Горячие Новости

Облако тегов

На заводе «Боржоми» провели обыски из-за Березовского

На заводе Боржоми обыски

На заводе «Боржоми» проведено ряд обысков. Как сообщил адвокат Бориса Березовского Андрей Боровков, обыски, скорее всего, связаны с желанием правоохранителей установить, является ли его клиент все еще владельцем завода. Боровков добавил, что раньше Березовский вместе со своим партнером Бадри Патаркацишвили владели активами «Боржоми». Правозащитник предположил, что в правоохранительных органах считают, что завод по-прежнему принадлежит бизнесмену.

 
Так как в России существует «ряд обвинительных приговоров с очень большими суммами ущерба», то Боровков предполагает, что правоохранительные органы намерены обратить в последующем взыскании на активы «Боржоми», если, конечно, смогут доказать, что владельцем компании является Березовский.
 
Ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что в рамках уголовного дела относительно Бориса Березовского в помещениях ООО «Боржоми центр» и ООО «ИДС Боржоми» в Москве сотрудники правоохранительных органов провели ряд обысков.
 
Маркин уточнил, что проведение обысков было связано с тем, что следствие получило информацию о возможном инвестировании Березовским в деятельность этих коммерческих организаций посредством нескольких трастовых фондов, предположительно, суммы в десятках миллионов долларов, которые, по мнению следствия, добыты в результате преступной деятельности.
 
Напомним, с осени 2000 года Борис Березовский выступал как политический оппонент Путина. Первое уголовное дело было на него заведено в 1999 году правительством Примакова. С этого же года против предпринимателя ведется следствие прокуратурой Швейцарии по обвинению в мошенничестве и отмывании денег.
 
С 2000 года Борис Березовский скрывается от российского правосудия в Великобритании. В 2003 году британский суд отказал Генпрокуратуре РФ в выдаче бизнесмена. В Великобритании он получил статус беженца. В России Березовского признали виновным по обвинениям в мошенничестве, хищении и отмывании денежных средств компании «АвтоВАЗ», «ЛогоВАЗ» и «Аэрофлот». В отношении предпринимателя вступили в силу два заочных приговора российских судов на 13 и 6 лет лишения свободы соответственно. Как заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, Россия и дальше намерена требовать экстрадиции Бориса Березовского.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Газпром нефть
Газпром нефть
26 мая
26 мая
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Платежные системы
Платежные системы