Горячие Новости

Облако тегов

Крупнейшего ритейлера в РФ постановили обанкротить

Крупнейший ритейлер

В Арбитражный суд российского Краснодарского края было подано заявление по поводу признания банкротом предприятия "Тандер", которое контролирует торговую сеть "Магнит". Такое сообщение появилось у журналистов от представителей суда.

СМИ пишут, что по сообщениям агентства, в судебном производстве находится параллельно несколько исков, которые поданы к "Тандеру" местным предприятием "Экскавация". В частности, не так давно "Экскавация" взыскала от "Магнита" финансовый долг в размере 218 тысяч российских рублей. На 8 октября этого года также назначено рассмотрение дела по поводу взыскания задолженности в объеме 547 тысяч рублей. По поводу причин подачи иска о банкротстве, и того, чем именно занимается "Экскавация", пока ничего неизвестно.

Эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера» акцентируют внимание на том факте, что сеть магазинов "Магнит" относится к числу одной из самых больших в Российской Федерации по размеру продаж. В прошлом году она уверенно заняла третью позицию после X5 Retail Group ("Пятерочка", "Карусель", "Перекресток") и "Ашана". Важен и тот факт, что "Магнит" успешно объединяет в себе свыше 5,7 тысячи магазинов, которые находятся приблизительно в полуторах тысячи населенных пунктах Российской Федерации. По количеству магазинов торговая сеть считается самой большой в российском государстве.

Также известно, что по результатам прошедшего года выручка "Магнита" стала больше на 42 процентных деления до 335,7 миллиарда рублей. Чистая прибыль предприятия достигла отметки в 12,3 миллиарда, став больше, таким образом, более чем на 20 процентных отметки. Самым большим акционером "Магнита" признан предприниматель Сергей Галицкий (под его контролем находится порядка 38,67 процентных деления ценных бумаг). Свыше 50 процентов бумаг предприятия находится в свободном обращении.

Сеть продуктовых супермаркетов "Магнит" в 2013 году планирует открыть 800 новых магазинов "у дома".

Такое заявление пару месяцев назад прозвучало из уст генерального директора предприятия Сергея Галицкого, - пишет Reuters. Шалицкий также отмечал, что кроме магазинов "у дома" "Магнит" также рассчитывает запустить порядка 40-60 гипермаркетов, еще 25 магазинов "Магнит Семейный", а также помимо всего прочего около 3-4-ех распределительных центров. Более точные планы будут озвучены в нынешнем ноябре, - пообещал гендиректор компании.

До этого в конце июля Галицкий отмечал, что на фоне весьма хороших финансовых результатов в компании "Магнит" подняла прогноз по марже EBITDA (прибыль до выплаты налогов, списаний на амортизацию, процентов по кредита) в текущем году с ранее ожидавшихся 7,8-8 процентных делений до 8,5-9 процентных отметки. Капитальные затраты сети в этом году могут тоже стать больше - с планируемых 1,4 миллиарда долларов вплоть до 1,8-2 миллиардов.

Число гипермаркетов в России достигло рекорда

За прошлый год розничные российские сети сумели открыть сотню новых гипермаркетов, что было признано рекордом за весь период истории ритейла в государстве. Такая информация была озвучена журналистами еще в марте этого года. Тогда СМИ ссылались на закрытое исследование Infoline. В результате количество гипермаркетов в Российской Федерации достигло отметки в 580.

42 новых гипермаркета открыла розничная сеть "Магнит", еще 7 магазинов открыла "О'кей", столько же - Metro Group, шесть - X5 Retail Group ("Перекресток", "Пятерочка", "Карусель") и 5 - Auchan.

По предварительным прогнозам Infoline, на протяжении ближайших 5 лет в государстве открыто будет еще как минимум 800 больших магазинов. К настоящему моменту наиболее крупной по количеству гипермаркетов считается сеть "Магнит", но по их общей площади первая позиция у Metro Cash & Carry.

Эксперты «Биржевого Лидера» добавляют, что гипермаркетами следует называть торговые магазины, реализующие и продовольственные, и непродовольственные товары по большей части за счет самообслуживания. Площадь подобных торговых точек достигает пять и больше тысяч квадратных метров. От иных компаний ритейла отличаются как масштабностью, так и универсальным ассортиментом товаров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Франция
Франция
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Ученый
Ученый