Горячие Новости

Облако тегов

Президент "Сбербанка" признал мощный удар от санкций

Президент "Сбербанка" признал мощный удар от санкций

Наконец-то настал тот момент, когда крупнейшие российские предприниматели перестали скрывать свои проблемы за улыбками и отговоркам. Последние санкции от Европейского Союза нанесли настолько сильный удар по финансовой сфере деятельности в РФ, что даже президент «Сбербанка» был вынужден признать этот факт.

Вся банковская система России на сегодняшний день была нарушена именно из-за выставленных претензий со стороны Соединенных Штатов Америки и ЕС. Герман Греф также выразил уверенность в том, что на данном этапе стали возникать регулярные проблемы с валютной ликвидностью. Дело в том, что для Российской Федерации фактически полностью закрыты внешние экономические рынки. Банкиры не могут привлечь зарубежное финансирование даже на законный срок в тридцать дней.На бумаге санкции ухудшают ситуацию внутри государства, но стоит признать факт того, что реальная обстановка выглядит еще хуже.

Никакие инвестиционные фонды не желают сотрудничать с российскими компаниям и финансовыми организациями. Европейские санкции предусматривают определенное партнерство, но на него уже практически никто не идет. На сегодняшний день был нанесен серьезнейший удар именно по валютному положению всей современной российской банковской системы. Отечественные банки в настоящий момент полностью заняты поиском новых фондов для обеспечения себя валютной ликвидностью, ведь финансовые структуры различного уровня в любом случае имеют определенные валютные обязательства перед партнерами или даже клиентами.

«Сбербанк» на сегодняшний день также обеспокоен поиском новых способов привлечения валюты в свою организацию. По поводу кредитов разговоры пока не ведутся, но корпорация уже готовы перейти к переговорам по поводу различных других предложений от Центрального банка Российской Федерации. Именно поэтому другие известные банкиры также на сегодняшний день не скрывают своего стремительно ухудшенного положения, которое на этом явно не собирается останавливаться.

Деловое издание «Биржевой лидер» ранее сообщало информацию о том, что экономические санкции от Европейского союза и Соединенных Штатов Америки в самом прямом смысле этого слова обвалили российский рубль до рекордного минимума. Кроме всего прочего продолжает падать цена на нефть. Никакие продовольственные санкции или запреты на ввоз подержанных автомобилей не могут сравниться с этими колоссальными потерями экономики Российской Федерации.

Если Владимир Путин еще желает оставить хотя бы какие-то шансы для своего последующего восстановления он должен уже сейчас отказаться от всех своих агрессивных планов. Глава Кремля ранее уже наглядно демонстрировал то, что ему все равно на будущее своего гражданского населения, но в данном случае существенно страдают уже его личные интересы и амбиции.

Яценюк рассказал о главном блефе России.

 

Деловое издание «Биржевой лидер» также обращает внимание на выражения Арсения Яценюка, который также с самого начала не верил в то, что санкции якобы вовсе не наносят никакого вреда экономике Российской Федерации. Не нужно быть опытным и профессиональным финансистом для того чтобы понять это. Любая утрата партеров, рынков сбыта, инвесторов в обязательном порядке приводит к проблемам. Не совсем логичные отговорки представителей российского бизнеса и политической деятельности абсолютно точно не были подкреплены правдой. Теперь же были введены самые жесткие санкции, которые уже заставили россиян признать факт своего предыдущего блефа. Прямо банкиры и представители других сфер деятельности об этом не говорят, но все итак всем понятно. Соответствующие заявления также сделал украинский премьер-министр во время знаменитого Ялтинского форума.

На сегодняшний день смело можно говорить о замороженных российских активах, отсутствие финансирования и кредитования. Изначально Владимир Путин старался поссорить между собой Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз. В определенный момент оказалось, что российскому агрессору удастся добиться поставленных перед собой целей, но теперь ситуация кардинальным образом была изменена.

Кремль вошел в военную конфронтацию с Украиной, а Вашингтон и Брюссель, предварительно объединив свои силы, стали периодически наносить жесткие экономические удары по российскому бизнесу, политике, экономике и другим важным сферам деятельности. На данном этапе сложно даже сделать предположение о том, сколько понадобится времени Москве для того чтобы хотя бы остановить процедуру падения уровня своего развития. На восстановление своего потенциала вовсе может уйти огромным промежуток времени, но за любую агрессию необходимо отвечать по всей строгости.

На сегодняшний день современное общество может без танков, артиллерии и террористов нанести жесткий удар по любому государству. Владимир Путин вовремя не понял этого, ведь он сделал колоссальную ошибку, использовав устаревшие методы воздействия на другую страну. Теперь он понял то, что следует развиваться параллельно с современными государствами, а не придерживаться модели поведения времен Советского союза. Дальнейшее положение Российской Федерации будет зависеть исключительно от уровня самовлюбленности президента, который из-за внутреннего эго может и не остановить свою агрессию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
15 апреля
15 апреля
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
7 марта
7 марта