Горячие Новости

Облако тегов

Украина, Евросоюз и РФ нашли "сложный баланс" по ЗСТ

Украина, Евросоюз и РФ нашли "сложный баланс" по ЗСТ

Как сообщил министр иностранных дел, которым является Павел Климкин, по результатам трехсторонних министерских консультаций Украина-Европейский Союз-Российская Федерация по вопросу имплементации Соглашения об ассоциации Украина-Европейский Союз, состоявшихся в пятницу в Брюсселе, Украина, Европейский Союз и РФ смогли найти компромисс относительно ассоциации – отложить зону свободной торговли на год. Такой «сложный баланс» может позволить функционирование ЗСТ с Европейским Союзом, а также с СНГ.

Министр иностранных дел сделал заявление, что он полностью уверен в том, что был найден сложный баланс, позволяющий эффективное функционирование либерализации торговли с Европейским Союзом.

В свою очередь, Европейский Союз выразил полную готовность, и в настоящий момент проводятся роботы над принятием важного решения относительно предложения автономных преференций так, чтобы доступ к рынку Европы для Украинского государства оставался открытым на ближайшую перспективу, и чтобы после этого можно было найти решение о том, как Европейский Союз и Украина будут работать дальше в рамках и зоны свободной торговли, и СНГ, и как можно совместить такие две позиции.

Павел Климкин выразил благодарность Европейскому Союзу за то, что Украина получила уникальное предложение относительно одностороннего доступа к рынку ЕС, что даст возможность украинским товаропроизводителям эффективно подготовиться к будущей торговой либерализации, а также максимально эффективной реализации положений соглашения относительно зоны свободной торговли.

Министром было отмечено, что указанные выше договоренности никак не повлияют на ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-Европейский Союз 16 сентября.

Углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли между Украиной и странами Европейского Союза была отложена на год. То есть она начнет действовать с 31 декабря 2015 года. Об этом стало известно из заявления еврокомиссара по вопросам торговли Карела де Гухта.

Еврокомиссар рассказал, что введение в действие Соглашения о зоне свободной торговли было отложено до 31 декабря 2015 года. После того как произойдет ратификация Европарламентом и Верховной Радой Украины, которая ожидается на следующей неделе, Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом вступит в силу с 1 ноября. Ее положения будут временно применять до момента ратификации парламентами всех 28 стран, которые являются членами Европейского Союза. Однако это все касается только политической части Соглашения.

Таким образом, Киев и Брюссель все же пошли на уступке Москве, выдвинувшей предостережение по поводу соглашения о свободной торговле между Украиной и Европейским Союзом. Если же претензии Российской Федерации не были бы услышаны, ее правительство угрожало значительными осложнениями в сфере торговли между Россией и Украиной.

США применили новые санкции против России.

Как стало известно из сообщения Министерства финансов США, под санкции со стороны Соединенных Шатов Америки попали пять энергетических компаний Российской Федерации – «Газпром», «Газпром-нефть», «ЛУКОЙЛ», «Сургутнефтгаз», а также «Роснефть».

Относительно верный прогноз дали эксперты из Goldman Sachs - 224 млрд. рублей. За отчетный период российская энергетическая компания нарастила выручку на 7% - до 1558,737 млрд. рублей, что оказалось выше ожидаемых в среднем 1503 млрд. рублей. Рост акций других участников также замедлился в ожидании новостей о введении Европейским Союзом одобренных ранее санкционных мер в отношении России. Индекс ММВБ торговался на отметке в 1472,66 пункта (+0,3%), индекс РТС составлял 1241,48 пункта (+0,2%).
«Рост акций «голубых фишек» рынка РФ не превышает 1%», - отмечают аналитики брокера Fort Financial Services.

К примеру, был запрещен экспорт товаров, услуг (за исключением финансовых услуг) или технологий, которые могут применяться для разведки, а также глубоководной добычи на территории Российской Федерации, арктическом шельфе или же для сланцевых проектов, которые имеют потенциал добычи нефти.

Граждане и компании Соединенных Штатов Америки больше не будут покупать долговые обязательства со сроками погашения больше, нежели 90 дней, которые были выпущены компаниями «Газпром-нефть» и «Транснефть» Российской Федерации.
Более того, новые санкции также запретили финансирование государственной корпорации «Ростех», производящей высокотехнологическую продукцию гражданского, а также военного назначения.
В список санкций также добавили Сбербанк, который является крупнейшим российским банком.

По отношению еще к пяти банкам – ВТБ, «Газпромбанку», «Банку Москвы», «Внешэкономбанку», а также «оссельхозбанку» Российской Федерации, которые уже находились в санкционном списке, ввели запрет на торговлю новыми облигациями, акциями или подобными финансовыми инструментами этих кредитных учреждений, чей срок погашения больше, нежели 30 дней.

Если говорить об оборонной промышленности, то заблокировали активы таких компаний: ОАО «Долгопрудненское научно-производственное предприятие», Мытищинский машиностроительный завод, Калиновский машиностроительный завод, концерн «Алмаз-Антей», а также Научно-исследовательский институт приборостроения имени В.В. Тихомирова.
Стоит напомнить, что вчера президентом США Бараком Обамой было объявлено о том, что против Российской Федерации будут введены новые санкции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

K-Otiс
K-Otiс
История страхования
История страхования
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
4 марта
4 марта
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Фидомобайл
Фидомобайл