Горячие Новости

Облако тегов

МИД РФ продолжает настаивать, что российских военнослужащих в Украине нет

МИД РФ продолжает настаивать, что российских военнослужащих в Украине нет

Похоже, что на российских дипломатов не действуют никакие доводы, как со стороны Киева, так и со стороны западных стран и НАТО, заявляющих о присутствии на украинской территории российских войск – МИД РФ продолжает стоять на своем, заявляя об отсутствии российских военных на территории соседней страны. Более детально с заявлениями российского МИД относительно отсутствия российских военных на территории Украины знакомились журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Александр Лукашевич, официальный представитель МИД РФ, заявил сегодня, 11 сентября, что на территории Украины нет российских военнослужащих. По его словам, на украинской территории воюют российские добровольцы, которые просто не могут оставаться равнодушными к событиям, происходящим в восточной части Украины, и к страданиям населения Донбасса, однако российская армия не принимает участия в боевых действиях на территории соседней страны.

Он также обратил внимание на присутствие в Украине значительного количества наемников из самых разных стран, принимающих участие в боевых действиях. По словам Лукашевича, почему-то никто не задается вопросом о том, на каком основании в боевых действиях на стороне украинской армии воюют иностранные наемники, на основании каких международно-правовых актов они это делают.

Дипломат также объяснил, что пока не определена дата проведения очередной встречи трехсторонней контактной группы по решению украинского вопроса, добавив, что это будет сделано уже в самое ближайшее время. Лукашевич считает, что это логично, поскольку возникла необходимость для конкретного обсуждения и достижения конкретных договоренностей по итогам подписанного в Минске документа. Он объяснил, что работа в данном направлении только лишь началась.

Говоря о дальнейшем статусе двух самопровозглашенных "народных республик", Лукашевич заявил, что дальнейший статус ЛНР и ДНР – это предмет переговоров, которые должны состояться между Киевом и Донбассом.

Российская армия уходит, спецназ остается.

Между тем представители Североатлантического альянса, отмечая сокращение количества российских военнослужащих на украинской территории, заявляют, что российский спецназ продолжает оставаться в Украине. Об этом сегодня заявил Джеймс Аппатурай, заместитель помощника генсека Альянса по вопросам внешней политики и безопасности.

Он заявил, что у НАТО имеются четкие доказательства развертывания на украинской территории Вооруженных сил РФ, и такая информация была уже обнародована Альянсом. По его словам, речь идет о 3 тысячах российских военных в Украине, добавив, что их количество может быть и большим.

Аппатурай отметил, что количество российских военнослужащих в Украине сокращается, однако в НАТО также видят развертывание сил российского спецназа, который продолжает находиться на территории Украины.

Он подчеркнул желание Североатлантического альянса иметь с Российской Федерацией добрые отношения, но сейчас необходимо иметь дело с той ситуацией, которая сложилась в настоящее время, нравится это Альянсу, или нет. На протяжении последних 20 лет в НАТО пытались построить партнерские отношения с Москвой, однако сейчас Альянс оказался в непростом положении. Аппатурай особо отметил, что инициатором всех этих событий был не Североатлантический альянс. Он также напомнил о попытках, направленных на включение России в систему европейского и евроатлантического сотрудничества в сфере безопасности. Москву пытались привлечь к глобальному сотрудничеству, уважая при этом важность и роль Российской Федерации.

Представитель Альянса также напомнил и о создании Совета НАТО-Россия, в котором Российская Федерация имела право голоса наравне с союзниками Североатлантического альянса. Кроме того, можно вспомнить и расширение "Большой семерки", и ее превращение в "Большую восьмерку", вступление России в ВТО – весь мир старался включить Российскую Федерацию в систему и адаптировать эту систему к интересам Москвы.

Однако в настоящее время все видят, что ничего из этого не работает. Это стало уже реальной проблемой, поскольку сейчас необходимо хорошо обдумать форму дальнейшей работы с Российской Федерацией.

Украинские пограничники фиксируют вхождение мощных колонн боевой техники из России.

Информация о выводе с украинской территории российских военных является весьма противоречивой – на фоне сообщений о том, что количество российских военнослужащих в Украине сокращается, украинские пограничники продолжают фиксировать факты незаконного пересечения российско-украинской границы. В частности, 10 сентября со стороны Российской Федерации через пункт пропуска "Изварино", который не контролируется украинскими пограничниками, на территорию Луганской области вошла колонна военной техники общей численностью до 100 единиц, двинувшаяся по направлению к населенному пункту Краснодон.

В сообщении Госпогранслужбы сказано, что российско-украинскую границу пересекли 5 топливозаправщиков, 8 грузовых автомобилей "Урал", перевозивших личный состав, 20 "Уралов", перевозивших боеприпасы, 1 БРДМ, 48 бронетранспортеров и 12 танков. Наряду с этим из Украины в Россию въехали 2 топливозаправщика, 3 полноприводных автомобиля, 6 грузовых автомобилей "Урал" и несколько грузовиков КамАЗ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Социология
Социология

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
13 апреля
13 апреля
30 июня
30 июня