Горячие Новости

Облако тегов

Баррозу: безвизовый режим объединит украинцев и европейцев

Баррозу: безвизовый режим объединит украинцев и европейцев

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, пообещав украинцам в недалеком будущем безвизовый режим с Европейским Союзом, отметил, что данный шаг должен объединить украинцев и европейцев. Более детально заявления главы Европейской комиссии по поводу реальной перспективы безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом изучали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

По мнению Жозе Мануэла Баррозу, вопрос введения безвизового режима между Украиной и ЕС – это вопрос, который должен решиться в недалеком будущем. На состоявшемся сегодня, 12 сентября, брифинге в украинской столице глава Европейской комиссии подчеркнул, что он хочет заявить украинским друзьям: в Европейском Союзе рассматривают отношения между Украиной и ЕС в стратегическом плане. Он бы хотел, чтобы Украина приблизилась к Европейскому Союзу, если для этого процесса есть воля со стороны украинского народа. Баррозу напомнил слова, которые были сказаны Петром Порошенко, заявившим, что сближение касается в первую очередь безвизового режима, становления безвизовой системы уже в недалеком будущем. По мнению главы Европейской комиссии, введение безвизового режима должно стать той движущей силой, которая объединит украинцев и европейцев.

Напомним, что глава украинского МИДа Павел Климкин заявил в конце июля, выступая в эфире одного из украинских телевизионных каналов, что Украина уже через год может получить безвизовый режим с Европейским Союзом. Он напомнил, уже было принято решение перейти ко второй фазе плана относительно введения безвизового режима. Министр объяснил, что это означает выполнение всех тех условий, которые этому предшествовали, однако Украине нужно еще завершить начатые реформы, такие как выдача населению биометрических паспортов.

Климкин заявил, что выдача таких паспортов уже в самое ближайшее время приобретет очень широкий масштаб. Комментируя заявление посла ЕС относительно того, что Украина может рассчитывать на введение безвизового режима с Европейским Союзом через год, министр подтвердил, что срок, озвученный европейским дипломатом, действительно является ориентиром для Украины.

Между тем уже на следующей неделе ожидается визит в Украину миссии европейских экспертов, которые будут оценивать выполнение второй фазы плана действий, после выполнения которого либерализация визового режима может стать реальностью. По словам Петра Порошенко, миссия прибудет в Украину уже в следующий понедельник – эксперты проверят выполнение Киевом взятых на себя обязательств. Глава государства напомнил, что первую, законодательную, фазу плана действий Украина уже завершила и приступила ко второй, имплементационной, фазе.

Безвизовый режим Украины с Кувейтом утвержден.

Украинское правительство утвердило подписанное ранее соглашение между КМУ и правительством Кувейта относительно освобождения от оформления виз граждан, пользующихся специальными, дипломатическими или служебными паспортами. Об этом сказано в постановлении КМУ под номером 422 от 10 сентября 2014 года.

В тексте сказано, что данное постановление утверждает соглашение между правительствами двух стран относительно освобождения от необходимости оформления виз граждан, пользующихся служебными, дипломатическими или специальными паспортами, которое было подписано 19 декабря прошлого года в Эль-Кувейте.

Курс евро снизился на фоне санкций ЕС.

Для определения дальнейших среднесрочных перспектив курса гривны, эксперты брокера NordFX/Nord FX рассмотрели таймфрейм Н5 валютной пары евро/гривна.

На графике с 12 августа движение цены проходило в восходящем среднесрочном тренде. Долгосрочный тренд евро против гривны также восходящий. 27 августа курс евро установил новый максимум, повысившись до 18,3763 гривны. Далее последовало импульсное волновое снижение курса евро и соответствующее укрепление курса гривны до уровня минимума 16,1305. С 3 сентября торги по курсу доллара и украинской гривне проходят в диапазоне 16,1305 – 16,6053, ближе к минимуму.

В среднесрочной перспективе, на фоне преобладания нисходящей тенденции, более вероятно продолжение укрепления курса гривны в район 16,1305 и 16,0000 по зеленой стрелке, или консолидация валютной пары в вышеуказанном диапазоне.

Учитывая макроэкономический кризис Украины, курс евро может возобновить рост против украинской гривны после пробоя сопротивления в районе 16,6053. Ключевыми уровнями роста могут стать районы 16,8522 и 17,1418 по коричневой стрелке.

Баррозу надеется на компромисс по газовому вопросу.

Отметим, что в ходе сегодняшнего брифинга Жозе Мануэл Баррозу затронул и газовую тему. Глава Европейской комиссии выразил надежду, что уже в самое ближайшее время состоится заседание трехсторонней группы по вопросам энергетики в формате Украина-РФ-ЕС, в ходе которого сторонам удастся прийти к единому мнению.

Баррозу заявил, что в Европейском Союзе надеются на проведение встречи трехсторонней группы в самое ближайшее время. Кроме того, ЕС надеется, что на ней будет достигнута договоренность, которая позволит обеспечивать бесперебойную поставку газа как в Европу, так и в Украину, которая в зимний период может ощутить нехватку этого вида топлива.

Напомним, что вчера Марлене Хольцнер, официальный представитель еврокомисара по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера, заявила о предложении со стороны Европейского Союза провести трехстороннюю встречу по газовому вопросу 20 сентября этого года в столице Германии Берлине.

Прокомментировал Баррозу и прекращениен огня в Украине, которое было согласовано 5 сентября в столице Беларуси. Он назвал это позитивным шагом, которого необходимо придерживаться и который необходимо поддержать, однако гарантировать просто надежный мир сейчас уже недостаточно. По мнению главы Европейской комиссии, необходимо рассматривать возможности для достижения следующего прогресса в реальном и длительном решении конфликта на территории Украины с соблюдением ее суверенитета.

Баррозу полагает, что должно быть найдено решение, которое бы предусматривало вывод с украинской территории незаконных вооруженных формирований и осуществление контроля над границей между Украиной и Российской Федерацией. Он призвал российскую сторону проявить такое же стремление к выполнению обязательств, направленных на выполнение международных норм, правил и принципов, и на поддержку мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Банк
Банк
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
4 марта
4 марта
Liberty Reserve
Liberty Reserve
12 июня
12 июня