Горячие Новости

Облако тегов

Медведев готов продавать Украине газ по 385 долларов

Медведев готов продавать Украине газ по 385 долларов

Военное противостояние, политические разногласия, Соглашение об ассоциации и многие другие реально существующие проблемы на сегодняшний день существуют в отношениях между Российской Федерацией и Украиной. Вместе с тем киевская власть не должна забывать о том, что стремительно приближается похолодание.

В Москве помнят об этом, что подтверждается очередным проявлением активности в исполнении Дмитрия Медведева. Глава российского правительства выразил недавно уверенность в том, что его страна готова продавать Киеву голубое топливо по цене в 385 долларов за тысячу кубометров. Кремль готов к возобновлению полноценного переговорного процесса по поводу последующих поставок газа в соседнюю страну. Московские власти все-таки сохраняют свое условие о том, что пред началом диалога украинская сторона должна будет погасить все имеющиеся долги.

Ранее Украина предложила стране-агрессору установить некую сезонную цену на голубое топливо. Именно в ответ на данные заявления премьер-министр Российской Федерации решил снова приступить к выполнению своих прямых обязанностей, эффективность которых страдает из-за существования социальных сетей. При этом всем Дмитрий Анатолиевич назвал имеющиеся доги «астрономическими».

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает всем читателям информацию о том, что Арсений Яценюк предварительно предложил Москве платить по 385 долларов за тысячу кубометров газа в зимний период времени. Летом же Премьер-министр предложил своим российским коллегам 300 долларов за тот же объем топлива. Медведев традиционно не понимает понятия консенсуса, ведь он выразил уверенность в том, что Украина постоянно должна будет платить цену, превышающую даже 385 американских долларов.

В Европейской комиссии также предварительно выразили надежду на то, что Украина и Российская Федерация наконец-то уладят все существующие между ними конфликты в газовом переговорном процессе. Ранее очередная встреча была назначена на 6 сентября, но диалог был отложен. Уже на следующей неделе уполномоченные должностные лица должны будут окончательно назвать дату проведения полноценных встреч между представителями соседних конфликтующих государств.

В конце августа в Минске в ходе переговоров между Петром Порошенко и Владимиром Путиным было установлено то, что диалог по поводу газа будет в дальнейшем все-таки проводиться в трехстороннем формате. Высокопоставленные представители Европейского Союза в данном случае должны будут выступать в качества определенного гаранта последующего выполнения технических договоренностей между соседними государствами. Предварительно также было установлено то, что первая встреча может состояться уже 16 сентября в Вене.

Яценюк: Украина переживет зиму без российского газа.

Деловое издание «Биржевой лидер» продолжает оповещать общественность по поводу последних заявлений премьер-министра Арсения Яценюка. Глава украинского правительства выражает уверенность в том, что в стране на данном этапе достаточно газа для того чтобы хотя бы не замерзнуть в зимний промежуток времени. Дело в том, что в подземных хранилищах на данном этапе еще сохраняется 17 миллиардов кубометров голубого топлива. Если использовать исключительно имеющиеся в настоящий момент ресурсы, то гражданское население не сможет себя чувствовать максимально комфортно, но в середине зимы газ абсолютно точно закончится.

Для киевской власти на данном этапе также очень важно в кратчайшие сроки установить мир и порядок на территориях, которые до сих пор находятся под контролем террористов. В таком случае уполномоченным должностным лицам снова удастся предоставить электростанциям уголь из шахтерского края, что также позволит политикам несколько сэкономить расходы из государственного бюджета. Вдобавок ко всему правительство собирается в дальнейшем импортировать уголь из других государства. ЮАР в этом плане может стать новым стратегическим партнером для Украины.

Арсению Яценюк также добавил информацию о том, что Российская Федерация в последнее время не только прекратила поставки своего газа на украинские территории, но и снизила на 10 процентов объемы своего сотрудничества в данной отрасли с Европейским континентом. Это было не так просто сделано, ведь Кремль, таким образом, попросту пытается снизить вероятность приобретения Киевом реверсного газа. На сегодняшний день можно с уверенностью говорить о том, что довольно подлый план российских властей все-таки не увенчался окончательным успехом, ведь континентальные поставщики не снизили уровень газа, предоставляемый Украине. Своим поступком Москва лишь усугубила свое негативное положение в международном обществе, а также укрепила партнерские отношения Киева с Брюсселем.

С сожалением лишь приходится констатировать факт того что Арсений Петрович Яценюк пока не может со стопроцентной уверенностью сообщить украинской общественности информацию по поводу того, где страна будет в дальнейшем закупать газ. Переговорный процесс с представителями Российской Федерации все-таки не внушает уверенности, а новых партнеров в данном весьма щепетильном вопросе пока не существует. В дальнейшем ситуация все-таки должна будет несколько проясниться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 июня
29 июня
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
риэлтор
Риэлтор
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма