Горячие Новости

Облако тегов

Конвой Кремля прибыл в Луганск без сопровождения Красного Креста

Конвой Кремля прибыл в Луганск без сопровождения Красного Креста

Конвой российского президента Владимира Путина, который состоит из семидесяти грузовиков, уже находится в Луганске. На данный момент идет разгрузка автомобилей. Согласно данным российских средств массовой информации, грузовики, которые без договоренностей вторглись на территорию Украинского государства, якобы привезли сахар, крупы, продукты питания. Конвой сопровождали боевики Луганской народной республики.

Общее количество грузовиков, которые планируют отправить в Украину, составляет около двухсот грузовиков. Пока неизвестно, что именно находится в машинах. Украинское правительство в конце августа получило от России ноту о намерении направить на восток Украины второй гуманитарный конвой. Украина сообщила России о грубых нарушениях, которые она допустила во время первой доставки.

Киевское правительство предупредило российскую сторону о необходимости соблюдения четких правил. Первые семьдесят машин конвоя главы РФ, которые вторглись в Украину, уже преодолели половину пути и сейчас находится в городе Краснодон. До Луганска им осталось преодолеть еще сорок километров. В скором времени начнет свое движения и вторая группа.

Анастасия Исюк, пресс-секретарь МККК, сообщила, что российские грузовики передвигаются без сопровождения сотрудников Международного комитета Красного Креста. Исюк отметила, что МККК официально не уведомили о соглашении, которые были достигнуты между Россией и Украиной о достижении технических договоренностей по данному конвою. Владимир Соловьев в социальной сети Twitter написал о том, что грузовиков более сотни. Раян Фарукшиня, представитель Южного таможенного управления говорит, что тридцать пять грузовиков «КамАЗ» пересекли границу.

Эксперты раздела «Новости Украины» экономического издания «Биржевой лидер» сообщили, что пока еще не поступало официальных заявлений от Украины относительно нового конвоя. Иван Шимонович, помощник генерального секретаря ООН в конце августа заявил, что гуманитарная помощь из Российской Федерации может въехать на территорию Украины только если Киев даст на это свое согласие. Сергей Лавров, глава МИД России, 25 августа отметил, что РФ готовит второй «гуманитарный конвой» для востока украинского государства, который якобы будет следовать по тому же маршруту – из Ростовской области в Луганск. Лавров сказал, что украинское правительство дало согласие на прием груза. Общая масса груза, которую Россия собирается передать жителям востока Украины, составляет две тысячи тонн.

Без сопровождения РКК.

Раиса Лукутцова, глава РКК, рассказала, что сотрудники Российского Красного Креста не принимают участие в сопровождении второго российского гуманитарного конвоя для Донбасса. Российские таможенники ранее говорили о том, что закончили оформлять все машины с российским гуманитарным грузом для юго-востока Украинского государства на КПП «Донецк» в Ростовской области.

По украинской территории уже передвигается колонна из семидесяти грузовиков. Украинские таможенники наблюдали за проведением оформления своих российских коллег. Лукутцова на вопрос об участии РКК в очередном гумконвое сказала: «Не сопровождает». Напомним, что Россия первую гуманитарную колонну на Донбасс отправила 22 августа. Около двухсот восьмидесяти грузовиков после длительных процедур с оформлением документов и проверки части груза украинскими таможенниками пересекли границу и приехали в Луганск. 13 сентября от России республика получила уведомление о прибытии второго гуманитарного конвоя.

В августе прошла встреча на уровне глав Российского Красного Креста, делегации МККК в России и делегации Международной федерации Красного Креста и Красного Полумесяца. На переговорах была заключена договоренность о том, чтобы сотрудники РКК и МККК сопровождали новую колонну по территории Российской Федерации. РФ собирается пережать жителям Донбасса две тысячи тонн гуманитарной помощи.

Кроме продуктов питания российское правительство передает средства для очистки воды, электрогенераторы и остальные средства, которые помогут преодолеть последствия гуманитарной катастрофы. Сергей Мамедов, член комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности 11 сентября заявил о том, что согласие российской стороны по отправке гуманитарного конвоя на Донбасс под эгидой Международного комитета Красного Креста есть, но нужно согласие Киева.

Мамедов подчеркнул, что Россия обращалась в Красный крест, и подобное обращение есть. Он говорит, что для того, чтобы конвой отправился под эгидой Красного Креста, нужно согласие украинского правительства. На протяжении всего маршрута колонну сопровождал внедорожник с маячками и наклейкой на номере с надписью «Новороссия». Колонна передвигалась скоростью до семидесяти километров в час.

Дорога позволяла поддерживать данный темп, несмотря на то, что в начале пути была разбитой. На пункте маршрута Краснодон был самым крупным населенном пунктом. После Краснодона колонна проезжала миом Молодогвардейска, где тоже все было спокойно. Ближе к Луганску было отчетливо видно последствия боевых действий, сгоревшие машины на дорогах, отверстия от пуль в домах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян

Тарас Валерьевич Березовец
PlayStation 4
PlayStation 4