Горячие Новости

Облако тегов

Слух о 2000 убитых солдат в России назвали "информационной каруселью"

Слух о 2000 убитых солдат в России назвали "информационной каруселью"

В Минобороны РФ опровергают сообщение о трагической гибели в Украине примерно двух тысяч своих военнослужащих. Такое заявление сделал официальный представитель этого Министерства генерал-майор И. Конашенков вечером 11 сентября.

"Мы неоднократно обращали особое внимание на сам механизм функционирования т.н. "информационной карусели", во время которой фэйковые сообщения именно за счет перецитирования поначалу превращаются в "факты с земли", а впоследствии подхватываются известными западными СМИ. Сейчас в подобной "карусели" не хватает лишь последнего элемента - о публикации в одном из ведущих современных западных изданий", – сказал Конашенков. Он напомнил, что сообщения о внезапной гибели военных России в украинских СМИ появились еще 3 сентября текущего года. "Г- ну Лысенко я рекомендовал бы поаккуратнее готовить публичные заявления и иногда все-таки читать украинские СМИ", – заявил чиновник.

СНБО уверяет, что в Украине были убиты 2 тысячи российских солдат.

По информации СНБО, с начала ведения военных действий на украинском востоке погибли до 2000 граждан РФ - как военнослужащих, так и разных боевиков. Об этом на очередном брифинге заявил спикер СНБО А. Лысенко, передают специалисты издания "Биржевой лидер".

По его словам, украинская сторона не располагает более точной информацией о общем количестве раненых, но по оценочным данным, в активных боевых действиях пострадало примерно 8 тысяч россиян. Всех раненых отправляют в госпитали Петербурга, Волгограда, Ейска, Ростова, а также в гражданские больницы. СНБО сообщает также, что российская сторона очень тщательно скрывает реальные данные об убитых. Тела трагически погибших сбрасывают и в глубокие шахты, с ними работают и трансплантологи.

Активисты насчитали более 2000 погибших российских солдат только за один август.

О последних статистических данных потерь российских войск в недавних боевых действиях в соседней стране сообщила в интервью СМИ Е. Васильева – известная российская общественная активистка, создавшая группу в соцсети Facebook под названием "Груз-200 из Украины в Россию".

Интернет- группа "Груз-200 из Украины в Россию" была создана только 21 августа, но уже на 2 сентября в ней было зарегистрировано больше 13, 5 тысяч участников. В этой группе постоянно аккумулируются сведения о разных русских солдатах, пропавших и погибших на Донбассе.

Е. Васильева анализирует написанные сообщения в группе и данные СМИ, волонтеров. Основываясь на такой информации, активистка сделала вывод о числе убитых российских солдат, начиная с 25 августа, после неофициального вторжения на территорию украинского государства кадровых воинских частей РФ. "Судя по тому, что нам сообщают люди, их этого следует, что более чем 2000 человек лишь в августе месяце", - заявила Васильева.

При этом активистка не смогла сказать, сколько точно граждан РФ погибли в течение всего конфликта на украинском востоке, который начался еще в апреле. "Абсолютно невозможно определить, сколько именно таких "ополченцев" погибло - тех, кто ранее нанимался и шел воевать с мая (наемники, рекруты - называйте как хотите). Их судьбу невозможно отследить", - говорит г-жа Васильева.

Она заявляет, что, исходя из сообщений разных украинских источников, можно констатировать, что до непосредственного вторжения военных частей РФ, которое состоялось еще в конце августа, на территории Украины погибло еще более 1 тысячи современных российских наемников. "Это все было до вторжения. Непосредственно в день вторжения, в самые первые сутки, около 700 солдат России стопроцентно погибли. И в несколько последующих суток начисляем еще около полторы тысячи", - говорит госпожа Васильева.

При этом, по информации активистки, родственников убитых солдат РФ запугивают, чтобы те ничего не рассказывали о судьбе близких. "Есть множество информации о том, что очень сильно запугивают: мол, в лесу закопаем", - заявляет она. Есть также сведения, что у родителей без вести пропавших российских солдат какие-то неизвестные люди требуют деньги за предоставление данных о местонахождении родных. Вместе с тем не все матери соглашаются молчать.

Васильева отмечает, что она все время находится на связи с руководителем украинского Центра военно-политических исследований Д. Тымчуком. По его недавним сообщениям, вблизи города Красный Луч, что на Луганщине, местные власти неожиданно получили приказ выделить большой участок земли для захоронения трагически погибших российских военных. "Также в соцсетях циркулируют сведения, что в зоне боевых действий появилось несколько небольших передвижных крематориев - но эта информация до сих пор не подтверждена", - отмечает г-жа Васильева.

Официальная Москва полностью отрицает присутствие собственных военных в Украине и лишь заявляет об отсутствии каких-либо доказательств, которые это могли подтвердить.

Ранее общественная организация РФ "Забытый полк" в личном блоге опубликовала список российских войск вторгшихся в Украину. Комитет солдатских матерей Ставрополья составил детальный список из 400 раненых и убитых солдат. Также Россию всколыхнули очень загадочные смерти десантников, Кремль продолжает всячески их замалчивать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Канада
Канада