Горячие Новости

Облако тегов

Армия РФ действует, как орда, подавляя своей численностью – Бабченко

Армия РФ действует, как орда, подавляя своей численностью – Бабченко

Армия Российской Федерации в текущий момент является самым страшным противником на планете, но с технологической точки зрения она все равно намного уступает даже армии крошечного Израиля. На ее модернизацию в последнее время выделялось немало миллиардов долларов.

Согласно данным рейтинга Global Firepower, российская армия стоит на 2 месте после Соединенных Штатов Америки по мощи вооружения, даже опережая самую большую военную силу планеты – Китай.

Аркадий Бабченко, журналист из Российской Федерации, являющийся ветераном чеченских кампаний, сказал о том, что только благодаря реформам, которые проводились во время правления Владимира Путина, российская армия вполне боеспособна. «С такой точки зрения, ресурсов у нее хватит на масштабную войну. И Владимир Путин вовсе не врет, когда говорит, что если у него будет желание, то может завоевать и Киев всего за две недели»,– рассказывает Бабченко в ходе своего интервью журналистам издания «Новое Время». Конечно, российская армия заметно превосходит армию Украины, которая находится в третьей десятке рейтинга Global Firepower.

По численности военнослужащих российские Вооруженные силы почти в 5 раз больше 155-тысячной украинской армии. Несмотря на это главной проблемой украинской армии является не численность, а оснащенность. Так, численность российских ВВС – 3,8 тысячи единиц, у украинцев, в свою очередь, они включают примерно 400 летательных аппаратов. Российская армия оснащена более чем 15 тысячами танков и в этой степени она лидирует и занимает первое место на планете. В Украине примерно 4 тысячи общего количества бронированных машин. Что касается оснащения орудиями, ситуация обстоит немного лучше – 4,6 тысячи российских артиллерийских стволов имеют вероятность получить отпор от 1 тысячи украинских пушек. Но нет ничего идеального, и даже такая серьезная сила, как армия Российской Федерации, имеет свои недостатки. Армия РФ построена на принципе орды: если в армиях стран Запада делают ставку на высокие технологии и технику ради сохранения жизней военнослужащих солдат, то в российской армии людей не жалеют.

«Перевооружение армии осуществляется за счет улучшения «вышедших из моды» образцов, в связи с этим технологически принципиального превосходства, например, российских танков над точно такими же украинскими практически нет. Помимо этого, российские танки имеют не очень мощное орудие, что лишает их большинства возможностей, к примеру, они не могут пробить броню нынешних британских Челленджеров и делают это с большим трудом в противостоянии с танками Абрамс, изготовленными в США. И, наконец, наиболее колючая тема для российской армии - беспилотные аппараты и высокоточное оружие. Технологии такого рода еще настолько «немощны», что их даже не хочется показывать в бою. Вооруженные силы России, как утверждают эксперты, построены на основе бригад, численность которых может достигать 8 тысяч человек. Вышеуказанные боевые единицы, численность которых достаточно высока, не имеют нужного количества высокоточного оружия, что делает их способными остановить сопротивление лишь нескольких сотен человек», - заявил Бабченко.

Боеспособность армии не зависит от бюджетных вливаний – эксперт.

На сегодняшний день между американскими экспертами разразилась острая дискуссия относительно национальной армии. Вопрос состоит в том, что связь между реальной боеспособностью армии и военным бюджетом очень слабая. «Мы  ни в коем случае не должны забывать о том, что корреляция между реальной боеспособностью ВС и военным бюджетом находится на очень низком уроне, и частенько две армии при абсолютно равном финансировании отличаются своей боеспособностью в разы», - соответствующее заявление сделал Эдвард Люттвак, ведущий сотрудник вашингтонского Центра стратегических и международных исследований и, по совместительству, советник бывшего президента Америки Рональда Рейгана.

Стоит отметить, что ряд официальных лиц Азербайджана неоднократно делали заявления о своем превосходстве над Арменией в военной сфере, указывая на существенное увеличение расходов Баку на военные цели.

Люттвак в своих комментариях последнего отчета Стокгольмского института по исследованию проблем мира по поводу глобальных расходов на военные цели стран земного шара заявил, что расходы на военные цели, которые выражаются в виде процента ВВП, полностью покрывают не только все вооружения, основные технические разработки и полное обучение армейского состава, они также полностью скрывают уровень коррумпированности главных военачальников и всех с ними связанных гражданских лиц, их определенную некомпетентность, лишенное рациональности субсидирование физически или морально устаревших военнооборонительных предприятий и тому подобное.

«Думаю, нам просто нельзя забывать, что корреляция между военным бюджетом и реальной боеспособностью вооруженных сил довольно слабая. Участились случаи, когда две разные армии при одинаковом финансировании отличаются уровнем боеспособности даже в несколько раз. Отдача на одну единицу затрат в основном варьирует между такими странами от 9% до 95%. В частнопредпринимательской схеме ведения бизнеса различия в эффективности двух таких предприятий с разницей в несколько процентов быстро окажется для отстающего летальной, а в случае когда дело касается армий, такая разница может в очень длительное время оставаться порядковой – без наличия глобальных последствий», – заявил эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна
Платежные системы
Платежные системы
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
2 мая
2 мая
5 февраля
5 февраля