Горячие Новости

Облако тегов

Стрелок-Гиркин не собирается возвращаться на Донбасс

Стрелок-Гиркин не собирается возвращаться в Донбасс

Среди боевиков, принимающих участие в конфликте на Востоке Украины, Игорь Иванович Гиркин является личностью легендарной. Террористы награждают его знаками отличия, писатели пишут о нем книги, пользователи социальных сетей цитируют его известную крылатую фразу. А тем временем сам Стрелков пребывает в Первопрестольной и возвращаться к ратным подвигам не планирует, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости России» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

На брифинге, состоявшемся в Москве, бывший глава оборонного ведомства самой народной из республик ответил на некоторые вопросы, которые интересовали представителей прессы. Поскольку днями заканчивается срок, который был обозначен как отпуск Стрелкова, поинтересовались журналисты и тем, планирует ли военачальник боевиков возвращаться к своему войску. Ответил Игорь Иванович, что в его планах на ближайшее время нет возвращения к исполнению обязанностей командира Вооруженных сил самопровозглашенной «народной республики» в Донецке.

Дал характеристику Стрелков и соглашению о прекращении огня, подписанному в Минске. Он сообщил, что не одобряет подписание протокола, поскольку он выгоден больше для Украины, чем для представителей «народных республик». Подчеркнул Гиркин и то, что как минимум наивно ожидать позитивных результатов от подписанного документа и режима прекращения огня.

Спросили корреспонденты у Гиркина, кто, по его мнению, виноват в падении малайзийского авиалайнера. Игорь Иванович заявил о том, что достоверными ведомостями по поводу того, кто выпустил снаряд, сбивший Боинг, он не располагает. В то время, когда случилась катастрофа, по словам Гиркина, он руководил подразделениями боевиков.

Однако вина за авиакатастрофу, по его мнению, лежит на украинской стороне. И заключается вина в том, что они не препятствовали прохождению маршрута пассажирского самолета через зону боевых действий и создали все условия для того, чтобы лайнер был сбит. Вину за авиакатастрофу, по утверждению Стрелкова, очень часто возлагают на боевиков, руководствуясь только тем обстоятельством, что упал лайнер на территорию, контролируемую террористами.

Сообщил военачальник боевиков журналистам и о своих планах на ближайшее будущее. Он заявил о намерениях остаться в Москве для ведения борьбы против «пятой колонны», представляющей угрозу Российской Федерации.

По убеждению Гиркина, на данное время страны Запада и их агентура среди российских граждан уже не утруждают себя конспирацией и открыто заявляют о намерении свергнуть президента с занимаемого поста. Кроме того, по словам Игоря Ивановича, целью врагов государства является еще и расчленение страны.

Согласно предположениям Гиркина, «пятая колонна» с помощью развития темы предательства «Новороссии» будет пытаться сменить государственную власть. Также не исключает военачальник боевиков того, что в планах врагов Российской Федерации есть и организация массовых протестов по киевскому сценарию в Москве.

По словам Стрелкова, реальная оценка сложностей, которые есть у российского государства, указывает на то, что ему лучше остаться в Москве, чтобы там защищать свою Родину. Основной фронт, на котором проводит борьба за будущее России, по утверждению Игоря Ивановича, находится в самой стране, и он надеется, что оставшись в Москве сможет принести ей самую большую пользу.

Отметил Гиркин и то, что сейчас в борьбе за собственное будущее Россия находится на грани проигрыша. Призвал бывший министр самопровозглашенной республики отстранить от управления государством тех, кто виноват в том, что Российская Федерация оказалась в столь трудном положении.

Реакция интернет-сообщества на информацию о том, что Гиркин не собирается возвращаться на Украину.


Пользователи утверждают, что бывший министр отрекся от своих «апостолов», также предполагают, что в скором времени можно будет увидеть его политический взлет.
Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- «Ждем от Гиркина пресс-конференции из Ростова на тему «Я легитимный»;
- «Скоро вместо Украины придется ехать в Гаагу, причем в принудительном порядке»;
- «Будет Гиркин осужден в городе Гааге, Нидерланды, в прекрасном здании военного суда, и доставлен в Украину для следственный действий как международный террорист! Все у него еще впереди»;
- «Еще раз спрашиваю тебя, поедешь к своим единомышленникам в ДНР?»;
- «Нет, не поеду ни за какие деньги. И тут петух пропел третий раз... (занавес)»;
- «Серьезно? Не вернется на Украину? Неужели, правда? Это повод пойти за шампанским»;
- «Странно, что он еще жив, знает очень много. Такого бы поймать живьем, много рассказал бы»;
- «Гиркин - это следующий президент РФ, читайте его интервью между строк»;
- «Думаю, что его быстро устранят, если нынешний президент заподозрит наличие в голове Гиркина мыслей о президентстве»;
- «Гиркин – это проект Кремля, все уже заранее спланировано. Неужели можно подумать, что кто-то чужой мог ляпнуть, что он будет бороться за Россию?»;

- «Путин и Гиркин очень похожи. Если второго пустить во власть, то неизвестно, чем это закончится для первого. Не думаю, что так будет».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Испании
Король Испании

Соболев Сергей Вячеславович
Режиссёр
Режиссёр
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
8 января
8 января
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич