном между ЕС и АТР.
 
Путин предложил ряд интересных проектов недалекого будущего. Для России, для других экономик АТЭС основной вызов – поддержание постоянного темпа роста. Причем роста качественного, с упором на инновации, с развитием потенциала человека. Нужно снимать барьеры для перемещения знаний, технологий, идей, координировать политику в области науки и самим, совместно, формировать и строить рынки инноваций.
 
Кроме того, Россия должна интенсифицировать взаимодействие университетов, для чего наладить сетевое их взаимодействие, повысить академическую мобильность, как среди студентов так и преподавателей. Владимир Путин считает востребованным уже сейчас закладывать основы для формирования единого пространства АТР в области образования.
 
В своей статье Путин делает упор на развитие полномасштабных связей между государствами АТР как долговременную стратегию России. От успеха этого выхода зависит успех развития Сибири и Дальнего востока. РФ готовы к совместной работе с соседями для взаимовыгодного сотрудничества, завершает таким призывом свою статью Президент России.
 
Форум стран АТЭС уже идет в Владивостоке. Он начался 2 сентября и завершится 9 числа. Прибытие Владимира Путина на саммит ожидается 7 сентября.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября

Карши
Экономический  кризис
Экономический кризис
Великобритания
Великобритания
Видео в Интернете
Видео в интернете
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич