Горячие Новости

Облако тегов

«Укробронпром» отказался от совместных проектов с Россией

«Укробронпром» отказался от совместных проектов с Россией

Крупнейший украинский госконцерн "Укроборонпром" не собирается переносить свое нынешнее производство на территорию России и открывать там какие-то совместные предприятия для изготовления разной продукции военного назначения. Об этом сообщил СМИ руководитель аппарата этой компании Д. Радов.

"Сейчас не стоит говорить о том, чтобы какие-то определенные предприятия перевозить. У нас в планах такого вовсе нет. Мы оказались в ситуации, когда ряд контрактов невозможно выполнить, так как государство запретило", — сказал он в рамках работы первой оружейной международной выставки "ADEX-2014" в городе Баку.

Вместе с тем глава украинского авиационного предприятия "Мотор-Сич" В. Богуслаев сообщил, что в России планирует открыть несколько совместных предприятий по изготовлению современных авиадвигателей.

В июне этого года стало известно, что нынешний президент Украины Порошенко запретил всем без исключения отечественным компаниям какое-либо военно-техническое сотрудничество с РФ. Немного ранее данный запрет не относился к продукции двойного назначения, к примеру, двигателям к вертолетам, которые использованы могут быть и в гражданских, и в военных целях. Вице-премьер России Д. Рогозин в ответ напомнил, что у его страны уже есть план по импортозамещению военной продукции из Украины.

Уже в эту пятницу на сайте правительства Украины сообщается, что страна запретила транзит по собственной территории военной техники и вооружения современного российского производства. "На сегодня Украина приняла решение запретить транзит своей территорией вооружения, а также военной техники производства РФ, экспорт в Россию товаров двойного и военного назначения, предназначенных для ремонта и производства вооружения и военной техники в сегодняшних интересах вооруженных сил и другого рода воинских формирований РФ", — отмечено в сообщении.

По имеющейся информации, украинское правительство эти положения предложило оформить как отдельно взятый вид санкций. Предложения Кабмина должен рассмотреть СНБО, потом принять уже окончательное решение, которое в действие вводится указом украинского президента.

Успехи Украины в производстве оружия.

Эксперт по современному военно-промышленному комплексу В. Кривенко в интервью СМИ рассказал о возможностях украинского государства в военной сфере. Он отмечает, что ВПК страны в значительной части сохранился, именно благодаря той прочности, которая заложена была еще во времена Советского Союза.

В. Кривенко говорит, что ВПК – это, главным образом, образованные люди, поэтому данная область исчерпает себя, когда возраст этих людей дойдет до критической точки. Эксперт рассказывает, что нынешний российский рынок сбыта для украинской стороны полностью закрыт, но при этом отечественные потребности его в полной мере компенсируют. Также он отметил, что большинство отечественных военных предприятий до сих пор не модернизированы.

Большинство действующих военных предприятий Украины являются государственными, их основная проблема – это менеджмент. Предприятия необходимо немедленно корпоратизовывать, стратегически важные предприятия оставлять в госсобственности, а вот предприятия, имеющие не стратегический характер, нужно выставлять на приватизацию, объясняет Кривенко. По его мнению, главное, чтобы это был по-настоящему профильный инвестор, который сумеет подписать жесткие обязательства по сохранению профиля данного предприятия, принесет новые рынки сбыта, а также новые заказы.

Сегодня боевые действия ведутся боевыми средствами пятидесятилетней давности, отмечает специалист. Ответить на них у украинского государства есть чем. Но вот для полномасштабного конфликта, страна не имеет средств. Эксперт говорит, что в наше время крайне важна роль по-настоящему высокоточных вооружений. "Если сейчас мы хотя бы начнем двигаться в ту сторону, то полтора-два года, как минимум, займет создание всех необходимых комплексов. Больше 20 лет мы пробуем создать высокоточные комплексы, но из-за непрофессионализма, саботажа целого ряда руководителей министерств, директоров, ни один из таких проектов так и не приведен был в порядок", – объясняет Кривенко, о чем передают специалисты из издания "Биржевой лидер".

Огрызко: Украине следует сделать выбор – НАТО или ядерное оружие.



Экс-глава украинского МИД считает, что на фоне большой российской агрессии в Крыму, а также Донбассе сейчас Украине доступно только два варианта защитить себя – возвращение статуса ядерной страны или членство в НАТО

Официальный визит президента Украины Порошенко в Соединенные Штаты, и его встреча с президентом Б. Обамой, конгрессменами и сенаторами в значительной мере ускорят процесс получения Киевом статуса особого партнера НАТО. Об этом в интервью СМИ заявил экс- глава МИД Украины В. Огрызко.

"Я был и до сих пор остаюсь ярым сторонником немедленного вступления Украины в Альянс. Это для нас единый способ защитить себя от российского агрессора", - отметил Огрызко. Он при этом подчеркнул, что Украины будет должна пойти по этому пути, иначе, чтобы себя защитить, ей будет необходимо возвращать себе статус государства с ядерным оружием. "Другого варианта я вообще не вижу", - сказал экс-глава МИД.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Никосия
Никосия
Львовская область
Львовская область

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики