Горячие Новости

Облако тегов

Почему на треть упало количество пользователей ICQ

На треть упало количество пользователей ICQ

Компания Mail.Ru Group, владеющая сервисом мгновенных сообщений ICQ, представила свой отчет, согласно которому месячная аудитория мессенджера сократилась на треть, в сравнении с прошлым годом. Чем объясняется такое падение показателя, объяснил Игорь Ермаков, который является директором IM-направления компании.

 
По словам специалиста, сокращение аудитории вызвано с тем, что проводилась активная борьба «со спамом и спам-ботами». Речь идет о проблеме, когда пользователи сталкиваются с рассылкой нежелательной рекламы, избежать которой можно с помощью специальных плагинов, блокирующих сообщения от ботов. Ермаков подчеркнул, что в то же время некоторые направления показали активный прирост. Так, прежде всего в этом проявились мобильные приложения.
 
Эксперты отдела новости России Биржевого лидера отмечают, что последние данные от Mail.Ru Group стали только подтверждением наметившейся тенденции по сокращению пользователей сервиса обмена мгновенными сообщениями. Например, в 2009 году в ICQ насчитывалось 47,3 миллиона клиентов. Два года назад в мессенджере было зафиксировано 42 миллиона пользователей в июне. Годом позднее их количество уменьшилось до 30, 8 миллионов. Теперь же аудитория составила 20,5 миллионов человек.
 
Не является исключением и пользовательская группа России. Прежде, в период с 2009 по 2010 год, сокращение ее было незначительным: с 15,9 до 15,1 миллиона человек. А вот разница между июнем прошлого и нынешнего года стала разительной: треть пользователей исчезли из аудитории мессенджера. Так, в 2011 году показатель составлял 15,6 миллионов, а в 2012 – 10,8 миллионов клиентов.
 
Интернет-пейджер ICQ был создан в 1996 году в Израиле четырьмя старшеклассниками. Их компания Mirabilis распространяла программное обеспечение. Естественно, что пользователи хлынули огромным потоком, а уже через два года детище было продано компании AOL (США) за 407 миллионов долларов.
 
В 2010 году мессенджер купил фонд Digital Sky Technologies, совладельцем которого является Алишер Усманов. Сделка обошлась компании из России в 187,5 миллионов долларов. Позднее фонд получил название Mail.Ru Group. Между прочим, помимо ICQ, во владении россиян имеется еще один сервис сообщений, известный как «Агент». Его аудитория за период с 2011 по 2012 год показала рост в 900 тысяч человек, достигнув 21,9 миллионов пользователей.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Солнце
Солнце
города Казахстана
Города Казахстана
Кипр
Кипр
Чай
Чай
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Hitman
Hitman