Горячие Новости

Облако тегов

Россияне увеличили спрос на наличную валюту в июле в 3,3 раза

Спрос на наличную валюту

В июле месяце этого года спрос на иностранную наличную валюту существенно увеличился в размерах. По словам пресс-релизе Центрального Банка, этот ажиотаж был очень связан с сезоном отпусков и каникул. Большое количество людей едет заграницу и им нужна иностранная валюта, поэтому так сильно возросла потребность россиян в долларах и евро. Чистый спрос по сравнению с июнем месяцем вырос в 3,3 раза - это на 3 миллиарда в долларовом эквиваленте больше. Причем спрос вырос почти в одинаковой степени, как на доллары, так и на евро.

 
В Банки РФ в июле поступило на 2,2 миллиарда долларов больше, чем в июне. Что превышает сумму в 2 раза. А ввоз европейской валюты возрос в 2,7 раза. Общий спрос населения РФ на наличную валюту в сравнении с предыдущим месяцем увеличился на 19 процентов, что составляет 9,5 миллиардов в эквиваленте долларовом. Если сравнивать с 2010 и 2011 годом, разница соответственно составляет 59 процентов и 25 процентов.
 
В июле население продало 2,5 миллиарда в эквиваленте долларовом, что на ¼ меньше, чем в июне. Продажа долларов уменьшилась на 31 процентов, а евро - почти на 9 процентов. Ссуммарное количество сделок, совершенных населением почти не изменилось - 2,1 миллиона сделок, а размер их уменьшился на 26 процентов, что составляет 1 129 долларов.
 
Спрос на евро, по сравнению с июнем вырос на 33 процента, это до 3,5 млрд. евро, доллары США - 13 процентов, это до 5,9 млрд в эквиваленте долларовом.
 
Количество наличной валюты, которую вывезли банки из страны, уменьшился почти на 50 процентов, что составляет 0,3 млрд в эквиваленте долларовом.
 
Сравнивая с предыдущими месяцами, переводы наличной валюты из России, превышали переводы ее в страну. Относительно июня, количество переводов валюты без открытия счета возрасло на 39 процентов, что составляет 0,9 млрд в эквиваленте долларовом.
 
На валютные счета физические лица зачислили в июле месяце почти 4 млрд. долларов, а сняли 3,1 млрд в эквиваленте долларовом (на 2 процента меньше, чем в июне).

Если говорить о емкости рынка (общий объем иностранной валюты, включающий и остатки в кассах банков), то в июле она увеличилась на 9 процентов, что составило 18,5 миллиардов долларов. Увеличились и обороты на межбанковском рынке на 25 процентов, обороты операций, совершаемых физическими лицами - на 6 процентов. Это 6,1 миллиардов и 15,9 миллиардов соответственно.
 
Остатки валюты, которые остались в кассах банков в июле упали на 5 процентов, это почти 5,1 млрд. долларов.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
TraderGlobal
TraderGlobal

ВИА ГРА
30 мая
30 мая
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es