Горячие Новости

Облако тегов

На заводе «Боржоми» провели обыски из-за Березовского

На заводе Боржоми обыски

На заводе «Боржоми» проведено ряд обысков. Как сообщил адвокат Бориса Березовского Андрей Боровков, обыски, скорее всего, связаны с желанием правоохранителей установить, является ли его клиент все еще владельцем завода. Боровков добавил, что раньше Березовский вместе со своим партнером Бадри Патаркацишвили владели активами «Боржоми». Правозащитник предположил, что в правоохранительных органах считают, что завод по-прежнему принадлежит бизнесмену.

 
Так как в России существует «ряд обвинительных приговоров с очень большими суммами ущерба», то Боровков предполагает, что правоохранительные органы намерены обратить в последующем взыскании на активы «Боржоми», если, конечно, смогут доказать, что владельцем компании является Березовский.
 
Ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что в рамках уголовного дела относительно Бориса Березовского в помещениях ООО «Боржоми центр» и ООО «ИДС Боржоми» в Москве сотрудники правоохранительных органов провели ряд обысков.
 
Маркин уточнил, что проведение обысков было связано с тем, что следствие получило информацию о возможном инвестировании Березовским в деятельность этих коммерческих организаций посредством нескольких трастовых фондов, предположительно, суммы в десятках миллионов долларов, которые, по мнению следствия, добыты в результате преступной деятельности.
 
Напомним, с осени 2000 года Борис Березовский выступал как политический оппонент Путина. Первое уголовное дело было на него заведено в 1999 году правительством Примакова. С этого же года против предпринимателя ведется следствие прокуратурой Швейцарии по обвинению в мошенничестве и отмывании денег.
 
С 2000 года Борис Березовский скрывается от российского правосудия в Великобритании. В 2003 году британский суд отказал Генпрокуратуре РФ в выдаче бизнесмена. В Великобритании он получил статус беженца. В России Березовского признали виновным по обвинениям в мошенничестве, хищении и отмывании денежных средств компании «АвтоВАЗ», «ЛогоВАЗ» и «Аэрофлот». В отношении предпринимателя вступили в силу два заочных приговора российских судов на 13 и 6 лет лишения свободы соответственно. Как заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, Россия и дальше намерена требовать экстрадиции Бориса Березовского.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
UFXMarkets
UFXMarkets
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Житомирская область
Житомирская область
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)