Горячие Новости

Облако тегов

Киев нашел формулу мира на Донбассе – заместитель главы АП

Киев нашел формулу мира на Донбассе – заместитель главы АП

Заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый в сложившийся сложный для страны промежуток времени не опускает руки. Недавно он выразил уверенность в том, что киевская власть на данном этапе нашла идеальный способ для того чтобы надолго установить мир на Донбассе.

Для того чтобы окончательно развязать руки Украине, ей необходимо одновременно с Европейским Союзом ратифицировать Соглашение об ассоциации. Сразу же после этого Москва утратит всякую возможность диктовать в дальнейшем свои условия Киеву. Владимир Путин не сможет вернуть соседнее государство в прошлое.

Чалый уверен в том, что на сегодняшний день украинская правящая верхушка абсолютно не дает шансов агрессору вмешиваться в свои внутренние дела. Окончательная ратификация ассоциации уже не на горизонте, а в непосредственной близости от Киева. В стране стремительно возрастает количество сторонников европейской интеграции, что также предоставляет властям внушительную долю поддержки со стороны гражданского населения. Ранее электорат сомневался в том, в какую сторону лучше смотреть Киеву, но теперь практически не осталось тех людей, которые все еще рассматривают вариант плодотворного сотрудничества с Российской Федерацией.

Вопрос полноценного установления мира на востоке страны также остается актуальным. Очень важно добиться поставленных перед собой целей именно дипломатическим путем. В таком случае Киев наглядно продемонстрирует всему международному обществу то, что Украина является современным европейским государством, для которого не чужды моральные и правовые ценности. Четкое сочетание разумного решения и оптимального количества силы приведет страну к финальному положительному результату, наступление которого достаточно давно ждет мирное население.

Кучма: для перемирия переговоры должен вести Путин.



Деловое издание «Биржевой лидер» раннее отмечало положительную сторону Минского перемирия, но тогда переговоры велись именно с террористами, которых на Донбасс прислал Кремль. Второй украинский президент Леонид Кучма продолжает говорить о том, что главным организатором кровопролитных сражений является Владимир Путин. Именно поэтому российский президент лично должен вести переговоры, которые реально могут привести соседние страны к установлению долгожданного мира, который не будет периодически нарушаться временно присланными оккупантами.

До сих пор остается отрытым вопрос защищенности украинской государственной границы Леонид Данилович выражает уверенность в том, что миротворческие войска ООН могли бы навести порядок в представленной зоне, а также прекратить неожиданные проникновения на территорию Украины в исполнении незаконных террористических группировок. Без прямого участия Владимира Путина в полноценном переговорном процессе, говорить о стопроцентной уверенности в успехе перемирия не приходится. Сепаратистские представители Донбасса являются посредниками, ведь они всего лишь передают слова своего непосредственного руководства из Кремля. Сами они не имеют права и интеллектуальных возможностей формулировать собственные предложения.

Кроме всего прочего Кучма, как опытный политический деятель, не видит смысла в двухсторонней встрече. С учетом неправомерного поведения Российской Федерации и лживой риторики Кремлевских чиновников, доверять их словам не приходится. Лишь наличие уполномоченных международных свидетелей может гарантировать всем сторонам переговорного процесса последующее исполнение условий договора. В случае нарушения хотя бы одного пункта, незамедлительно должно будет последовать строжайшее наказание.

На Донбассе нужен мир.

 

 

«Биржевой лидер» даже не сомневается в том, что Украина уже заплатила достаточно высокую цену за войну. Петр Порошенко также не сомневается в том, что организаторами боевых действий являются именно российские власти, но численность человеческих потерь среди украинцев из-за этого не становится меньше. Никто больше не хочет сталкиваться с очередными сводками новостей, в которых будет говориться о грузе 200. Донбасс устал от сражений, ведь данный регион постепенно начал забывать о том, что такое мир, а такое положение дел абсолютно точно не может называться нормальным. На данном этапе вовсе не существует никакой альтернативы скорейшему полноценному прекращению огня.

Украинский президент в дальнейшем собирается обсудить с уполномоченными представителями Европейского союза и с Жозе Мануэлем Баррозу в частности вопрос о скорейшей ратификации соглашения об ассоциации. Актуальным также остается вопрос Донбасса, где даже после подписания перемирия ситуация не стала слишком спокойной. Высокопоставленные представители киевской власти на сегодняшний день всеми силами стараются сохранить некий хрупкий переговорный процесс, который все-таки стал реальностью.

Если диалог будет прекращен, то невозможно будет избежать развития в дальнейшем полноценных военных действий. Стране просто необходимо стабильное политическое решение, которое даже не будет поддаваться последующему обсуждению и тем более критике, ведь все стороны должны быть удовлетворены финальным результатом диалога.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
26 июня
26 июня
Газпром нефть
Газпром нефть
Семья
Семья
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Осетины
Осетины. Народ