Горячие Новости

Облако тегов

Россиянин потребовал убрать из эфира «Чужие губы»

Россиянин потребовал убрать из эфира «Чужие губы»

Российский радиослушатель потребовал убрать из эфира песню популярной эстрадной группы «Руки вверх», обвинив ее в содержании пропаганды растления несовершеннолетних.

 

По данным радиостанции «Русское радио», в редакцию пришло послание от анонимного радиослушателя, который был возмущен тем, что «Русское радио» ставит в эфир песню, которая, по его мнению, пропагандирует растление несовершеннолетних. Речь идет о песне «Чужие губы», в которой повествуется о 16-летней девушке, проведшей немало ночей в «крепких мужских объятиях». Бдительный россиянин потребовал прекратить безобразие и изъять «Чужие губы» из эфира.

 

Как пишет «Русская служба новостей», согласно сведениям Романа Емельянова, программного директора «Русского радио», несмотря на то, что отправитель послания пожелал остаться неизвестным, письмо не было похоже на чью-то шутку.

 

Первого сентября в Российской Федерации вступил в силу закон о защите детей от причиняющей их развитию и здоровью информации. Согласно положениям данного закона, ограничивается или запрещается распространение информации, которая может побудить к совершению представляющих угрозу здоровью и жизни действий, нецензурной брани, оправдывающей жестокость или насилие, отрицающей семейные ценности информации. Также запрещается или ограничивается распространение информации, содержащей кадры или пропаганду употребления алкоголя, наркотических веществ и курения.

 

Любая информация теперь должна маркироваться по возрастному цензу 12+ (запрещается лицам до 12 лет), 16+ (запрещается лицам до 16 лет) и 18+ (запрещается лицам до 18 лет). При этом маркировать необходимо не только телепередачи, но и музыку на радио.

 

«Русское радио» пока не сообщает, будут ли они убирать песню «Чужие губы» группы «Руки вверх» из эфира или ограничивать ее выпуск в эфир во временных рамках.

 

Группа «Руки вверх» была невероятно популярной на просторах СНГ в период второй половины девяностых – начала двухтысячных годов, выпустив за это время более десяти альбомов.

 

Участники группы Сергей Жуков и Алексей Потехин познакомились в 1991-м году, но из-за занятости в других сферах жизни не могли достичь коммерческого успеха своего творчества. В 1996-м году при содействии продюсера Андрея Маликова Жуков и Потехин образовали группу «Руки вверх» и уже самые первые их песни стали хитами. К ребятам пришла слава и успех, записи на студии и бесконечные концерты. Дверь в шоу-бизнес открылась.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Соболев Сергей Вячеславович
Изнасилование
Изнасилование
10 июня
10 июня
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
22 февраля
22 февраля
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович