Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко: суд запретил провести референдум для вступления в НАТО

Тимошенко: суд запретил провести референдум для вступления в НАТО

После определенного перерыва Юлия Тимошенко снова начала активно вести себя на политической арене. Стремительно приближающиеся внеочередные парламентские выборы заставляют бывшую осужденную комментировать не происходящие события вокруг Украины.

Юлия Владимировна сообщила информацию том, что НАТО сможет принять в свои ряды Украину исключительно в том случае, если гражданское население подержит эту инициативу властей. Вместе с тем суд запретил партии «Батькивщина» даже подготавливать проект последующего всеукраинского референдума по поводу последующего вступления в Североатлантический альянс.

Представленная политическая партия ранее уже начинала сбор инициативной группы, но работники Фемиды и представители исполнительной службы озвучили свой запрет на подобные действия. Традиционно для самой себя Тимошенко не стала лояльно комментировать происходящие событий. Она стала обвинять судебную систему в коррумпированности, а также нынешнюю власть в нежелании вступать в состав НАТО. Бывшая глава правительства все-таки выразила уверенность в том, что высокопоставленные представители Альянса поддержат идею своего расширения в том случае, если население в Украине будет выступать за такой вариант развития событий.

По каким-то причинам Юлия Владимировна выразила уверенность в том, что у Украины на данном этапе вовсе нет никаких территориальных конфликтов с соседними государствами. Именно поэтому якобы существуют все необходимые условия дл вступления в НАТО. Не совсем логично выглядит то, что Тимошенко вовсе не учитывает при этом наличие Донбасса, где реально регион и его будущее находится в подвешенном состоянии. Иначе как территориальный конфликт, данный вопрос нельзя называть.

Кроме всего прочего, известные социологи пока не предоставили на суд общественности данные по поводу отношения украинцев к вероятному вступлению в Североатлантический альянс. Юлия Тимошенко при этом всем снова руководствуется не подтвержденной официально информацией о том, что 70 процентов гражданского населения в стране удовлетворительно относятся к такому варианту своего будущего.

Вместе с тем глава партии «Батькивщина» посчитала, что до мартовской незаконной аннексии Крымского полуострова и последующих военных действий с Российской Федерацией, лишь 13 процентов украинских граждан желали своего скорейшего присоединения к НАТО. В сложившейся ситуации исключительно система коллективной безопасности может защитить Украину от агрессии со стороны Российской Федерации. Подобные мнения Тимошенко даже не подает сомнению. В вероятном присоединении также должно быть заинтересовано международное общество, а не только Киевская власть или один конкретный бывший кандидат в президенты.

Яценюк хочет вести Украину в НАТО.

Деловое издание «Биржевой лидер» выражает уверенность в том, что подавляющее большинство обвинений со стороны Юлии Тимошенко традиционно не имеют под собой реального фундамента. Дело в том, что Арсений Яценюк лично неоднократно говорил о необходимости скорейшего вступления Украины в НАТО. Только с помощью мощного зарубежного союзника Киев может нанести контрудар агрессорам из Российской Федерации.

В случае полноценного членства в альянсе, любые военные вторжения со стороны Кремля будут расцениваться в качестве нападения на НАТО, что явно не пойдет на руку Владимиру Путину. Российский президент слишком самоуверен, но он явно не готов противостоять практически всему миру на практике, а не в теории. Именно сейчас стране необходимо сделать решительный шаг в международном направлении.


Далеко не все представители нынешней Киевской власти солидарны с мнением главы правительства. Министр иностранных дел Павел Климкин выражает полную уверенность в том, что именно на данном этапе Украине наоборот необходимо отодвинуть на второй план потенциальную процедуру своего вступления в состав Североатлантического альянса. На сегодняшний день у государства есть масса других проблем.

Если к ним еже и добавить подготовку проекта своего вступления в альянс, то нельзя будет со стопроцентной уверенностью говорить о том, что специалистам удастся в полной мере удовлетворить требования международной организации. Соответствующим вопросом лучше заниматься в спокойной остановке, когда миру и независимости Украины уже абсолютно точно ничего не буде т угрожать.

Довольно интересно в сложившейся ситуации послушать мнение авторитетных международных специалистов. Генерал армии Соединенных Штатов Америки, Уэсли Кларк, находящийся в настоящий момент в отставке, выражает полную уверенность в том, что НАТО не будет принимать в свой состав страну, находящуюся в условиях войны с другой страной. Таким своим решением альянс автоматически вводит себя в конфликт, что явно не будет выгодно другим союзникам. Многие государства до сих пор искренне надеются на то, что Киеву все-таки удастся самостоятельно преодолеть все свои проблемы и справится с российским агрессором. До полного прекращения конфликта Киевская власть может даже не задумываться о вступлении в НАТО, двери которого якобы всегда открыты. Именно поэтому самым актуальным вопросом должно быть именно перемирие и выполнение всех условий Минского соглашения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
6 марта
6 марта
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)