Горячие Новости

Облако тегов

Ответные меры: РФ хочет запретить импорт нефтехимии и холодильников с Запада

Ответные меры: РФ хочет запретить импорт нефтехимии и холодильников с Запада

Судя по последней информации, Владимиру Путину недостаточно того, что он уже существенно ухудшил жизнь своего гражданского населения из-за ответных продовольственных санкций. Европейский Союз вместе с Соединенными Штатами Америки регулярно наносит точечные и успешные удары по российским компаниям или целым отраслям.

Кремль же в настоящий момент приготовил новый пакет так называемых ответных санкций, результат действия которых в очередной раз достаточно сложно будет предугадать. На сегодняшний день журналистам уже стало известно о том, что на российские территории может быть полностью запрещен в дальнейшем ввоз холодильников и нефтехимии с Запада.

Ранее московские власти ввели определенные ограничения на импорт товаров легкой промышленности, а также подержанных автомобилей, из-за чего россияне практически лишились возможности приобретать дешевые и качественные транспортные средства. Глава российского Министерства экономического развития Алексей Улюкаев поведал средствам массовой информации свои соображения по поводу того, что уполномоченные специалисты все еще прорабатывают необходимость введения соответствующих ограничительных мер. По его словам, Российская Федерация говорила о введении подобных запретов еще во времена актуальность продовольственных санкций.

Большая часть машиностроительной продукции в самое ближайшее время может прекратить поступать на российские территории. То же самое касается и нефтехимии, что обусловлено специфическим механизмом защитных мер. Другие уполномоченные специалисты и Андрей Белоусов, являющийся помощником российского президента, подтверждает факт полноценной подготовки второго пакета ответных санкций. Осталось только подождать того, насколько еще после этого ухудшится жизнь среднестатистического россиянина.

Под санкции могут попасть автомобили с Запада.

 

Деловое издание «Биржевой лидер» также подтверждает факт того, что в дальнейшем российские власти могут окончательно ввести запрет на ввоз в свою страну подержанных зарубежных автомобилей, которые всегда пользовались особым спросом и гражданского населения. Андрей Белоусов выразил уверенность в том, что подобный вариант развития событий обсуждался еще в августе текущего года, но окончательное решение пока еще не было принято. Для достижения консенсуса, уполномоченным должностными лицами все-таки еще придется провести анализ внутреннего рынка и провести консультации со специалистами в определенных сферах деятельности.

На сегодняшний день можно отметить факт того что ежегодно в Российскую Федерацию завозится около 150 тысячи различных подержанных автомобилей. Помощник Владимира Путин неожиданно выразил надежду на то, что государственная власть все-таки не будет вводить подобные ограничения. В то же время Министерство экономического развития уже подготовило полноценный список товаров, которые могут попасть в список санкций. В дальнейшем специалисты будут изучать представленные документы. Эмбарго может коснуться не только транспортных средств, но даже и одежды, которая в настоящий момент производится в странах, поддерживающих санкции против Российской Федерации.

Интересное мнение также выразили авторитетные российские эксперты, которые полагают, что даже запрет на ввоз подержанных автомобилей абсолютно не приведет к негативным последствиям на внутреннем рынке. Аргументировали свое решение специалисты тем, что большую часть транспортных средств из-за рубежа привозят физические лица. Индивидуальные предприниматели и юридические лица завозят в страну всего 10-15 тысяч автомобилей в год. Всего 3 процента от внутреннего рынка не должны якобы сказаться на общем положении дел.

Санкции против России.

 


Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что предварительно были подтверждены и официально опубликованы очередные жесткие санкции от Европейского союза по отношению к Российской Федерации. Уполномоченные должностные лица уже выражают уверенность в том, что Путинские предприниматели в самое ближайшее время ощутят на себе все негативные последствия агрессии своей страны и лично президента на международной арене. Многочисленные российские проекты уже столкнулись с определенной стеной в плане доступа к европейским капиталам и рынкам.

Известные инвесторы и целые фонды из стран, входящих в состав ЕС, теперь не могут давать кредиты крупнейшим российским корпорациям на срок, превышающий тридцать дней. Также нельзя будет в дальнейшем покупать или продавать новые облигации. Ранее европейские запреты и ограничения не задевали кредитные действия, но Владимир Путин слишком раскованно себя ведет на украинских территориях. За несанкционированный ввод своих регулярных войск все равно приходится отвечать. Именно поэтому Брюссель поспешил подготовить свой новый список санкций, которые уже наносят точечный удар по наиболее прибыльным и перспективным российским сферам деятельности. Ранее российские бизнесмены и политические деятели также столкнулись с личными санкциями. Теперь же их предприятия утратили возможность выгодного партнерства с крупнейшими европейскими корпорациями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Webmoney
Webmoney
Википедия
Википедия
9 мая
9 мая
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Ибица
Ибица