Горячие Новости

Облако тегов

Действия Кремля побудили к новым санкциям ЕС – СМИ Германии

Действия Кремля побудили к новым санкциям ЕС – СМИ Германии

Немецкие СМИ регулярно касаются актуальнейшей на сегодня темы – ситуации на Донбассе и отношения России к украинскому конфликту. На сей раз они коснулись нового пакета санкций против Российской Федерации в связи с ее причастностью к ситуации на Донбассе и вводу Россией войск в Украину. Эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер» решили представить своему читателю позицию немецких СМИ по данному вопросу.

Комментаторы немецких газет, в частности, задумываются над тем, смогут ли новые, более жесткие санкции Европейского Союза подействовать на агрессивную политику главы Российского государства Владимира Путина против Украины. Их заинтересовал ответ на вопрос, стоило ли вводить санкции, пока действует перемирие.

Если бы ЕС не ввел санкции РФ, это окончательно выставило бы ЕС на посмешище.

Так, Бертольд Колер свой комментарий в онлайн-издании газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung озаглавил следующим образом: «Как Путин мог бы осчастливить ЕС».

В комментарии он отмечает, что на текущей неделе мировое сообщество стало свидетелем того, как трудно Евросоюзу решиться на введение санкций против Кремля, ведь подобные меры, как правило, подрывают бизнес. А Европейский Союз еще не забыл, что изначально он был создан в качестве экономического союза. «Некоторые правительства, - отмечает Бертольд, - по настоящее время думают, что следовало бы попробовать «умиротворить» кремлевского лидера, ведь в Восточной Украине наконец-то господствует мир».

Если бы Евросоюз не ввел санкции против Российской Федерации, это было бы настоящим сознательным самообманом, который окончательно выставил бы ЕС на посмешище. Российский лидер, как считает комментатор, за последние месяцы лишился последних капелек доверия. Запад больше не может верить Путину на слово, поскольку, как показала практика, его действия очень часто расходятся со словами. И сейчас уже Запад поверит исключительно действиям главы Российского государства. Бертольд напомнил в этой связи, что в любой момент Запад может отменить санкции, если кремлевский лидер на деле покажет, что готов немедленно прекратить войну. По словам комментатора, при таком развитии событий ЕС был бы самым счастливым.

От санкций не следует ожидать немедленного эффекта.

Штефан Корнелиус же в своем комментарии, опубликованном в газете Süddeutsche Zeitung и имеющем название «И все-таки они действуют», отмечает, что от санкций вовсе не следует ожидать немедленного и ощутимого эффекта. Однако нельзя преуменьшать их роль: санкции все-таки являются сильным средством политического давления.

В отношении РФ санкции можно расшифровать как инфляцию, урон инфраструктуре, усиление недовольства населения. Это является сигналом для главы Российского государства, означающим «измени свою политику, пока не поздно», в противном случае проблемы выйдут из-под контроля. «Именно по этой причине, - подчеркивает комментатор,  - давно пора было дать российскому лидеру ответ».

С другой стороны, по его мнению, даже в случае, если бы тройка-другая этих танков действительно вновь была выведена, украинский конфликт все равно был бы далек от урегулирования. «Политическая конфронтация, - отмечает эксперт,  - только начинается». По его мнению, если ЕС не хочет, чтобы его опять застали врасплох, он с необходимостью должен подготовиться к противостоянию с Кремлем.

Единственной хорошей новостью в такой ситуации является то, что стрельбы стало меньше. «Однако, - отмечает эксперт, - отношения между Западом и Россией окончательно развалились, и следует строить их заново». Начинается новый этап в украинско-российской войне – этап «политических поигрываний мускулами», между тем российский лидер все же считает, что разумнее вести переговоры с позиции силы.

Политический конфликт чреват опасением перерасти в торговую войну.

В настоящее время санкции против РФ нанесли удар по основному инструменту путинской властной политики: по сектору энергетики. Подобное мнение в своем комментарии в газете Berliner Zeitung пишет Торстен Кнуф. Комментарий озаглавлен следующим образом: «Твердость по отношению к Путину».

По его мнению, гражданам Евросоюза вовсе не стоит предаваться иллюзиям, ведь они в ближайшей перспективе так или иначе ощутят на себе последствия споров с РФ. Кремль же грозит ответными мерами, поскольку также располагает возможностью «подпортить жизнь европейцам».

Комментатор, в частности, указывает на заявления европейских энергоконцернов о сокращении поставок газа из Российской Федерации. По его словам, не вызывает сомнений тот факт, что речь вовсе не идет о каких-либо технических неполадках. Скорее всего, мы имеем дело с демонстрацией РФ своего орудия пыток.


Кнуф прогнозирует, что РФ на пару недель сократит поставки, чтобы Запад «занервничал». По его словам, РФ вполне может нанести удар по ЕС, введя ограничения на поставки товаров народного потребления. Если события будут развиваться таким образом, то политический конфликт мгновенно перерастет в торговую войну. «В такой ситуации, - считает Кнуф, - только кремлевский лидер может предотвратить обострение конфликта и избежать торговой войны».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
15 марта
15 марта

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)

Яндекс поисковая система
7 февраля
7 февраля