Горячие Новости

Облако тегов

На рынок вышла платежная система Apple Pay

На рынок вышла платежная система Apple Pay

Известная американская компания Apple Inc. на этой неделе представила миру свою платежную систему Apple Pay. Как сообщают аналитики раздела «Новости США» экономического издания «Биржевой лидер», указанная платежная система пока будет использоваться исключительно для мобильных устройств. Она будет работать за счет алгоритма, позволяющего считывать информацию с экрана iPhone 6 и оплачивать товары и услуги.

Доступ к системе расчетов получат новые устройства компании, такие как iPhone 6, Apple Watch и iPhone 6 plus. Для решения технических аспектов будет использована технология беспроводной сверхвысокочастотной связи, обладающей малым радиусом действия (до 5 сантиметров). Она позволяет осуществлять обмен данными между мобильными телефонами, платежными терминалами, смарт-картами, системами контроля доступа и прочими устройствами.

Специалисты компании Apple очень оптимистично оценивают перспективы развития своего новшества. Они считают, что внедряемая система расчетов позволит ускорить обмен средствами при оплате товаров и услуг, а в конечном итоге заменит физические кошельки американцев. Как заявил Тим Кук, занимающий должность главного исполнительного директора компании Apple, платежные системы – это огромный бизнес, а возглавляемая им компания создала полностью новый процесс проведения платежей.

Инновационная платежная система под названием Apple Pay будет работать совместно с многими существующими на данный момент сервисами безналичных расчетов. Согласно подписанным договорам, к сотрудничеству будут привлечены MasterCard, Visa, American Express, а также наиболее крупные банки США, такие как Citigroup, Wells Fargo, Bank of America, JPMorgan Chase and Barclays и Capital One. Стоит отметить, что, согласно данным газеты Financial Times, эти компании осуществляют 83 процента платежей на рынке США.

Напомним, что политика компании Apple строится на внедрении революционных технологий и продуктов, обладающих важными и удобными для пользователей возможностями. Технология Apple Pay совместно с MasterCard позволят потребителям просто и быстро оплачивать любые покупки и услуги. Владельцы карт MasterCard очень скоро смогут точно так же рассчитываться с помощью своих iPhone 6, iPhone 6 Plus и AppleWatch, как раньше с помощью пластиковых карт. При этом они будут знать, что уровень безопасности каждой покупки соответствует этому же показателю при использовании привычных карточек. Apple Pay предоставит те же гарантии и преимущества, что и MasterCard.

Как предполагают корреспонденты WSJ, новая платежная система должна стать новым источником выручки для компании Apple. IT-гигант рассчитывает на то, что банки будут выплачивать комиссионные за подключение их карточных сервисов к глобальной сети Apple Pay. В то же время банки уже уверены, что смогут покрыть расходы на оплату работы компании, так как прогнозируют большое количество сделок, осуществляемых посредством использования смартфонов. Кроме того, они получают комиссионные с магазинов, которые с использованием инновационной платежной системы смогут продавать больше товаров.

На октябрь текущего года запланирован запуск системы Apple Pay в более чем 220 тысячах магазинов на территории США. Крупнейшими представителями торговых сетей, которые примут участие в этом мероприятии, являются Target Corp., Bloomingdale's, Macy's Inc., Walgreen Co. и Nike Inc

Apple открыла предзаказ на iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

В пятницу, 12 сентября, американская компания Apple через свой официальный сайт открыла предзаказ на обновленные устройства iPhone 6 и iPhone 6 Plus. В отличие от презентаций других поколений смартфона, сейчас сразу доступны все варианты и конфигурации новых гаджетов.

Что касается индивидуализации устройств, то производитель, как обычно, не оставил много свободы потребителю. В частности, поклонники продукции Apple могут выбрать между серебристым, золотистым или серым цветом корпуса устройства. Кроме того, традиционно предлагаются три варианта объема встроенной памяти без возможности ее расширения. Новый iPhone прибавил не только в размерах, но и обзавелся более серьезными показателями памяти. Производитель предлагает 16 ГБ, 64 ГБ и 128 ГБ. Предусмотрен заказ версии с контрактным подключением, а также просто покупка самого устройства.

Если потребитель выбирает покупку аппарата с двухгодичным контрактом, то его стоимость составляет 199, 299 и 399 долларов США в зависимости от объемом встроенной памяти. При свободной продаже стоимость значительно увеличивается и составляет 649, 749 и 849 долларов соответственно. Модель iPhone 6 Plus имеет аналогичную классификацию и во всех случаях стоит на 100 долларов дороже.

Официальный старт продаж новых аппаратов от компании Apple на территории США назначен на 19 сентября текущего года. Те клиенты, которые сейчас сделают предзаказ на гаджеты с объемом памяти 16 гигабайт, могут рассчитывать на их доставку в течение 7–10 дней. Тем же, кто хочет обладать новым iPhone 6 или iPhone 6 Plus с объемами памяти в 64 и 128 гигабайт, придется подождать свои устройства в течение 3–4 недель. Появление новых разработок Apple уже сейчас вызвало очередную волну неконтролируемого ажиотажа среди поклонников бренда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

КиноПоиск
КиноПоиск
22 июля
22 июля
Acer Group
Acer Group
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
германия
Германия