Горячие Новости

Облако тегов

ДНР отказывается выполнять ряд пунктов минских соглашений

ДНР отказывается выполнять ряд пунктов минских соглашений

Спикер т. н. "Верховного совета" ДНР Б. Литвинов не видит никакой возможности для реализации определенных пунктов известного минского протокола, который был подписан 5 сентября. "Сегодня никак не представляется возможным полностью выполнить все без исключения условия Минского протокола. Мы этот протокол приняли, но как его выполнять – это еще большой вопрос", - заявил он в интервью журналистам.

Он при этом пояснил, что первоочередное значение для лидеров ДНР имеют внутренние документы. "В республике руководствуются лишь декларацией о независимости", - заявил Литвинов. При этом он добавил, что в ДНР началась работа по созданию своей личной валюты, хотя ранее некоторые представители республики утверждали о планируемом к концу этого года переходе на рубли.

Как ранее в среду заявил глава ЛНР И. Плотницкий, в Минске госстатус ЛНР и ДНР не обсуждался отдельно, поэтому данная тема может быть следующей на переговорах между представителями двух "народных республик" и высшими властями Украины. При этом сам Плотницкий отметил, что нынешние жители Донбасса высказались за независимость данных республик, в связи с чем "совершенно никакого возврата к предыдущему статусу быть уже никак не может".

Руководитель ЛНР считает, что тот факт, что представители ЛНР – ДНР были приглашены на переговоры как равноправная сторона, уже свидетельствует о косвенном признании двух республик "Новороссии". "Отсюда и недавно внесенное в протокол положение об особенном статусе, о специальном новом законе Украины", - подчеркнул глава ЛНР.

Ранее украинский президент Порошенко заявил, что треть донбасской территории получит особый статус "в составе суверенной и целостной Украины", на что нынешние власти ДНР и ЛНР дали ответ, что выступают за независимость республик в административных границах Луганской, а также Донецкой областей.

Боевики окружают силы АТО под Дебальцево.

Несколько подразделений украинских Вооруженных сил находятся в окружении хорошо вооруженных российских войск вблизи Дебальцево. Об этом заявляет журналист Ю. Бутусов.

"Несколько наших военных подразделений в районе Дебальцево одновременно с нескольких сторон плотным кольцом охвачены подразделениями современных российских войск, которые себя ведут провоцирующе. Эти провокации ни на день не прекращаются и постоянно осуществляются артналеты на ранее занятые украинские позиции. Противники пытаются очистить Дебальцевский выступ и эту территорию оставить под контролем российских сил", - сказал он. Известный журналист считает, что если российским террористам и наемникам удастся захватить Дебальцево, то они обязательно пойдут дальше.

"С самого начала для Путина Донбасс – это всего лишь разменная монета, так как его интересует системное давление, полное уничтожение суверенитета и независимости нашей Украины. Чем больше территории захватывают современные российские войска, тем больше будет площадь т. н. ДНР и ЛНР, которые глава Кремля, как и раньше, выдает за творение донецких сепаратистов. Если им все же удастся трюк с захватом Дебальцево, с захватом многих других территорий, они никак не остановятся", - объяснил Бутусов.

Россия продолжает активность у границ Украины – Тымчук.

"В последнее время увеличилось число российских бензовозов, которые пересекают украинскую госграницу. Об этом в Facebook написал Д. Тымчук - предводитель группы "Информационное сопротивление", - передают специалисты из издания "Биржевой лидер".

Он также дал комментарии заявлению Порошенко о том, что РФ вывела с Донбасса до 70 процентов своих военных. "Мы сейчас менее оптимистичны. Сейчас фиксируется вывод определенного числа войск, но пока сложно утверждать, что россияне перемирие не используют для ротации личных подразделений, которым неплохо досталось от украинских войск в последних боях перед официальным подписанием известного Минского протокола. А поэтому лучше подождать перед тем, как начать радоваться. Тем более, что пока на северо-восточной стороне зоны конфликта войска РФ уходят, на юге, в сторону Мариуполя, они накапливаются", - отмечает Д. Тымчук.

"Нас сильно смущает поток бензовозов из России на наша Донбасс. Дай Бог, чтобы топливо необходимо было оккупантам для того, чтобы из Украины убраться, а не для организации наступательных действий", - отмечает он.

Войска РФ ведут непрерывное воздушное наблюдение за войсками Украины в районе Мариуполя и на границе Крыма. Об этом, ссылаясь на пограничников, также сообщил Д. Тымчук. "Лишь за прошедшие сутки два раза зафиксированы были российские разведывательные БПЛА, а именно: на одном из блокпостов вблизи Мариуполя и на границе с Херсонской области вблизи пункта контроля "Чонгар", - уточняет он.

Тымчук отметил, что украинские пограничники российские БПЛА не сбивают по одной причине. "Если раньше они все работали на высоте в 300-500 метров, и их можно было сбить из простого стрелкового оружия, то сегодня россияне свои аппараты запускают на высоте больше 1 000 метров. Тогда как у пограничников нет никаких средств ПВО, чтобы уничтожать подобного рода цели на такой высоте", - сообщил он. "Но и сам факт организации активной разведки на направлениях, где сейчас россияне концентрируют собственные войска, не радует", - добавил Тымчук.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Потап и Настя
Потап и Настя

Курс евро: прогноз
Ереван
Столица Армении - Ереван
Великобритания
Великобритания
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ