Горячие Новости

Облако тегов

Следствие сообщает новые детали в деле о катастрофе Як-42

Следствие сообщает новые детали в деле о катастрофе Як-42

Следствие раскрывает новые детали в деле об авиакатастрофе лайнера Як-42, в которой погибли игроки и тренерский штаб хоккейного клуба из Ярославля.

 

По данным РИА Новости, согласно сведениям Владимира Маркина, официального представителя СК России, обвинение предъявлено Вадиму Тимофееву, на момент катастрофы занимавшему должность заместителя генерального директора «Як Сервис», авиакомпании, чей самолет с хоккеистами на борту разбился при взлете 7-го сентября прошлого года.

 

Как сообщает СК России, Вадим Тимофеев занимался в авиакомпании вопросами организации летной работы, в том числе, был ответственен за квалификацию и проверку летного состава. Предъявленные ему обвинения гласят о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного судна и правил безопасности движения, ч.3-я стат.263 УК Российской Федерации.

 

Обвиняемый, по мнению следствия, нарушил правила эксплуатации воздушного судна, допустив летный состав к управлению лайнером незаконно. Один из пилотов разбившегося самолета не имел права выполнять самостоятельные полеты, а командир экипажа был оформлен для полетов на основании документов, которые были сфальсифицированы, и оформлял эти документы как раз таки Вадим Тимофеев. Как отметил Владимир Маркин, второй пилот не имел права выполнять полеты, поскольку не завершил переобучение для управления воздушным судном типа Як-42.

 

Дело в отношении В.Тимофеева будет выделено отдельным пр-вом, действиям членов экипажа дадут правовую оценку, сказал представитель СК России.

 

Авиакатастрофа самолета Як-42, на борту которого летели хоккеисты и тренерский штаб ярославского «Локомотива», разбился при взлете в аэропорту Ярославля почти ровно один год назад, седьмого сентября 2011-го года. В результате падения самолета сорок четыре человека погибли. В авиакатастрофе выжил один человек – Александр Сизов (член экипажа, бортинженер).

 

Расследовав крушение лайнера, эксперты Межгосударственного авиационного комитета пришли к выводу, что вина в том, что Як-42 разбился, лежит на пилотах А.Соломенцеве и И.Жевелове. По мнению МАК, пилоты не были готовы к управлению воздушным судном типа Як-42. Спустя две недели после происшествия, «Як Сервис», компания, которой принадлежал разбившийся самолет, лишилась лицензии, а вместе с ней прекратила и свою деятельность, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников

Геращенко Антон Юрьевич