Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко сообщил об освобождении новой партии украинских пленных

Порошенко сообщил об освобождении новой партии украинских пленных

Президентом Украины Петром Порошенко сообщено об освобождении из плена еще тридцати шести украинских представителей силовых структур и подтверждено ранее объявленное освобождение двадцати одного военнослужащего. Об этом сообщает 12 сентября «Биржевой лидер» со ссылкой на президентскую запись на страничке в социальной сети Facebook.

В Одессе похоронили полковника, которого убил российский прапорщик.

Полковник Воздушных сил Украины Борис Кифоренко был начальником первого батальона в Одесском отдельном полке связи командования «Юг». Он погиб во время выхода из котла под Иловайском. 

Сослуживцы похороненного в Одессе офицера утверждают, что его кровь на руках военнослужащих Российской Федерации. Они об этом рассказали в ходе церемонии расставания в Доме офицеров с павшим. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что Борис Кифоренко был лучшим одесским офицером-связистом.

Бориса добил своим выстрелом прапорщик армии РФ?

Со слов военных, Кифоренко убили при выходе из окружения. В его служебный автомобиль УАЗ ударил снаряд. Полковник оказался раненым, после чего был застрелен человеком в форме прапорщика армии РФ.

Борис Кифоренко родился 40 лет назад в Демовке. Это село в Чечельницком районе Винницкой области. По окончании Киевского высшего военного инженерного дважды Краснознаменного училища связи и службы в войсках закончил еще два других учебных заведения на факультетах Одесского национального университета имени Мечникова и Национального университета обороны Украины, носящего имя Черняховского. Полковником он стал 25 августа.

Терорристы издевались над захваченными в иловайском котле пленными.

В Совете национальной безопасности и обороны подтвердили гибель около двухсот человек под Иловайском. Генеральный прокурор Виталий Ярема также заявил о погибших под Иловайском, по крайней мере, двухсот военнослужащих Украины.

Тем временем несколько военных прокуроров в Днепропетровске ведут допросы высшего руководства ВСУ. В частности, допрашиваются начальник Генштаба Виктор Муженко и командующий войсками в Южном оперативном командовании сектора Д генерал-лейтенант Петр Литвин. В августе под Иловайском сотни бойцов из сил антитеррористической операции попали в окружение, устроенное боевиками и российскими военнослужащими, в ходе которого более одной недели продолжались обстрелы и пленение украинских военных и бойцов в добровольческих батальонах.

Освобожденные из плена могут только сообщить, что им трудно поверить в свое пребывание на свободе, в то, что они живые. В частности, один боец из батальона под названием Донбасс просил его лицо не показывать, ведь к участникам добровольческих украинских батальонов со стороны террористов жестокое и озлобленное отношение. Боец поведал, что еще много его сослуживцев до сих пор остаются в плену. Именно с его батальона сотня человек продолжает сидеть в подвале, ранее принадлежавшем Службе безопасности Украины. Их считают нацистами, наемниками и фашистами.

10 сентября террористы передали властям заявление о своем намерении отпустить на свободу 863 остающихся в плену военных до конца текущей недели. В свою очередь 311 членов незаконных вооруженных формирований должны быть отпущены украинскими силовиками.

Боевики время от времени нарушают режим прекращения огня - штаб АТО.

В рамках договоренностей в Минске режим по прекращению огня сохраняется в целом, о чем известно из сообщения пресс-центра АТО. При этом все же отмечаются некоторые случаи его несоблюдения со стороны боевиков. В частности, днем зафиксированы обстрелы украинских войск у населенных пунктов Староласпа, Тоненьке, Центральный, Попасная, Углегорск, Первое мая и Ленинское.

Артиллерийским огнем обстреляны позиции ВСУ у аэродрома в Донецке. Те же безусловно и в самом полном объеме придерживаются соблюдения режима по прекращению огня. Напомним, в белорусской столице 5 сентября после встречи 3-сторонней контактной группы подписан об этом протокол. Однако диверсанты и российские военные регулярно совершают нарушение упомянутого режима, осуществляя периодические обстрелы украинских силовиков.

Председателем Верховной Рады Александром Турчиновым предупреждено, что если мирный путем очищения Донбасса провалится, то единственный вариант тогда заключается во вводе военного положения для мобилизации всех ресурсов страны и освобождения ее от бандитов и захватчиков. Вопрос с введением военного положения уже несколько месяцев вызывает бурные дискуссии в украинском парламенете и обществе. Постоянно его сторонники и противники указывают на плюсы и минусы данного статуса, который может стать решающим при проведении АТО и вероятной войне с Российской Федерацией. Сейчас президент Украины, видимо, полагает, что проведение безукоризненно честных и демократических выборов в Верховную Раду в конце октября приоритетнее насущных вопросов обороны. Поэтому он пока и воздерживается от инициирования военного положения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 мая
22 мая
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Соцсеть
Социальная сеть
Дагестан
Республика Дагестан
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич