Горячие Новости

Облако тегов

Террористы планируют обстрелы Ясиноватой под видом сил АТО

Террористы планируют обстрелы Ясиноватой под видом сил АТО

Пресс-центр антитеррористической операции в социальной сети Facebook написал о том, что боевики собираются совершить обстрелы 13 и 14 сентября из установок залпового огня города Ясиноватая на Донетчине. На данный момент террористы обходят дома мирного населения и сообщают им о том, что в скором времени будет нанесен удар со стороны сил антитеррористической операции.

Несмотря на то что 5 сентября было заключено перемирие, российские наемники продолжают обстреливать населенные пункты Марьинку, Красногоровку, Петровское, Новоселовку, Новотроицкое, Ждановку, Дебальцево, Майорск, Миус, аэродром в Донецке. В пятницу боевики многократно обстреливали из установок Град аэропорт в Донецке.

Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщили, что на сегодняшний день город Первомайск в Луганской области находится на линии огня. На протяжении длительного времени там происходили ожесточенные бои. Сейчас на Донбассе продолжается перемирие. Однако террористы ведут активную передислокацию сил в данном районе. Недалеко от Первомайска было зафиксировано большое скопление военного вооружения и техники сепаратистов.

В свою очередь украинские военнослужащие так же укрепляют свои позиции, так как прорыв противника в данном месте окажет негативное воздействие на обстановку в Лисичанске и Попасной. Боевики регулярно обстреливают блокпосты украинских силовиков рядом с Горловкой. В течение двух последних дней под обстрелами живет передовой пост в поселке Майорск. Несмотря на то что украинские военнослужащие закрепились только в четырех километрах от города, держать позиции очень сложно, так как практически все выстрелы по украинской передовой корректируют не только российские наемники, но и местные. В город постоянно заезжают автобусы с продуктами питания, которыми пытаются как местные жители, так и террористы.

Украинская армия до сих пор не закрыла въезд, как и в Славянске. Поэтому в Горловку завозят продукты питания в частности для боевиков, которые продают оставшуюся еду местному населению втридорога. Военнослужащие утверждают, что если не обрезать российским наемникам путь к поставке продуктов питания, освободить город будет нелегко. Эксперты напомнили, что в зоне антитеррористической операции наступило временное затишье, обе стороны активно укрепляют свои позиции.

Штурм аэропорта в Донецке.

В пятницу примерно в восемь часов вечера боевики начали штурм аэропорта в Донецке. Из-за обстрела начался масштабный пожар. Жители Донецка в социальных сетях сообщили том, что со стороны аэропорта в сторону железнодорожного вокзала тянулся большой слой дыма. Очевидцы утверждают, что аэропорт обстреливали из установок Град со стороны Путиловки, Яковлевки, Питьевых ставков и с шахты Кирова. Местным жителям пришлось прятаться в подвалах. Недавно террористы совершили артиллерийский обстрел Петровского района Донецка. В результате Петровский водопроводный узел КП Донецкгорводоканал был обесточен.

Дмитрий Тымчук, руководитель группы «Информационное cопротивление»? в социальной сети Facebook написал, что Российская Федерация постепенно перебрасывает под Донецк зенитно-ракетные комплексы ПВО. Он подчеркнул, что на сегодняшний день российской бронетехникой и артиллерией уже сложно кого-нибудь удивить. Украинские военные зафиксировали на территории, которая находится под контролем боевиков российские зенитно-ракетные комплексы ПВО.

По словам Тымчука в Луганской и Донецкой областях, а также на приграничных территориях России российские наемники формируют учебно-тренировочные лагеря для того, чтобы проводить там подготовку террористов по широкому спектру военных специальностей, начиная от механиков-водителей танков и до диверсантов-разведчиков. Это означает, что если украинское правительство примет решение продолжать АТО, то в таком случае боевые действия будут уже более напряженными, чем раньше.

Стоит отметить, что российская армия продолжает концентрировать свои силы в районе Новоазовска. Боевики начали масштабный захват аэропорта в Донецке. 12 сентября из плена удалось вызволить тридцать шесть украинских военнослужащих. Андрей Лысенко, спикер ИАЦ СНБО, сообщил, что российские наемники обстреляли колонну украинской армии в Донецкой области. В результате трое пограничников получили серьезные ранения. Ранее в Государственной пограничной службе Украинского государства заявляли, что по состоянию на 10 сентября в зоне антитеррористической операции погибли пятьдесят восемь пограничников. Эксперты отметили, что от начала перемирия после подписания протокола в Минске потери украинских военнослужащих составляют пять человек.

Тымчук отметил, что в зоне АТО на востоке Украинского государства зафиксировано увеличение количества обстрелов со стороны террористов. Российские наемники продолжают нарушать условия перемирия. Согласно оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», за 12 сентября было зафиксировано примерно сорок обстрелов со стороны террористов. Украинская армия при этом строго соблюдают режим прекращения огня. Оккупанты обстреливают не только позиции украинской армии, но и жилые дома.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович

Соболев Сергей Вячеславович

Исламская Республика Иран
20 июля
20 июля