Горячие Новости

Облако тегов

Десять шагов для преодоления кризиса в Украине - Die Zeit

Десять шагов для преодоления кризиса в Украине - Die Zeit

Обозреватели немецкого издания Die Zeit Константин Федоренко и Андреас Умланд предложили в своей статье «десять шагов, которые станут Украине незыблемой помощью в преодолении кризиса». Поскольку Москва с помощью нынешней политики всесторонне пытается подорвать доверие мира к экономическому потенциалу Украинского государства, снизить доверие бизнесменов и предпринимателей к ее экономическому и политическому устройству, а также породить огромные сомнения в компетентности руководства Украины.

Западные контрмеры, как утверждают журналисты, «должны направляться непосредственно на то, чтобы максимально компенсировать все негативные изменения, произошедшие в деловом климате Украины на протяжении нескольких последних месяцев. Некоторые из вышеуказанного списка мер, потребуют от Соединенных Штатов Америки, Европейского Союза и множества других стран и организаций, которые желают оказать поддержку украинскому государству в решающий момент, только незначительных политических и экономических усилий».

Авторы в виде первого шага предложили официально предоставить Украине перспективу получения статуса государства-члена Европейского Союза, которая «укрепит, а также придаст своего рода толчок силам, выразившим свою заинтересованность в проведении ряда реформ в Украине. Кроме того, этот шаг мотивирует крупные концерны и потенциальных инвесторов прийти на украинские территории уже сейчас, чтобы осесть на них до того, как государство станет полноценным членом Европейского союза».

Несмотря на это, для осуществления вышеуказанного шага, как отмечает издание, Украина обязана выполнить, так называемые Копенгагенские критерии для вступления в союз. Вторым шагом - обязана стать «максимальная либерализация визового законодательства, а также полная ратификация соглашения об ассоциации Украины в ЕС: отмена каких-либо визовых ограничений между Европой и Украиной существенно упростит сотрудничество между странами-членами ЕС в научной, экономической, образовательной сферах в туристическом и, конечно же, правительственном уровне».

Кроме того, полная ратификация СА с ЕС со стороны 28 стран-участниц союза и Европейского парламента, как и предоставление Украине формальной перспективы вступления в ЕС, «должна стать важнейшим сигналом для инвесторов из стран Запада». Третий шаг, который должны предпринять страны Запада, заключается в предоставлении «компаниям, заинтересованным инвестировать деньги в Украину либо вести с ней бизнес, политических гарантий», как это уже предлагалось сделать ранее известным американским финансистом Джорджом Соросом.

«Потенциальные инвесторы будут более смело инвестировать «денежку» в Украину, если начнут чувствовать надежность собственных инвестиций», - сообщают журналисты. Эти материальные средства и инновационные технологии, в первую очередь, «смогут стимулировать украинскую экономику, которая в настоящее время находится, мягко говоря, в плачевном состоянии».

«Шаг номер четыре: Европейский Союз должен ввести налог на оккупацию крымского полуострова для ряда продукции, импортированной из Российской Федерации. Импорт энергии из РФ должен будет облагаться налогами, которые будут постоянно расти, и которые будут действовать все время, пока Крым будет оккупирован. Запад сможет перенаправлять долю доходов от данного налога в государственный бюджет Украины, а другую, использовать для повышения собственной энергоэффективности, а также снижения уровня зависимости от российских энергетических ресурсов. Как следствие, налог на оккупацию полуострова может стать «одним из первых шагов для максимального усиления общеевропейской энергетической политики!» - отметили журналисты.

Украинская армия нуждается в тщательном реформировании.

Пятый и шестой шаг подразумевают собой улучшение Западом украинской армии: предоставление медицинской помощи, всего необходимого вооружения и экипировки вроде транспортных вертолетов и бронежилетов. Кроме того, Европейский Союз, на уровне НАТО, должен официально признать, что Украинское государство проводит антитеррористическую операцию, а действия Российской Федерации являются военной агрессией.

«Одновременно с этим Запад должен предъявить украинским властям условие, что поставки летального оружия возможны лишь в том случае, если все ультранационалистические военные или полувоенные подразделения на территории государства, будут распущены. Членов вышеуказанных подразделений необходимо либо перевести в другие, нейтральные части, либо распустить», - предложили журналисты седьмой шаг. Вооружение такого рода батальонов может иметь негативные последствия в послевоенном развитии украинского государства. Ультранационалистические партии в украинской Верховной Раде и отдельных расистов в министерствах и правительстве, необходимо снять с занимаемых ими должностей.

Последними тремя шагами должны стать европейская помощь властям Украины в борьбе против коррупции со стороны Olaf (Европейского антикоррупционного комитета), поиск решения украинских энергетических проблем, а также долгосрочное присутствие украинских экспертов в государственных учреждениях Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Манчестер
Манчестер
7 мая
7 мая
Король Испании
Король Испании
4 мая
4 мая
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара