Горячие Новости

Облако тегов

Санкции против РФ имеют "мгновенный эффект" - Госдеп США

Санкции против РФ имеют "мгновенный эффект" - Госдеп США

Государственный департамент Соединенных Штатов отметил, что санкции, которые были ведены против Российской Федерации, рассчитаны не на долгосрочный, а на "мгновенный эффект". Более детально мнение американского ведомства относительно характера введенных против России санкций изучали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Мари Харф, представитель Госдепартамента Соединенных Штатов, подтвердила тезис о "мгновенном эффекте" для российской экономики санкций, которые были введены против Российской Федерации. Напомним, что Вашингтон объявил вчера, 12 сентября об ужесточении введенных против России ограничений. В частности, был ограничен доступ к западным рынкам капитала для ряда российских компаний и банков. В "черный список" США попали "Внешэкономбанк", "Россельхозбанк", "Газпромбанк", ВТБ наряду со своим дочерним "Банком Москвы", "Сбербанк", Роснефть", ЛУКОЙЛ, и еще ряд компаний. Представитель Госдепа отметила, что ужесточенные санкции воздействуют на российскую экономику мгновенно, однако, у них также есть и долгосрочный эффект.

Она снова подтвердила позицию официального Вашингтона, которая уже была озвучена ранее – если Российская Федерация будет неукоснительно соблюдать все 12 пунктов подписанного в Минске соглашения, то санкции в отношении нее могут быть пересмотрены.

Прокомментировала Харф и заявление Алексея Улюкаева, возглавляющего российское Минэкономразвития, пригрозившего обращением России в ВТО для оспаривания введенных против нее санкций, назвав их мерами, противоречащими уставу организации. Представитель Государственного департамента заявила, что Соединенные Штаты с подобной позицией не согласны, отметив при этом внезапно проснувшийся у России интерес к соблюдению норм международного права.

Она также объяснила, почему в Вашингтоне было принято решение об ужесточении санкций против Российской Федерации уже после того, как в Украине был объявлен режим перемирия. По словам Харф, дополнительные санкции, введенные Соединенными Штатами, являются ответной мерой, и их введение вызвано эскалацией российского военного вмешательства в украинские события. Если же Москва будет выполнять все условия минского соглашения, то санкции могут быть и овсе отменены. Если же все увидят обратное, и Российская Федерация наряду с сепаратистами продолжит свои агрессивные действия в Украине, то и плата за подобные действия будет расти. Представитель Госдепартамента подчеркнула, что санкции – это один из основных инструментов, благодаря использованию которого мирный процесс вообще существует.

Между тем, в Центробанке РФ заявили, что введенные против России санкции будут иметь продолжительный эффект на экономику страны, и ограничат экономический рост Российской Федерации в следующем году. Эльвира Набиуллина, возглавляющая Центробанк, отметила 12 сентября, что прогноз относительно постепенного увеличения темпа роста экономики страны основан на предпосылке решения существующих геополитических проблем, в результате чего в течение года большая часть из введенных против России санкций будет снята.

Отметим, что Джош Эрнест, пресс-секретарь Белого дома, отвечая на вопрос по поводу отношений между американским и российским президентами, не сказал, доверяет ли Владимиру Путину Барак Обама. Он объяснил, что лидеры двух стран могут вести беседы, которые являются достаточно прямолинейными, добавив, что речь идет о конструктивном и полезном способе диалога. По мнению Эрнеста, отношения между Бараком Обамой и Владимиром Путиным можно охарактеризовать как "деловые".

Белый дом: санкции привели к перемирию.

По мнению Белого дома, вводимые против Российской Федерации санкции, не только не вредят становлению в Украине перемирия, но и помогают развитию данного процесса, помогая соблюдать на украинской территории режим прекращения огня. Об этом заявила Кейтлин Хейден – официальный представитель Совета безопасности при белом доме.

По ее словам, воздействие санкций – это одна из ключевых причин, благодаря которой в Украине установился режим прекращения огня, как тех, которые уже были ведены против РФ ранее, так и угрозы еще большего их ужесточения. Хейден отметила, что введенные санкции оказывают реальное воздействие на экономику Российской Федерации.

Комментируя появившуюся информацию об ужесточении санкций против России, Стефан Джаррик – представитель генсека ООН, отметил, что Организации Объединенных Наций, наряду с мировым сообществом, необходимо сосредоточиться на продолжении диалога между Киевом и Москвой и соблюдении режима перемирия на украинской территории. Он подчеркнул, что генсек ООН Пан Ги Мун старается передать в ходе своих контактов с лидерами ряда стран именно этот посыл.

Стоит отметить, что в Белом доме настроены, скорее миролюбиво, нежели агрессивно – по словам Кейтлин Хейден, Соединенные Штаты стремятся к реализации дипломатического решения, благодаря которому Украина и Россия могли бы жить в мире.

Впрочем, Москва отреагировала на это довольно жестко, обвинив Соединенные Штаты ставке на эскалацию конфликта. В заявлении российского внешнеполитического ведомства сказано, что на фоне наметившегося диалога и с трудом достигнутого режима перемирия, США делают ставку на эскалацию конфликта в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
19 августа
19 августа
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
8 августа
8 августа