Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: прибыль Аэрофлота упала в 53 раза

Прибыль Аэрофлота упала в 53 раза

За первое полугодие 2012 года, крупнейшая российская авиакомпании «Аэрофлот» получила 7,1 миллиона долларов прибыли. Такая цифра значится в международной стандартной финансовой отчетности (МСФО). Интересный факт состоит в том, что за аналогичный период 2011 года, прибыль компании составила 376,8 миллиона долларов.


В первом полугодии выросла выручка компании-перевозчика, но вместе с выручкой выросли и операционные затраты. Сумма полученных средств составила 3,614 миллиарда долларов, а сумма расходов - 3,516 миллиарда долларов, что на 64 процента выше, чем в прошлом отчетном периоде.
 
На просьбу журналистов прокомментировать сложившуюся ситуацию, представители авиакомпании сообщили, что из-за консолидации таких перевозчиков как "Сахалинские авиатрассы", "Россия", "Владивосток Авиа" и "Оренбургские авиалинии", которые были переданы группе «Аэрофлот» госкорпорацией "Ростехнологии" в ноябре прошлого года, выросли приведенные выше показатели.
 
В первом полугодии прибыль «Аэрофлота» без учета налогов, обязательных платежей, выплат по кредитам и списаний на амортизацию, составила 247,5 миллиона долларов, что на 25 процентов ниже, чем в прошлом году.
 
По прогнозам аналитиков опрошенных в ходе подготовки материала, чистая прибыль группы «Аэрофлот» в 2012 году будет составлять 15,33 миллиона долларов. В связи с вхождением в состав группы региональных авиакомпаний. Будет увеличиваться затратная часть, а следовательно стоимость километра перевозки. Этот фактор влияет на цену акций компании в негативную сторону. В данный момент цена одной ценной бумаги снизилась с показателя в 3 доллара до 2,51.
 
Контрольный пакет акций крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот» принадлежит российской Федерации в лице "Росимущества". Вторая крупная доля, находится в руках «Национальной резервной корпорации». В начале 2013 года, авиаперевозчик празднует свой 90-летний юбилей. Запланирован грандиозный комплекс праздничных мероприятий стоимостью 450 миллионов рублей.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 марта
13 марта
Инна Воловичева
Инна Воловичева
16 января
16 января
Ломбард
Ломбард
История страхования
История страхования
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)