Горячие Новости

Облако тегов

Под Харьковом загорелся поезд с цистернами

Под Харьковом загорелся поезд с цистернами
В Харькове около 22:00 вечера, 12 сентября, возле железнодорожной станции под названием “Основа” произошло возгорание, загорелся поезд с цистернами.
 
"Отталкиваясь от предварительных данных, известно,  в цистернах находилось топливо. Очевидцы сообщают, что ими был услышан взрыв очень четко, его отголоски разнеслись по всему Мерефянскому шоссе, Жихарю и Основе", - пишет "Биржевой лидер".
 
Как рассказали представители пресс-службы ГСЧС Сегодня.ua, на данный момент на месте происшествия работают бригады спасателей.
 
Сейчас сами цистерны проходят процедуру охлаждения.
 
 
На данный момент о диверсии или теракте речь не идет, по официальным заявлениям, но противники украинской власти, действующие на Донбассе, успели объявить, что взрыв на станции в Харькове - дело рук их партизан. Об этом было сообщено в социальных сетях, скриншот:

В Харькове неизвестные из гранатомета обстреляли военкомат. 

12 сентября около 4:00 неизвестные лица обстреляли военкомат Орджоникидзевского и Фрунзенского районов. Отметим, что военкомат находится на улице Соколова, дом 7. Как сообщил “Сегодня” глава Регионального медиацентра Минобороны, которым является Дмитрий Горбунов, исходя из предварительных данных, неизвестные стреляли при помощи гранатомета РПГ-18 "Муха".
 
Что очень важно, никто из военнослужащих или гражданских не пострадал.
 
“Выпущенный снаряд попал в фасад здания между вторым и первым этажами, в результате чего четыре окна разбиты, еще четыре повреждены, а в двух административных помещениях посыпалась штукатурка, – проинформировал Горбунов. - Мы считаем, что работала целая группа лиц, так как на записях расположенных возле здания камер видеонаблюдения мы смогли рассмотреть силуэты нескольких человек”.
 
На данный момент на месте происшествия уже работают представители военной прокуратуры, военной службы правопорядка и следователи милиции. По факту обстрела здание военкомата Орджоникидзевского и Фрунзенского районов начали уголовное производство по ст. 258 УК Украины (террористический акт).
 
Стоит напомнить, что это уже не первое нападение неизвестных лиц на Орджоникидзевский военкомат.
 
Начало марта 2014 года местным жителям запомнилось тем, что агрессивно настроенные неизвестные лица безуспешно пытались попасть в здание. После осознания того, что их попытки неудачны, группа лиц подожгла дверь военкомата и ушла с места преступления. В общей сложности, начиная с марта, это по счету уже 5-е нападение на военкоматы на территории города Харькова и всей области. В результате этих нападений не было пострадавших. 

Кернес запретил взрывать в Харькове петарды и запускать фейерверки. 

На период развертывания антитеррористической операции в границах Харькова запрещено использовать пиротехнические средства. Как заявляют в пресс-центре Харьковского горсовета, это решение было принято 12 сентября во время заседания исполнительного комитета Харьковского городского совета по инициативе харьковского городского головы Геннадия Кернеса.
 
Отталкиваясь от этого решения, во время проведения АТО юридическим и физическим лицам запрещается запускать салюты, фейерверки, а также другие пиротехнические средства в границах территории города. Наблюдать за выполнением данной нормы будут сотрудники правоохранительных органов и городского управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.
 
Отметим, что во время показа фильма под названием "Майдан" неизвестные лица пытались поджечь кинотеатр "коктейлем Молотова". Тогда во время премьеры киноленты "Майдан" Сергея Лозницы группа неизвестных лиц напала на кинотеатр. Отталкиваясь от оперативного сообщения пресс-службы МВД Украины по этому вопросу, можно утверждать, что никто из посетителей, а также сотрудников кинотеатра не пострадал.
 
В результате попытки поджога кинотеатра было открыто уголовное производство в соответствии со статьей "Хулиганство". 

Неизвестные уничтожают памятники Ленину в разных районах города. 

В ночь на 12 сентября в Харькове неизвестными лицами были уничтожены два памятника Ленину. Пострадали монументы в городском парке и возле одного из районных судов, как говорится в сюжете ТСН в 16:45.
 
Отметим, что в одном из случаев на постаменте остались стоять одни только ноги Ленина. Верхнюю часть памятника неизвестные разрушители оставили рядом.
 
Как отмечают правоохранители, только за прошлый месяц это по счету уже третий случай покушения на памятник Ленину из зафиксированных в милиции.
 
Одного из Ленинов городские власти уже отправили на реставрацию. Невредимым в Харькове остается монумент вождя, который стоит на главной площади города. Что интересно, так это то, что последний нетронутый памятник начали недавно огораживать металлическим забором.
 
Сами чиновники уверяют, что такие меры предпринимаются не для охраны монумента, а в преддверии городской спортивной ярмарки. Ранее информировалось, что в Харькове уничтожили уже три монумента Ленину, но мэрия дала обещания их восстановить. 

Нидерланды отправляют в Украину еще 30 экспертов. 

Отталкиваясь от сообщений международных СМИ, власти Нидерландов намерены отправить в Харьков дополнительную миссию из 30 экспертов, чтобы быть готовыми быстро возобновить поисковую группу, если такие действия станут возможными. Об этом проинформировал премьер-министр Нидерландов Марк Рютте во время пресс-конференции 12 сентября.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Планета
Планета
9 марта
9 марта

Онлайн-Покер
Тенерифе
Тенерифе
Дом-2
Дом-2 2009
14 июня
14 июня